[心得] 乘龍攻略心得(文長)

看板PokemonGO作者 (Mango0831)時間7年前 (2017/01/11 02:47), 7年前編輯推噓38(39133)
留言73則, 38人參與, 最新討論串1/1
文長,想看乘龍蹲點經驗分享的請快速到後段~~ 各位喜愛Pokemon GO的朋友好,在下從8月6日玩起,至今也五個多月了。完寶可夢這段期 間,我的運氣算是很好(快龍、乘龍都得到的很早),所以畢業不畢業對我而言從來不是問 題。我玩的原則是,看雷達、捷報,但不當飛人、更不會找人代抓或用外掛,會克金孵蛋 ,交通工具是開車,從來都是獨行,但偶爾會在蹲點時交個朋友。我寫這篇文,只是想對 我抓寶的經驗下個里程碑,寫完了,我想休息一下,緩口氣、輕鬆抓,第二世代再來努力 抓吧! 以上是背景,現在進入正題。我個人對乘龍有一種特殊的感情,看到許多玩家到目前為止 還在追求開乘龍圖鑑,想盡自己的棉薄之力,看會不會對大家有所幫助。 ~孵蛋經驗~ 我目前有8隻乘龍,6孵2抓(如圖)。我第一隻乘龍來的很早(9/17),當時甚至我都還不清 楚他是做甚麼的,只知道他很稀奇。所以我從可以帶寶貝散步起,就幾乎都是帶乘龍散步 (大概共累積了1400公里),印象中只有萬聖節活動有一天帶快龍散步,其他時間都是專心 一致地找乘龍糖。 http://imgur.com/ogw1CWc
http://imgur.com/xyFNDyf
首先來說孵乘龍,10公里的乘龍蛋,其中有3顆是在內湖轉的(我的根據地在內湖),1顆是 松山,1顆是大安區,1顆則是在八里。蛋在哪裡的補給站轉到的?坦白說我沒法告訴大家 正確的位置(到底蛋是轉時就決定裡面是甚麼,還是孵出來時決定,我也沒研究),內湖區 的蛋應該大部分都在碧湖公園周圍,松山區則是在慈祐宮後面的堤外,八里很確定是在渡 船頭或附近的補給站。 孵蛋坦白說就是克金,我只是盡量少克一點(還是克不少),橘色孵蛋器負責孵2公里的蛋 ,不然就是孵5公里的, 10公里就用買的孵蛋器,如果機率相同,多孵當然期望值就會提 高。但孵蛋成功率好像也不是沒有週期,第一隻9月,第二隻10月,但在11月,萬聖節和 日本東北乘龍活動期間,一隻乘龍都孵不到。說也奇怪,12月1日,日本東北乘龍活動結 束後,就孵出第三隻,12月中甚至有9天孵出3隻的紀錄。剛好當初謠傳的12月活動內容, 就提到會提高乘龍的孵化率,我想這是巧合吧,12月我孵到4隻,真的很幸運。有趣的是 ,當我蹲點八里抓野生乘龍的第二天,和幾位當天認識的朋友蹲了一整天沒收穫,又濕又 冷,正要放棄收攤時,我當天轉到的10公里蛋孵化,跳出乘龍,我想跟我蹲點的朋友應該 眼紅到想掐我吧!我孵蛋真的還算蠻有乘龍緣的。 ~野生經驗~ 但我還是好想享受抓到野生乘龍的快感啊!那怕一次也好。因此我12月中開始我的野生乘 龍捕獲計畫,過程中體會到蹲點抓乘龍的辛苦,所以想把經驗整理一下,讓大家不那麼辛 苦。 首先談蹲點地點,目前大台北地區大致就是北海岸、和八里、五股兩大地區,十二月曾經 出現三次讓人驚訝的地點,石牌榮總、大龍峒市場和淡水紅毛城附近,但經過一個多月的 觀察,我想這三個點完全是意外,蹲這三個點可能一輩子都不會再等到乘龍。當然,乘龍 在北部還有幾個常出點,像是很多行家非常推薦的宜蘭五結、桃園永安漁港和新屋,以及 大家最常提及的傳奇南寮。我很直覺地選了北海岸和八里、五股來研究,原因只是離我住 的地方近,只是很奇怪我漏掉了基隆。 http://imgur.com/BtixnP2
這次的統整很簡單,我抓了12/23到1/9的乘龍出沒資料,來源是捷報app(如列表),抱歉 樣本數並不算多。接下來就是簡單的分析。 http://imgur.com/b8uYBLr
~地點~ 首先是蹲點的建議地點,如果純粹就出沒次數來說,北海岸的萬里以25次完勝其他地區, 大家最愛的八里只有9次排第二。而且如果在萬里的龜吼蹲點,基本上在金山出沒的乘龍 也可以涵蓋,基隆的出現也可能有機會(只是會很趕)。石門和瑞芳一方面是較遠,一方面 是出乘龍次數有限,因此不建議。 http://imgur.com/9g8t1G2
