[創作] 收藏白日夢的回音! 謝幕

看板PokeMon作者 (水告)時間2月前 (2024/02/10 19:28), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 2月前最新討論串1/1
大家好,恭賀新禧, 這是一篇謝幕文,我是本作作者‧水告。 感謝各位閱讀拙作《收藏白日夢的回音!》, 一共5個Episode,4個短篇,10萬1千餘字, 從2014年開始連載,經歷十年, 如今終於正式畫下句點了。 這中間也真的發生了很多事, 現在回想起來,也真是個不可思議的旅程, 從我還在求學階段開始寫,然後出社會, 第一份工作超賣肝,到現在換個相對安穩的工作, 中間斷斷續續地寫,也曾中斷連載數年, 感謝各位讀者不離不棄,也感謝這段期間裡, 對於拙作不吝提出看法、回饋及鼓勵的讀者們, 有你們,才能讓本作順利完成啊。 本作是一個非常簡單的小說, 當初就是抱著這樣的理念開始創作的, 雖然還是在作品裡寄託了許多個人的想法, 而且還寫了一堆很奇怪的東西進去, 但現在全篇完成回頭來看,果然還是個簡單的小說啊。 我也要感謝我筆下的角色們, 他們都好賣力演出,就像是活生生的人物一樣, 已經不止一次角色們的行動竟超出我的想像了, 原本寫一寫,他們竟臨場發揮,做出預料外的舉動, 我還很興奮地說:「原來是這樣啊!」, 然後趕快振筆疾書把所作所為記錄下來。 所以我不是導演,只是把他們的行動如實記錄下來而已。 好吧,講這種話太離奇,但真的就是這種感覺, 尤其在寫EP5時,更多時候就是丟給角色們自行發揮了。 說到EP5,趁這個機會也說明一下, 其實原本是沒有要寫EP5的,最一開始的規劃是EP4就該完結了, EP5大多是預定第二部要寫的內容(恐怖分子攻打政府); 然而,在創作EP3時, 發現第二部的劇情量無法撐起一個完整的故事架構, 所以乾脆索性,把當時構想的第二部劇情全部打掉、濃縮, 再和EP4一起規劃,然後就變出EP5及短篇四來了。 大概就是這樣,所以EP5能順利寫完,全部的線都有收回來, 身為作者的我也很驚訝啊。 最後,還是再次感謝大家把拙作給閱讀完。 我想我是個很愛寶可夢/神奇寶貝的人吧, 也很愛寫故事,所以我之後應該還是會繼續創作下去的。 在此順便預告一下好了,全新的寶可夢同人小說‧製作中, 這是一個以本傳《寶可夢朱‧紫》為藍本的簡單的小故事, 如果時機成熟,會再發表出來與大家見面的。 好,總之千言萬語,還是謝謝大家了, 新的一年也請多多指教了。 水告 2024年春節 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.234.162 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PokeMon/M.1707564539.A.9A0.html

02/10 19:31, 2月前 , 1F

02/11 10:08, 2月前 , 2F
新年快樂