[心得] 高雄前金/也終於全成就金牌GET!!(文長)

看板PokemonGO作者 (快一點)時間7年前 (2017/01/17 00:07), 7年前編輯推噓79(79031)
留言110則, 73人參與, 最新討論串1/1
(文長慎入) 大家好, 我是來自高雄前金區(市區)的腳踏車小智 週日晚上終於也完成全成就金牌了~ 版上除了北投洨課長yang13和新營鼠王undert~以外 好像也有不少人完成了只是默默的沒發文而已 (東港波波大/mile~/chu...族繁不及備載) 但我還是忍不住滿腔激動和感想因此決定發個文 也分享一下這條不歸路的血淚辛酸 跟新營鼠王比起來,我的所有成就幾乎都略遜一籌啦XD 但是錢花得比較多QQ http://i.imgur.com/0uxTR0O.jpg
課金:150 + 300 x 3 + 590 x 13 = 8720 人權: http://i.imgur.com/0dPV1bT.jpg
慢跑鞋:1532.6km 圖鑑:150 (缺波克基古…糖果是夠,但一想到糞技就不想進化了) 進化:2006 馬的孵垃圾:988 (終於有個數據超過鼠王了…好吧,我只是多花錢) 轉牌子:19016 抓怪:13911隻 (看來我轉牌子遠遠高過於抓怪,難怪等級不高) 打妖塔:1065 打自己:1021 小鼠:307 (倒數第二枚) 死大魚:301 (最後一枚!!!) 皮神:367 ------------------------------ 普通/5667,水系/4239,毒系/3236,蟲系/2060 飛行/2006,草系/1093,超能/807,電系/702 地面/519,幽靈/507,火系/482,岩石/386 龍系/324,妖精/310,格鬥/248,鋼系/229 冰系/219 ---------------------------- 分享幾個較難的 ##冰系: 跟新營鼠王很像,我一開始也很困擾 他繞了遠路去了菁寮、柳營等重生點或小巢 我則是繞了遠路,去了高雄河堤慈濟等小巢 在那期巢穴幾乎每天都跑過去農,最後只有上銀牌 但還缺一百多隻! 後來我也是跑到台南歸仁的農田去農兩天! http://i.imgur.com/nEffk19.jpg
建議→有大巢就要農大巢啊,效率遠遠高過重生點… ##皮神: 版上大部分人應該是趁聖誕節活動吧? 我則是在12/3~4特地跑去桃園埔心農場(味全的牧場,囧) 呃剛好那週末的晚上在台北有事,所以白天就去桃園 光是門票+租腳踏車+交通費就破1000了… http://i.imgur.com/qM8aXag.jpg
兩天抓了幾隻呢?大約220隻!!! 大概一個小時可以抓30隻左右喔! http://i.imgur.com/qQqi10u.jpg
而且最高紀錄曾經同一個畫面出現六隻皮神!好療癒XD http://i.imgur.com/kdyPDef.jpg
建議→果然有大巢就是要農大巢 我曾經蹲過離我家十分鐘車程的「六合公園」 一個晚上三小時五隻…囧 當然,為了風骨,我特地買了優良企業義美去餵食皮卡丘 http://i.imgur.com/buz68Eq.jpg
---------------------- ##打妖塔: 看似有點難,但是身為邊緣黃,滿常遇到紅隊和藍隊 遇到紅隊最開心了,因為通常只有一兩層 ##打自己: 出乎意料的有點難! 後來為了速成,我就: 1.隨便找個紅塔或藍塔,推倒(?) 2.擺上一隻CP10的任意怪 3.訓練,用系統預設隊伍,可能是CP兩三千的快龍 4.再訓練 5.再訓練,直到被攻塔為止 如此以來大概每隔30秒就可以把那個成就加1 優點:效率超高 缺點:超級無聊,蚊子又煩… 特色:蓋到三層塔卻只住一人很有趣 ------------------------ ##小小拉達: 我的小小拉達比例低到不行!!!!!! 集滿300隻時是2701!!!!! (目前版上花最多隻才達到300tiny) 300/2701= 11.11 % WTF http://i.imgur.com/qAYs7ST.jpg
其他版友: milesyuan約2400/chu=2553/popopal=2609解完鼠金牌 yangthirteen更扯,2232達標… anyway版上搜尋我ID的文章可找到我一直在問小拉達巢XD 跑了幾趟橋頭糖廠,但是 從前金區騎單車越過三民、巨蛋、楠梓到橋頭實在遠到爆炸 所以後來就改去前鎮了 2701隻中,大約有70%來自前鎮加工出口區 我特地從愛河五福橋那邊,騎腳踏車到黑漆漆好可怕的加工出口區 在黑影幢幢的廠房間穿梭,有時還瀰漫著奇怪的化學氣味 不過呢,成效非常驚人 一小時最高紀錄:47隻(開薰香以及ios的wecatch) http://i.imgur.com/E4iS69D.jpg