不過各地點也各有其問題,像是金山就常會出在獅頭山公園內,你必須從遊客中心的入口 進入,走到點可能要花20分鐘,如果出的不是50分鐘其實並不好抓,另外,半夜記得要帶 手電筒,並且小心腳步。野柳的話常會出在女王頭或龜頭山(在地質公園內),地質公園冬 天營業到下午五點,其他時間你就只能乾瞪眼,傳說可以翻牆從小路進去,但據說很危險 ,大家還是不要嘗試。至於翡翠灣,坦白說我沒進去過,不曉得會不會有警衛趕人。 當然,乘龍如果出在海上,那真的沒辦法了(攤手)。 八里這個乘龍聖地雖然等到的機率遠小於萬里,但他有其優勢在。首先是在北海岸,最好 的交通工具當然是汽車,除了速度和安全性外,半夜蹲點當然是三五好友開一輛車最好, 能夠遮風避雨。但八里就沒這問題,一輛機車就可以搞定(五股成泰路的點也能涵蓋到), 就算搭大眾交通工具去,米倉或十三行博物館半小時內可以跑到。而且蹲點的過程中可以 沿著左岸邊孵蛋、邊抓怪、邊轉補給站練功,想吃吃喝喝也很方便。 其實北海岸和八里、五股二者各有其優劣,就看你現實的條件來選擇即可。 ~時間~ 選完地點,當然要挑對時間,我個人認為禮拜幾很重要,我也很想知道寶可夢官方是否真 的會在假日提高出乘龍機率。而統計結果如表,萬里在週六、週日、周一出乘龍次數比較 高,但週六次數超高主要是12/31突然瘋狂爆量。而金山磺港則是平日假日並無明顯分別 。八里如果和五股放在一起看,則會發現同樣是週六、週日、周一略高,但趨勢並不是非 常明顯。 http://imgur.com/FBg4e4l
但人的體力畢竟有限,蹲點超過12小時就會非常累,因此時間點也很重要。從統計結果看 ,乘龍應該還是偏夜行性動物。若要蹲點萬里,要嘛早早出發,九點前到達北海岸準備抓 龍,不然就是從晚餐時間開始蹲到凌晨四五點(這時間萬里、金山都有可能),一般遊客最 多的下午幾乎不出,那個時段倒是瑞芳最多,不過基本上蹲萬里應該就沒辦法顧及瑞芳。 至於八里時間就比較難抓,要嘛早起五點到、等到九點,中午十二點到下午三點也都有可 能會出,晚班的話就九點、十點後蹲到三點應該會有機會。但真的要拚機率,有交通工具 還是比較推薦半夜蹲北海岸機率最高,尤其是假日前後。八里、五股比較有趣的是,超過 兩天沒出後,若出現了第一隻後,接下來24小時內就很可能會再出(甚至有兩小時內連續 出的紀錄)。 http://imgur.com/za96iaq
~實戰體驗&結語~ 整理了這堆,我到最後有沒有抓到野生乘龍呢?有!但兩次的經驗都很特別。 第一次是在金山獅頭山公園,當時我人在龜吼,也不確定是否能抓到(如地圖,在公園內 ,開車沒法到),但還是硬衝過去。當時在磺港遇到一對伉儷,他們找不到入口,我就帶 著他們從公園入口走進去。路途不短,步行也需要約十幾分鐘,尤其最後一段路是狹窄的 階梯,並沒有路燈,還好有那對夫婦的手電筒支援,大家互相打氣繼續走下去。我們絕對 是除了飛人外,第一批抓到他的,為何知道有飛人呢?因為在那個荒僻地方有道館、而且 上面正在熱戰中,但當時四下漆黑無人啊。後來我們三人回頭走時,許多當地的阿伯才陸 續趕到(他們騎機車,所以可以從公園入口騎進來一段路,最後還是要步行),在當下,抓 到乘龍的爽快、和團隊合作的成就感真的很棒,也很感謝那對賢伉儷。 http://imgur.com/PpCJh6X
http://imgur.com/2RqUA32
http://imgur.com/LA1VKXC
第二次則很單純,在台北市看到瑞芳出50分鐘的乘龍,剛好又開車在交流道附近,於是就 在下班時間很瘋狂地趕路(我承認在高速公路有超速、大家要注意安全),下交流道後一公 里就衝到定點了,正準備下車找乘龍時,直接就出現在手機螢幕上,當時時間只剩一分鐘 ,我連出現拍照都不敢,就直接點他開始抓了,真是瘋狂又刺激的經驗。 http://imgur.com/sr9278d
http://imgur.com/JQm8eNJ
我當然知道,當飛人可以不用辛苦蹲點、不用危險趕路,但是,雖然他們多了很多超強的 神奇寶貝和糖果,但我們多了是很多有趣的體驗和成就感,你說是吧! 希望這些經驗對大家有幫助(無論是想抓乘龍畢業,或想多抓幾隻加糖果),一起來抓寶可 夢吧! (不過我最近想小小休息一下,快拚到有點偏執狂了) -- 德國足球的置入性行銷... http://blog.pixnet.net/mango0831 若有人問我為何愛德國足球...那可能是一個美麗的意外吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.138.48 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PokemonGO/M.1484074052.A.4C8.html

