[討論] 《明亮珍珠》一周目通關

看板PokeMon作者 (吳桑)時間2年前 (2021/11/29 21:05), 2年前編輯推噓12(1208)
留言20則, 14人參與, 2年前最新討論串1/1
實在是太帥了。 和自己一路走來的六隻寶可夢一起被寫入名人堂的當下,那一份感動火辣辣的燙在心裡。 幾分鐘前,用了一大堆的活力碎片與厲害傷藥不斷交替寶可夢下,才在最後讓姆克鷹的燕 返打倒了竹蘭的烈咬陸鯊,一個平均66等的隊伍能夠走到這一步,我想,這一切都要感謝 傷藥、厲害傷藥...... 底下大部分都是「感受」,沒有太多實質對於遊玩的助益或是建議。另外手機排版,不曉 得會不會跑版,如果有狀況可以跟我說,都可以再修改一下唷。 /////// 我是一個斷斷續續接觸寶可夢的玩家,不算是老玩家、甚至不是專業,更談不上熱愛。 我也不會特別去刷夢特性或是閃光,也不太喜歡對戰所以沒有特別挑選寶可夢的性 格。 一直以來玩過的寶可夢遊戲,在小時候的Game boy掌機接觸到了紅綠黃版(我當初還不知 道有藍版)當時還會拿著一本神奇寶貝攻略,翻到最後面查詢每一隻神奇寶貝的招式,或 是每一塊草叢隱藏的道具位置等等等等等。 到了堪稱我心目中仍然是最高的金、銀、水晶版,這絕對是我重新玩過最多次的版本之一 (好喜歡電龍)。當時不懂日文的我,甚至已經知道招式的日文「長什麼樣」、「麻痹」 、「中毒」等日文的寫法......只能說,遊戲真的是學習最快的途徑。 一直到後來的紅藍寶石問世,或許是當時不小心太快長大的緣故(或是為了基測?)開始 慢慢的遠離了寶可夢。 斷斷續續都有神奇寶貝的相關訊息,知道了鑽石版、珍珠版;黑白版;X、Y版......但都 打從心裡覺得:「怎麼感覺越來越浮誇了呢?」是不是已經不再是我認識的個神奇寶貝了 。 唉。 當時也幼稚得覺得寶可夢可能也江郎才盡了吧。 但是再怎麼樣,心中的皮卡丘、帥氣的噴火龍終究是陪伴自己童年好長一段時間的伙伴。 誰沒有想過有一天可以和他們一起在這個世界冒險呢? 當神奇寶貝改名為寶可夢,而Pokemo GO瞬間席捲全球下,也載了APP,開始散步到街道巷 弄中,而以往出門選擇騎摩托車的地方會改為步行。 但是,這款遊戲沒有讓我黏著太久。 直到了《劍盾》的出現,和好朋友一起為了寶可夢各自購買了Switch,當時義無反顧的再 一次回到了寶可夢的世界。 但是我發現好多東西已經和我想的不太一樣,尤其是寶可夢的數量、道具的多元(氣勢批 帶好像很潮)、多了曠野地帶的探險等元素。 《劍盾》還是很好玩,但它對我來說,還是有一點太過新穎。 第一次用自己賺來的錢買了遊戲機臺、買了卡匣,沈浸在自己的冒險世界;儘管如此,《 劍盾》還是有讓人些許的遺憾,就是熟悉的四大天王(通常要有五個人)等「以前熟悉的 味道」。 等到《劍盾》差不多都蒐集完圖鑑後,不喜歡對戰的我連同Switch一起放置了好一陣子。 再一次回歸,是《珍珠鑽石》的舞臺再現。 事實上,我以前並沒有玩過珍珠鑽石。 但是它讓我找回了一點紅綠黃版、金銀水晶版的熟悉感,進到暗雷的草叢、一個個道館突 破、使用攀瀑、怪力、碎岩等招式機、打四大天王的緊張與興奮......這也是我除了《劍 盾》之外,第一次玩到中文版的寶可夢遊戲。 在這一次30個小時一周目通關下,我既想要趕快到下一個道館,看看道館長什麼樣;又想 要到處探索尋找未知的場域,在這一次《珍珠鑽石》,有著熟悉的寶可夢出現、熟悉的線 性劇情;也有著陌生的地圖、陌生的新設機關等等。 想要快點完成又不想太快全破下,讓我暫時先不去地下洞窟,也不急著玩二周目。 只希望自己還可以有多一點的時間,和小時候那個在山洞遇到洛基亞就興奮到不行的自己 再多相處一會。(這一次選擇珍珠版,也是因為洛基亞在珍珠版!) 我不是一個寶可夢大師,這一次也沒有特別排斥二頭身,遊戲裡的Bug對我沒有太大的影 響。 或許我沒有辦法幫助寶可夢變得更好,但謝謝寶可夢讓我回到孩提時那個抓到什麼神奇寶 貝都很好的歲月。 我真的好喜歡好喜歡泳圈鼬! 於是帶著他一起進到名人堂,真幸福! 而且還不讓他進化! 大推可愛帥氣的泳圈鼬! 這一次的一周目通關沒有什麼心得(對不起),就是一個玩家的回憶錄。那可能有些玩家 還不太曉得可以使用哪些寶可夢,我這裡提供我的隊伍可以參考看看(或許可以練高等一 點或是針對四大天王各種屬性加強培訓寶可夢)。 都是沒有挑選過性格,技能都是攻擊型或是我自己覺得帥的。 這幾隻網路上玩家也都推薦過,沒有太特別的地方,但我就是很喜歡他們。 這一次比較跌跤的地方是隆隆岩的地震以及大家的摯愛,竹蘭手上的烈咬陸鯊(又是因為 地震)。 寶可夢對我來說是一個少數可以和過去的自己連結的遊戲,它是我的童年,很謝謝它一直 在努力著,當然希望他可以更好。 而我還是會繼續期待,有一天可以和自己的寶可夢一起踏上冒險的旅途。 待會要來去地下洞窟、二周目、全國圖鑑了。 倫琴貓 69等 烈焰猴 69等 姆克鷹 68等 泳圈鼬 73等 烈咬陸鯊 58等 路卡利歐 63等 https://i.imgur.com/fa4cwVF.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.76.20.45 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PokeMon/M.1638191119.A.B1C.html ※ 編輯: studentheart (42.76.20.45 臺灣), 11/29/2021 21:11:04