不過如果不靠wecatch,我實測過一小時大概也有40隻 曾經實驗的數據: 第一小時:41隻,然後休息半小時 第二小時:42隻,再休息半小時 第三次直接農個92分鐘:61隻 看來平均40隻/hr (若不開薰香則為32/hr) 然後北投洨課長的數據滿正確的 2.41kg以下才會算,2.4x常常沒有列入 (幹,好想給他注射肉毒桿菌) ---------------------------------------- ##大魚: 我的最後一面… 其實我住在前金區,離愛河很近 這面金牌沒那麼難 但難就難在n社11月初假借多元生態名義 大量收回河東路、河西路(我每天上班必走的路)的鯉魚王 所以我後來農這面好辛苦… 有時上下班來回一趟,竟然整條河東河西抓不到4隻… 所以後來的方式: 鹽埕區駁二→香蕉碼頭→漁人碼頭→鼓山渡輪站→西子灣 或者 光之塔→愛河之心→河堤慈濟→布里斯本公園→河堤公園→文藻→榮總 這樣寫好像在寫以前校外教學遠足的行程表XDDD 沒有詳細記得一趟可以農幾隻 不過週日1500左右出發,跑這兩條路線好幾趟到晚上23:50 從274進到300! 跟馬的小鼠比起來,我的大魚人品就沒有那麼可怕 1941隻達標 300/1941= 15.46% http://i.imgur.com/vHl3Ybk.jpg
一樣,洨課長數據13.16頗為可信 好多12點多的,明明有標XL但卻都沒算 馬的好想注射生長激素… --------------------------------- anyway農完小鼠大魚,真的有一種解脫的感覺 好像是學測那種大考,考前日復一日的作相同的事情 考完就解脫了這樣… 我突然想到之前某個小學生的142畢業文結語: 「寶可夢讓我學會了取捨」 而農完金牌的我則是想說: 「寶可夢讓我學會了持之以恆的重要」 ======================================== 農這些金牌的代價是什麼呢? 就是犧牲掉無數追大怪、追iv的時間 以及為了狂抓小拉達,路上御三家全部忍痛不理 所以我目前可說嘴的怪大概只有如下: 妙蛙花 cp850 / iv75 / 藤鞭光束 噴火龍 cp1395 / iv69 / 翅攻大字 水箭龜 cp1696和1565/ iv76和67 / 槍砲 這四隻都是直接趁聖誕節活動抓現成,要不然失敗品有: 妙挖9隻,含一隻iv100 墳火6隻 水賤8隻,含一隻iv100 換言之,我進化的御三家全部失敗…還好有聖誕活動 (除了御二家iv100糞技外,尚有凍光鴨、整地狗、踢踢擊獸, 乾…拿到iv100註定是災難的開始) 乘龍 cp 2613 / iv好像是82 / 息雪(罕見好人品孵到的) 水伊布 cp 2744/ iv 98 / 槍砲 卡比 cp 2546 / iv 9x /槌壓(孵到的…高雄市區沒什麼卡比) 快龍 cp 3084 / iv 89 /息波 (目前手上14快龍,1息爪,好不容易有龍爪的都會配鋼翼…) 那個唯一的息爪還是直接抓現成 iv 30左右,cp342... 還有另外農很久還沒有完美技的有: 兩隻失敗怪力/ 四隻失敗胡地 --------------------------------------- 除了沒什麼炫耀的幾隻怪以外,農金牌的另一代價就是 一直被野狗追!!!! 尤其我在台北住過7年,現在在高雄真的是很討厭狗 因抓寶而被狗狂吠或追上來的地方有: 西子灣臨海新路、旗津三路、旗津醫院附近、旗津分關後面小路(幹差點被咬) 加工出口區西八街(雞巴狗,超兇)、西二街、中六路 大華一路(狗比連結車更可怕)、中鋼總部附近、鼓山渡輪站後面小巷 中山海科院、壽山國中附近、鼓山二路小巷、鼓山三路93巷的樣子(幹差點被咬) 光之塔對面、楠梓交流道附近、歸仁區西埔一街300巷盡頭 大約17次以上的經驗…比我的快龍總數還多了 ========================================== 最後,很高興在二代全開放以前農完金牌 要不然我其實很害怕到時候又要開新的金牌 邪惡系金牌就算了,抓個兩百隻去大巢沒什麼 怕就怕那種300隻迷你尾立 或者肥大的巨翅飛魚這種混蛋金牌… 另外也很害怕n社提高天花板 如果到時候出個500隻大魚→鑽石牌 / 1000隻→白金牌 我大概也要放棄農這些牌了… ----------------------------------------- 希望圖鑑畢業的大家也趕快來農金牌 以下紀錄希望可以被打破: 1. 最孱弱小鼠:0.58kg http://i.imgur.com/Lj4jtDU.jpg
2. 碩鼠:7.63kg http://i.imgur.com/H1SHTOp.jpg
3. 肥魚:21.78kg http://i.imgur.com/PzXiOUF.jpg
4. 迷你魚:2.47kg http://i.imgur.com/te8Yhwk.jpg
5. 一小時抓最多小拉達:47隻 6. 同畫面一次出最多皮神:6隻 7. 達到300小鼠的總隻數:2701 ! 如果打破1~6項紀錄者貼個圖,我就發給你200P (已被樓下abysszzz, undertakerme打破!) 如果打破第七項紀錄者貼個圖,我就發給你270P (chaudieuer是新一代苦主!我輸了哈哈哈哈) p幣已發,另外1, 19, 52樓(edwsw, Henng, akhisoka)已發52P -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.39.63 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PokemonGO/M.1484582833.A.B50.html