01/11 02:55, , 1F
推~乘龍超棒

01/11 02:57, , 2F
讚,我也休息快三個月了,現在都只有固定解每日而已

01/11 03:05, , 3F
原po德國球迷厚XD

01/11 03:06, , 4F
被花現了XD 乘龍最高 最愛德國足球

01/11 03:11, , 5F
同是德迷借點運氣(摸) 我還沒有鼻子 等抓到了就來叫K

01/11 03:11, , 6F
lose好了XD

01/11 03:15, , 7F
我的確有ㄧ隻Klose(分氣給你 XD http://i.imgur.com/Q6

01/11 03:15, , 8F

01/11 03:16, , 9F

01/11 03:22, , 10F
推~辛苦抓到很爽

01/11 03:37, , 11F
你有六隻乘龍,六孵二抓,6+2=....諾貝爾獎得主4ni?
寫錯了嗎?拍寫啦,物質不變定律破解XD

01/11 03:55, , 12F
呵~所以你是Neuer球迷嗎?
算吧,但應該是廣義的德迷

01/11 05:55, , 13F
6+2=6

01/11 06:05, , 14F
幫你更正,你統計的這段時間,有一晚石門富基漁港連出

01/11 06:05, , 15F
三隻乘龍
謝謝提供資訊,但因為是統計捷報,所以捷報沒報到的我就沒辦法知道了 重點是,石門富基,應該也只有那一晚這樣了,其他時間靜悄悄

01/11 06:14, , 16F
揮手 老網友Mango....

01/11 06:15, , 17F
原來是你...

01/11 06:16, , 18F
Mango送我的Kahn照片 我還留著喔

01/11 06:18, , 19F
我乘龍比你多2隻 ^^不過有點後悔沒衝石卷 都老公太忙害的

01/11 06:22, , 20F
改天一起吃飯抓寶 我FB關了 ...因為要專心玩寶可夢(誤)
您是史黛妃嗎?無論如何,遇到老友還是開心 改天吃飯沒問題啊 妳真的很多隻耶,衝石卷真的太猛了啦XD

01/11 06:42, , 21F
推 我是孵4乘龍 沒課金
那您真的命中率超高,恭喜 我是在渡船頭聽說有人孵到8隻過

01/11 06:58, , 22F
一開始看到乘龍愛好者以為是有62隻,原來野生只抓兩隻

01/11 06:58, , 23F
不過還是推用心整理資料
謝謝,沒那麼厲害啦,62隻真的要蹲一兩個月 不然要去日本東北活動抓吧 我很懶,就只是專心孵蛋

01/11 07:01, , 24F
大台北地區有心想抓野生乘龍建議去宜蘭玩

01/11 07:02, , 25F
乘龍回歸後出的頻率跟大台北四個點加基隆差不多
真的,希望能有高手教一下宜蘭資訊

01/11 07:08, , 26F
孵這麼多隻還堅持抓野生的 太有毅力了!
謝謝,不過毅力快用完了XD

01/11 08:44, , 27F

01/11 08:52, , 28F
真的蹲基隆比較快啦
可能喔,希望有朋友能補一下基隆的

01/11 09:00, , 29F
jaybo出乘龍,再去抓就好了…又一篇騙p幣的
人在台北市捷報一出,30分鐘趕不到的(衝過好幾次

01/11 09:03, , 30F
推只抓過二隻野生乘龍的攻略文
謝謝,太懶不想再蹲啦,只是想幫差一抓畢業的朋友

01/11 09:23, , 31F
原來是芒果大...
你好啊(揮手 ※ 編輯: Mango0831 (27.247.138.48), 01/11/2017 09:43:51