11/29 21:07, 2年前 , 1F
電龍可愛

11/29 21:08, 2年前 , 2F
恭喜通過~通過的時候真的跟你一樣感動
※ 編輯: studentheart (42.76.20.45 臺灣), 11/29/2021 21:15:10 ※ 編輯: studentheart (42.76.20.45 臺灣), 11/29/2021 21:28:41

11/29 21:30, 2年前 , 3F
不進化的泳圈鼬打聯盟 那不就小智嗎

11/29 21:30, 2年前 , 4F
記得動畫小智打神奧聯盟 手上6隻只有泳圈鼬不進化

11/29 21:31, 2年前 , 5F
啊 還有皮卡丘啦 但大家都知道皮卡丘不能進化

11/29 21:32, 2年前 , 6F
然後動畫小智也有用火猴跟姆克鷹 都很經典

11/30 00:15, 2年前 , 7F
你縱容

11/30 00:21, 2年前 , 8F
推 我也縱容了笑死

11/30 01:13, 2年前 , 9F
推,感謝分享破關的感動

11/30 02:53, 2年前 , 10F
小時候玩過模擬器後只玩劍盾跟珍鑽跟你一模一樣的感受XD

11/30 02:53, 2年前 , 11F
回憶還是最美

11/30 08:14, 2年前 , 12F
寶可夢這遊戲是二周目才開始的喔

11/30 10:47, 2年前 , 13F
大推泳氣鼬

11/30 12:42, 2年前 , 14F
泳氣鼬用屁股噴死陸鯊,真爽

11/30 12:56, 2年前 , 15F
對我就是縱容嗚嗚嗚,太香了

11/30 12:58, 2年前 , 16F
Ptt苦手還沒學會怎麼回應個別帳號QQ經過樓上說的,

11/30 12:58, 2年前 , 17F
我才知道我不小心成為小智了嗎!!

12/01 01:18, 2年前 , 18F

12/01 08:54, 2年前 , 19F
我平均六十就進去 過了 靠陸咬獵鯊

12/01 14:37, 2年前 , 20F