[閒聊] 終於也一百隻卡比了

看板PokemonGO作者 (solo otra vez)時間7年前 (2016/12/14 16:11), 7年前編輯推噓71(75439)
留言118則, 79人參與, 最新討論串1/1
雖然知道有破百隻卡比的玩家不少(前幾篇文還有五百隻的) 但對我來說是完成一個心願,還是很開心的想分享 其實我是一個非常宅的人 除了吃飯、上課、買東西以外,能不出門就不出門 所以pokemongo剛開始,台灣還沒開放前 朋友提到這個遊戲時,我說,「我沒興趣玩,我才不想為了抓寵出門」 (雖然我以前是神奇寶貝粉,一代的卡通大學時就看完全部) 不過8/6台灣開放,我也只意思意思的在新手村抓了皮卡丘收工 幾天後因為一些事情心情很差,想轉移注意力 所以半夜三點(我記得那時鬼門剛開lol)騎腳踏車去校園(台北大學)繞了一圈 看能抓到什麼以前卡通看過的 結果...不外乎是很基本的鄉村怪= = 隔天晚上想去看一下三花點到底是什麼情況 就去學勤路上晃了一下 怪很多,就地就抓了起來,即使大部份都是蟲鳥鼠之類的 一直抓到晚上十一點花沒了 那時對我來說,寶可夢最大的優點就是,只要無腦抓怪就對了 因為太無腦,又一直出,所以很成功的轉移注意力,忘記不開心的事 但抓了一段時間後,覺得都是這些蟲鳥鼠有點無趣 開始跟朋友約去三越信義店那裡蹲 畢竟怪的種類還是比較多一點,最主要還是聽說att、101那可能會出卡比 蹲點前為了要轉站牌補球,我還特地坐市區公車(不上高速公路) 從三峽-土城-中和-龍山寺-慢慢慢慢晃到西門町,再轉一班公車到信三 這一路大概一個半小時以上,不過轉的站牌也多,一趟可以轉一萬經驗值左右... 那時起我心中就只有卡比,因為我真的很喜歡卡比獸 不是因為卡比強,就算卡比在遊戲中設定比波波弱我也仍然會喜歡 大學時看一代卡通,最喜歡就是卡比,甚至還在百貨公司買了玩偶 http://imgur.com/Z1gTkzF
(差不多是十五年前吧..lol...還好我媽沒丟掉) 但....愈喜歡就愈得不到(?) 一起玩的兩個朋友,一個孵到了,一個孵到也抓到,就我一隻都沒有 那個怨念之深,讓我每天都去信三蹲五六個小時,8月20幾號我就已經26級了 還是一隻都沒有 遇到野生太難,只能把希望放在蛋上面 那時因為坐公車轉站牌兼孵蛋,運氣好也拿到很多10km蛋 聽說課金買的孵蛋器比較容易孵出好怪,我也課了 最後一次去信三就是,我三顆10km蛋要孵出來了 我自己走去ATT繞那最後幾公尺 結果一開,大甲!!!又是大甲!!! 我xxx四神湯裡沒卡比,當下氣到跟朋友說不玩了,然後搭車回家 朋友看我鬱悶,說帶我去關渡附近等看看,還真的等到一隻 抓的時候手都在抖,第一次與卡比的相遇阿!! 有了卡比之後,突然覺得心情豁然開朗 有一隻後就隨緣了,沒想到某次半推半就地跟朋友要去卡蒂狗公園蹲點 一到公園就sighting出現卡比,在公園狂奔後終於捕獲???的卡比(cp20xx) 只是那次後....就沒再遇過卡比,我也懶得玩了 有兩次,朋友報三峽哪邊出卡比 第一次我地圖看錯方向,轉錯路..GG 第二次,離我住的地方騎車2分鐘就能到 但朋友比較晚通知,又等社區電梯很久,到的時候..已經沒了 跟我最愛的卡比擦身而過兩次的悲傷,從那天起,我就不玩寶可夢了... 本來等級低我很多的朋友也都超越我之後,更沒有玩的興致 一直到感恩節活動,一開始只是想偷偷等級超越我姊,刺激她一下(幼稚) 所以去大東藝文中心朝聖一下(已畢業搬回高雄鳳山) 哇賽這地點不得了,竟然可以六花阿! http://imgur.com/emVvJk9
所以滿地的怪,還有滿滿的人潮,我也順利超車我姊讓他小怒了一下XD 只是還是很遺憾,卡比出的地點我時間內都到不了,本想就玩到這裡... 某一次改動?後,卡比的出現時間從原本15分鐘已內變30分鐘 這讓我非常興奮阿!! 因為30分鐘真的可以騎超級無敵遠的阿~~ 也開始追卡比之路 鳳山大寮的卡比真的多,30分鐘也非常夠用,即使我家在比較靠(舊)高雄市 我還是不辭辛勞地追 看到地圖上跳出卡比,沒有比這再爽的事 (感恩節活動期間在大東蹲點時偷聽到,有個大嬸形容"我就看到大摳仔浮起來就抓了" 這個浮起來(台語)的形容真的很可愛XD) 一開始遇到高cp的卡比很興奮,低cp的還會小失望一下 還有跑掉的,真的瞬間火大 有一次跟姊姊一起追,那天晚上跑了兩隻 正想繼續追時,姊姊說要回家了 什麼????!!!! 這不就跟打牌正在輸的時候,牌咖突然說不打了一樣 不給我翻盤的機會阿?! 氣到對我最親的姊姊說"那我不玩了,你以後別找我" 還差點要說,你旁邊停車,我自己走回家(那時人還在大寮...) 