01/11 09:30, , 32F
補Jaybo沒報到的意外:12/24清晨五點多板橋介壽公園

01/11 09:45, , 33F
有聽說,不曉得有無機會出第二次

01/11 10:12, , 34F
可加我們群組 很多人會跑宜蘭https://goo.gl/aCoJiY

01/11 10:14, , 35F
謝謝分享,太感謝了

01/11 10:15, , 36F
好文推

01/11 10:19, , 37F
感謝分享
※ 編輯: Mango0831 (39.9.207.210), 01/11/2017 10:58:40 ※ 編輯: Mango0831 (39.9.207.210), 01/11/2017 10:59:57

01/11 11:08, , 38F
也曾試著開車去龜吼那邊等,但是發現那裏路很小條

01/11 11:08, , 39F
還會不小心轉入一個小市集,然後是單行道

01/11 11:09, , 40F
可以請問如果是在龜吼,一般蹲點車子會停在哪裡呢?
我會建議蹲龜吼漁夫市集前面的停車場,那邊有停車位可以感應到兩個補給站,無聊時可 以撒花練功,順便看有無櫻花龍XD(其實停車場本身最近就出過乘龍 但那邊的缺點是,吃海鮮的人用餐時間會聚集那邊,長停就要忍受他人眼光,畢竟是個做 生意的地方 但如果是半夜蹲點就沒問題了 另外安檢所旁邊也有地方停,但要有雙補給站撒花就比較難,而且也不知道會不會趕人 希望能幫到您 http://i.imgur.com/e0yGrZD.jpg
※ 編輯: Mango0831 (39.9.207.210), 01/11/2017 11:26:00

01/11 12:02, , 41F
帶乘龍散步共累積了1400公里??你也太鹹?>閒

01/11 12:08, , 42F
就開機帶在身上咩XD

01/11 12:27, , 43F
目前還在這版關心的人您算相當休閒的

01/11 12:28, , 44F
真的想認識熱血的歡迎加入各海港line群

01/11 12:28, , 45F
雖然整理的很辛苦值得誇讚

01/11 12:29, , 46F
但袋裡超過10隻野生的人真的非常多,這篇算不上攻略

01/11 12:31, , 47F
謝謝,工作的關係還可以XD

01/11 12:34, , 48F
推用心

01/11 12:34, , 49F
熱血高手那麼多,抱歉班門弄斧了

01/11 12:35, , 50F
也希望拋磚引玉囉

01/11 12:36, , 51F
羨慕推

01/11 12:37, , 52F
民間熱血玩家很多是真的 但光整理資料就值得給推了

01/11 12:39, , 53F
謝謝,只是希望對不知在哪開乘龍圖鑑的朋友有幫助

01/11 12:53, , 54F
感謝分析

01/11 13:15, , 55F
獅頭山公園晚上時有騎上去過一點點 後面太危險就不要騎

01/11 13:15, , 56F
上去 北海岸推推
獅頭山最後一段半夜連走都困難啊XD騎車太難啦

01/11 13:38, , 57F
推!

01/11 13:54, , 58F
原Po現在孵了幾顆蛋了?
孵到第6隻時約1800,現在破2000了

01/11 14:26, , 59F
大龍峒那次離我家5分鐘車程,可惜出現時還在睡夢中.. :(
我是起床後傻眼XD

01/11 14:44, , 60F
很感謝您關於龜吼蹲點這麼清楚的介紹
不客氣,祝成功

01/11 15:04, , 61F
沒有交通工具的話 有最推薦的地方嗎 還是就是各碼頭灑花?
八里左岸吧,白天租腳踏車,到米倉或十三行博物館都還來得及,而且有動靜可以跟著大 家衝

01/11 15:05, , 62F
感謝用心分享~

01/11 15:52, , 63F
推用心整理
謝謝大家 ※ 編輯: Mango0831 (110.28.141.47), 01/11/2017 16:03:27

01/11 16:59, , 64F
沒交通工具的話 計程車也可以 真的看過

01/11 23:17, , 65F
看到球員名字眼睛為之一亮!有沒有Basti?

01/11 23:22, , 66F
※ 編輯: Mango0831 (110.28.141.47), 01/11/2017 23:26:14

01/12 11:34, , 67F
這篇標題應該改乘龍孵蛋攻略加抓兩隻野生心得

01/12 21:07, , 68F
沾好運 希望可以遇到乘龍Q Q

01/12 22:45, , 69F
我南部人,跨年在林口看到八里出乘龍捷報立馬開車衝

01/12 22:45, , 70F
過去。最後一段路用跑的。還好有兩位雙載的阿伯好心

01/12 22:45, , 71F
的載我,雖然最後乘龍還是跑了,還是很感謝阿伯。

01/13 19:43, , 72F
大家都加油

01/14 19:46, , 73F
請問一下 沒有交通工具適合去北海岸蹲點嗎