01/17 00:10, , 1F
首推有嗎XD
第1, 19, 52樓發給52P好了XD ※ 編輯: december1952 (118.171.17.13), 01/17/2017 00:13:12

01/17 00:17, , 2F
推12月

01/17 00:21, , 3F
第三伯威武

01/17 00:30, , 4F

01/17 00:35, , 5F
沒人在意好嗎 大家只是來領錢的

01/17 00:38, , 6F
哇靠 前金沙漠之光
真的你也是前金玩家嗎!

01/17 00:47, , 7F
太狂了不推不行

01/17 00:47, , 8F
推!

01/17 01:05, , 9F
高雄小智推
哈哈哈你好像有問過我除了加工出口區還有哪裡可農小拉達 我當時是回答鹽埕區啦 但是鹽埕區的產量大概是橋頭糖廠的1/3 而橋頭糖廠的產量大概又是前鎮加工出口區的一半 所以在高雄想迅速農小拉達還是以加工出口區為首選啦 只要避開西二街西八街中六路就好了

01/17 01:06, , 10F
高雄人推

01/17 01:22, , 11F
恭喜

01/17 01:32, , 12F

01/17 01:35, , 13F
馬的,那些廢狗不綁好,也不能收掉
深有同感!之前新聞報說有人去毒狗,突然覺得可以同理

01/17 01:43, , 14F

01/17 01:55, , 15F

01/17 01:59, , 16F
恭喜

01/17 02:07, , 17F
恭喜達成全成就金牌!

01/17 02:16, , 18F
同是黃隊再推...黃隊的攻塔次數累積很快 XD 訓練的牌子

01/17 02:17, , 19F
還得刻意去累積,自己打自己寵 XDD
真的,有夠北七的XD

01/17 02:20, , 20F
恭喜全成就金牌!

01/17 04:35, , 21F

01/17 04:35, , 22F

01/17 04:37, , 23F
高雄人推...好奇孵這麼多蛋孵到幾隻乘龍?
3隻…只有一隻息雪但隊長評價第二級 隊長評價第一級的是ice shard blizzard

01/17 04:43, , 24F
恭喜高雄小智d大!