就在那時衛武營出了卡比,我也已經火大又死心到不想去了 阿不是要回家,出了又怎樣 但姊姊察覺到我是真的非常低落(因為她沒卡比跑過,不懂那種肚爛= =) 就還是去了,抓到27xx的卡比,然後又在後庄抓到高iv舔壓卡比 心情才恢復,嘴角不禁微微上揚XD 不過知道船長不能抓太久(我們說追卡比是出海抓黑鮪魚,開車的姊姊是船長) 所以後來就自己騎機車追 我只有一個目標,就是向著卡比往前跑 什麼迷你龍(鳳山也很多)我都無視 我只要卡比,再給我更多卡比,我要滿滿的卡比大‧平‧台! 不過生活還是要過,所以目標就設在100隻 這陣子從醒來就開始看地圖找卡比,到晚上一兩點休息睡覺 平均一天10隻左右,有一天我媽不在我狂追到早上七點,18隻 追久了,不管cp多低也無感,跑掉也無感 有次跟我姊出海,跑了一隻2600的我也面不改色,我姊驚呼超鎮定(茶) 就這樣追了兩個禮拜左右(有時太累會休息一天) 在抓到90隻左右開始,真的已經非常累...開始厭倦騎很遠追卡比的日子 但還是再堅持一下,終於在昨天晚上,達成100隻的目標! 真的非常開心,因為卡比幾乎是我後來玩這個遊戲的唯一動力 所以這一百隻,不管iv不管cp,我都留著,絕對不會刪掉 也為此還把包包擴到800格 (因為自己覺得,卡比胖胖的,位置太小他們會很擠不舒服,所以空間要大一點XD) 附記一: 我打道場,都是快龍、暴鯉龍、水精靈出去送死 卡比絕對不能死!!!所以通常都是對手快死的時候,換出來跳幾下運動 我當然也不把卡比擺道場上,因為這樣會被打死!!!!我不能接受卡比死掉!!! 因為有一次,跟姊姊去打道館 他放了一隻CP200的波波,叫我用CP45的卡比打看看 本來不是很想,因為根本就是褻瀆卡比、欺負卡比= = 但在姊姊強力要求下還是上場,本來還以為神獸可以逆轉 沒想到竟然被波波啄死....看到我都快哭了T^T 所以就要姊姊放他的CP43卡比,也用波波啄死他之後 再讓他放CP3x的爛怪,讓我的CP45卡比復仇 之後,我就再也不在道館擺卡比了.... 附記二: 目前CP最高的高iv舔壓卡比,叫大哥胖,是以前養的黃金鼠的名字 CP第二的高iv槌光卡比,叫二哥胖,也是也前黃金鼠的名字 第三隻愛將,應該是iv95%舔壓但cp248的那隻,他叫小瘦弟,還是以前黃金鼠的名字... (剛好讓以前養的黃金鼠三兄弟轉生啦) 故事的最後 我跟我的101隻快樂夥伴卡比,從此過著幸福快樂的日子... 補些追卡比印象深刻的事 1.認識追龍哥(亂取的,其實他叫清哥): 平常追卡比我都是獨來獨往,抓完就走,沒在跟人聊天 有一次半夜三四點家附近出了一隻iv100%的迷你龍,雖然我對快龍無愛 想說100%也難得,也不算遠(騎車五分鐘吧)就出去抓了 大半夜還有個"年輕的歐巴桑"在抓寵比較顯眼 所以他就找我攀談,算蠻聊的來的 只是.....他熱愛快龍,差不多是地圖上有迷你龍沒抓完會死的程度 所以遇到他,都會半推半就得陪他追幾隻迷你龍 這樣也100多顆迷你龍糖了...囧 2.恐怖的田間小路: 第一次跟姊姊出海,地點是大寮,對大寮根本完全不熟,想說有導航就安了 結果第一隻,出在內庄,開去才發現....進去的路是田間小路 又是晚上,視線不良,我很怕我姊心一橫手一橫車子也一橫,卡比沒抓到先掉入田裡= = 還好順利抵達抓到,也活著出來了... 3.衛武營是個討厭的地方: 有一天剛吃完午餐,筷子剛放下,就跳訊息說衛武營出卡比 我家離衛武營不算遠,在卡比出現時間15分鐘以內的時代 感覺是到得了的地方,外套披著就衝出去了 到了那裡一看,夭壽,不是在路邊,是在衛武營中間阿?! 剛吃飽,大熱天的,穿著隨手拿的厚外套,穿著夾腳拖在衛武營奔跑 龜速跑到定點已經消失.....心中無限的XXXXXXXXXXXXXX 所以後來出門前都會先仔細確定怪是不是出在路邊 如果離路邊太遠,機車騎不進去的不去... 4.玩寶可夢認識鳳山: 雖然故鄉是鳳山,但其實我對鳳山一點都不熟,我只知道怎麼去開漳聖王和青年夜市 追久、地圖看多了,才慢慢了解,哦~原來鳳山是長這個樣子阿.... 5.半夜的獸魂碑: 有一次追到半夜四點多,回家路上經過經武路的屠宰場(以前訊上駕訓班會經過) 等紅燈時我簡直要瘋了,因為一直傳出雞的慘叫聲 大概是正忙著宰殺早上要賣的 聽得我心裡發毛,所以後來沒事盡量不騎經過那裡 6.家裡的卡比 常常很羨慕後庄(大概新光高中、和春技術學院)那裡的住戶 因為實在太常出了(出到不用導航我都會走了) 有一天在家等的時候,打開遊戲想抓點升級肥料 結果看到sighting有卡比! 然後...http://imgur.com/XZsWI3P
坐在電腦前就抓到一隻黑鮪魚啦~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.64.28.202 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PokemonGO/M.1481703115.A.57E.html