01/17 04:46, , 25F
從前金騎到橋頭也太猛...最近都會公園姊姊巢還在猶豫要不

01/17 04:47, , 26F
要去,覺得好遠而且在北高雄會變大路痴Orz
走高楠公路一路北上,會經過都會公園 我經過好幾次,但是遠遠看好像很漆黑 它好像算中大巢,建議去農~ 然後你上兩期都沒有去新光碼頭喔?

01/17 05:44, , 27F
恭喜恭喜 終於完成啦

01/17 05:56, , 28F
太強大了!

01/17 06:09, , 29F
恭喜終於完成 之後可以練功+追高iv的了
呃我累了XD 而且我覺得我近視好像又加深了 決定休閒玩就好

01/17 06:24, , 30F
恭喜

01/17 07:04, , 31F
先領200
還有 45 則推文
還有 18 段內文
那邊好像惡名昭彰啊 回程的時候比較累,怎麼處理啊?

01/17 15:13, , 77F
我也是前金小智,一定要推的啦^^

01/17 15:42, , 78F
前金+1 幸福川那邊每天晚上都有老智跟大霞
咦咦你在指特種行業嗎XD

01/17 15:46, , 79F
恭喜

01/17 16:52, , 80F
真的強!鼠魚金牌是課金也很難達到的偉業。

01/17 18:35, , 81F
太強大~~~~~

01/17 18:42, , 82F
真的強!鼠魚金牌是課金也很難達到的偉業!!

01/17 18:46, , 83F
6隻皮卡好丘喔!

01/17 20:49, , 84F
第一次對皮卡丘感到噁心

01/17 20:57, , 85F
第一次看到6隻皮卡丘出現

01/17 21:27, , 86F
高雄人推一個!!

01/17 21:55, , 87F
推義美小泡芙

01/17 22:06, , 88F
都會公園要白天去啦!晚上裡面幾乎全黑!不知道為什麼都沒

01/17 22:06, , 89F
有燈??

01/17 22:07, , 90F
美術館不能騎腳踏車進去喔?我不知道之前都騎進去說(汗)

01/17 22:07, , 91F
是說美術館本身就有2個C-bike租借站說
要補充一下這指的是美術館館外的大公園 不然外縣市的朋友以為我們真的把腳踏車開進館內了

01/17 22:09, , 92F

01/17 22:13, , 93F
橋頭到處都有小拉達,我以為每個地方都是這樣,沒想到小

01/17 22:14, , 94F
拉達原來是需要特地農的啊!
絕對沒有,感覺郊區和市區生態差很大 橋頭似乎和新營、大寮、鳳山有點像 小拉達多、卡比獸也多! 我包包裡面的卡比獸,有不少都是在橋頭糖廠農小拉達時 跟著人群衝到的 其實當時很猶豫:到底要留下來農小拉達,還是要跟去衝卡比?

01/17 22:46, , 95F
好有趣 哈

01/17 23:43, , 96F
感動幫推

01/18 00:41, , 97F
恭喜!義美小泡芙超好吃的,拿來喂皮神好q

01/18 03:29, , 98F
太猛了

01/18 07:34, , 99F

01/18 07:34, , 100F

01/18 07:34, , 101F
我9.19才一隻

01/18 07:35, , 102F
10.87% 我贏了
哇哇哇哇哇哇哇哇恭喜你!!!新一代苦主XDDDD 看到板上那些22xx, 23xx, 25xx就集到的 我們兩個真是人一己百欸 「人」家「一」下子就集到了,我們自「己」卻還要多抓好幾「百」隻… ※ 編輯: december1952 (118.171.17.13), 01/18/2017 08:17:19

01/18 17:28, , 103F
紅包收到~感謝de大

01/18 20:03, , 104F
我不是問小拉達我是問3D龍XD,不過後來也在85大樓前面

01/18 20:03, , 105F
抓到3D龍了

01/18 20:04, , 106F
然後搞不好前兩期在新光碼頭抓謎純姐有遇到但是不認識
哈哈抱歉我搞錯了 anyway恭喜你抓到了,不少人缺那隻畢業呢 ※ 編輯: december1952 (118.171.17.13), 01/18/2017 22:08:22

01/19 07:32, , 107F
感謝 收到紅包了

01/24 01:00, , 108F
蓮池潭0.34kg鯉魚王

01/26 10:34, , 109F
太狂了,新霸主~

02/19 22:32, , 110F
強!