12/14 16:14, , 1F
101忠比

12/14 16:14, , 2F
真有心 非卡不可

12/14 16:15, , 3F
卡比王

12/14 16:16, , 4F
200的波波等級可高的 傻傻的
我太小看肥料鳥了T^T...

12/14 16:29, , 5F
500支?肯定是飛人啊! 我努力抓8/8到現在才88隻!
認真追500隻應該可以,但需要超乎常人的毅力 我100隻就覺得累了...

12/14 16:29, , 6F
我本來玩都不想玩, 後來看我老婆開圖鑑都開輸人, 有一天

12/14 16:30, , 7F
開始關心這遊戲到底是怎麼玩, 然後看到地圖上有卡比獸

12/14 16:30, , 8F
15年前讀大學?
呃 ...對 現在35歲,15年前是20歲大學時期 28歲才念研究所,念了7年今年畢業.....

12/14 16:30, , 9F
聽人家說卡比獸很難得很厲害, 所以就衝出去幫他追怪

12/14 16:30, , 10F
那時她已經睡了, 隔天醒來發現有卡比獸高興的不得了..

12/14 16:31, , 11F
從此我才開始愛上玩這遊戲..一路玩到現在..都是半夜追怪

12/14 16:31, , 12F
所以我對卡比也是有種特殊的情感, 另外就是我兒子說我是

12/14 16:32, , 13F

12/14 16:32, , 14F
卡比獸, 所以也讓我更加喜歡卡比獸
卡比獸長得就粉可愛~ 我以前還會畫(因為線條蠻簡單的...)

12/14 16:32, , 15F
只是至今也才17隻啊(雖然是最近兩星期左右才努力追卡比)

12/14 16:36, , 16F
同是高雄人推 鳳山大寮真的是卡比窩

12/14 16:40, , 17F
原PO真好玩XD 對卡比也太執著
我一心一意只愛卡比!

12/14 16:41, , 18F
看完後真的覺得原PO好玻璃心,動不動就說不玩
卡比是我玩這遊戲的最大動力,所以沒卡比就不想玩了

12/14 16:43, , 19F
還選得到皮卡 根本假宅 除非你家超大
我家不大 在社區轉角吃完涮涮鍋,走過社區那個block再幾步就有皮卡丘哩,不必走很遠

12/14 16:44, , 20F
哈哈哈 樓主文筆詼諧幽默

12/14 16:46, , 21F
5f 你還不夠努力

12/14 16:51, , 22F
沒在飛 ,有在狂追的2-300百隻卡比 應該都很正常

12/14 16:54, , 23F
推卡比浮起來

12/14 16:57, , 24F
皮朋又在賣萌 顆顆

12/14 17:07, , 25F
卡比神!

12/14 17:07, , 26F
一天抓十隻?94狂。
中午醒來到晚上十二點,只要時間內到的了的就去追,十隻在鳳山大寮是基本 (不過昨天不知道為什麼特別少)

12/14 17:12, , 27F
比雕專剋卡比,波波也不會爛到哪去好嗎

12/14 17:13, , 28F
封你為卡比之王
我不是卡比王,我是卡比的媽~

12/14 17:26, , 29F
推忠心

12/14 17:28, , 30F
我卡比81/96 QQ
還有 48 則推文
還有 14 段內文
12/14 21:59, , 79F
幾次!目前有6隻卡比!最高cp2千多,最低第一隻cp45

12/14 22:01, , 80F
看到雷達有也一定要抓!

12/14 22:01, , 81F

12/14 22:01, , 82F
卡比瘋狂粉絲!我也是!有一大一小娃娃!好胖好可愛

12/14 22:02, , 83F
原來原po是正妹 那我帶這隻回家

12/14 22:09, , 84F
別造成交通癱瘓

12/14 22:39, , 85F
我卡比69/74

12/14 22:52, , 86F
我都捨不得放卡比在道館 不忍心他死掉嗚嗚

12/14 23:18, , 87F
大寮鳳山有卡比嗎? 我都沒看過ㄟ?

12/14 23:30, , 88F
推,我也是捉了100支卡比

12/14 23:31, , 89F
你沒看過不代表沒有。但是鳳山大寮的確很多卡比。

12/14 23:37, , 90F
你遲了啦XD 在大寮鳳山 應該九月雷達發達時就可百殺

12/14 23:38, , 91F
之前最誇張是一天出快20隻 其中有近10隻5分內可到

12/14 23:41, , 92F
然後我逃跑率也超高將近1成 原因是太多了 CP太低根本只

12/14 23:42, , 93F
丟紅球 連籃球都不丟 因為常常抓到沒藍黑球> <

12/14 23:44, , 94F
PS. 騎機車追卡比真是很難得經驗 這簡直是台灣特色阿!!

12/14 23:44, , 95F
鳳山超多

12/14 23:45, , 96F
推 卡比真的很療癒

12/14 23:47, , 97F
TO ssunny 你可以加入大寮鳳山群組阿 在裡面常常就貼

12/14 23:47, , 98F
同時有5-6隻出現的找家找寶貝圖片 然後大家都很淡定

12/14 23:48, , 99F
"喔 又發爐了" "今天又出來散步" "太遠懶得出門"等等

12/14 23:54, , 100F
我超過三十幾隻卡比才開始跑掉....

12/14 23:59, , 101F
鳳山大寮那邊真的很多

12/15 00:10, , 102F
跟你一樣也住鳳山 沒有很認真追現在也94隻了

12/15 00:11, , 103F
某一天大寮卡比連發真的印象深刻 一整排的機車路線都一樣

12/15 00:47, , 104F

12/15 00:47, , 105F
我最近也破百了

12/15 01:12, , 106F
117/118 太強了吧...

12/15 03:15, , 107F
15年前的卡比布偶我也有買 那時候卡比人氣沒現在這麼高

12/15 05:40, , 108F
敘述很可愛

12/15 07:38, , 109F
你可以回家了

12/15 09:40, , 110F
100 很少

12/15 09:44, , 111F
怎麼百貨買的卡比長的好奇怪XD...

12/15 09:44, , 112F
打道館死了再復活就好了啊

12/15 18:44, , 113F
最愛鐮刀盔 不過我是會派上去打塔

12/15 18:45, , 114F
每個人都有自己最愛的寵也可增加樂趣

12/16 17:06, , 115F
靠...我玩到現在一隻都沒有啦!嗆我嗆夠了沒QQ

12/18 20:47, , 116F
200的波波高在哪

12/19 16:18, , 117F
熱愛卡比推!本尊166/177,小號12月9號玩的也48/56

12/19 16:18, , 118F
XD