[討論] 2016/12/31 台北PC賽戰報

看板PokeMon作者 (啾咪^.<)時間7年前 (2017/01/02 00:53), 7年前編輯推噓9(901)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
大家好,這裡是三重流川風(XD) 這次的台北PC賽很幸運的第一場抽到種子 之後總成績也拿了4勝3敗,總排名27,比上次進步了不少 於是就來分享一下戰報,拋磚引玉讓大家討論嘍 格式借用了悠來大的格式 組隊歷程 因為一直很喜歡雷丘,那阿羅拉型態的特性是衝浪之尾,就想玩雷丘鳴鳴陣 雷丘鳴鳴難處理的地面系以及嘎啦嘎啦,則選擇了暴鯉龍來處理,特性威嚇也能減輕壓力 再來因為這三隻都不好處理草系,因此選了黏美龍 既能牽制對手哞哞、紙御劍,高特防也能讓他耐住蝶蝶月亮力 另外也可以讓我處理花龜開場的局面 由於前面四隻都相當快,因此我需要在空間下能夠有效輸出/存活的寶可夢 加上暴鯉龍真的太常被突如其來的十萬伏特電死,因此我選擇了嘎啦嘎啦 優秀的打擊面,讓他能夠威脅許多物防不高的對手 最後,則是選用了多邊獸II,來設法坦過一些情況 隊伍成員 雷丘(阿羅拉型態) 超能力Z 衝浪之尾 膽小(+S-A) H6 C252 S252 再來一次 擊掌奇襲 十萬伏特 精神強念 很標準的雷丘配置,採用超能力Z而不是阿羅雷Z的原因是打算處理嘎啦嘎啦 雷丘超Z+鳴鳴魔法閃耀能直接收掉嘎啦嘎啦 而超Z打在烈咬陸鯊身上也能有不錯的傷害 卡璞‧鳴鳴 生命寶珠 電氣製造者 膽小(+S-A) H6 C252 S252 十萬伏特 魔法閃耀 守住 挑釁 配挑釁是為了高速挑一些麻煩的寶可夢,如多邊獸II、海兔獸...... 由於現在智揮猩、謎擬Q配心靈藥草的比例變多,因此挑釁這兩隻就不太有作用(?) 之所以是用十萬伏特而不是放電有兩個考量 第一是魔法閃耀是全體攻擊,再配放電會被廣域防守完美壓死 第二是這樣我能更自由的放上暴鯉龍來弱化對手 道具採用生命寶珠是為了補足鳴鳴特攻能力的不足 暴鯉龍 水Z 威嚇 爽朗(+S-C) H94 A252 S164 龍之舞 冰凍牙 攀瀑 守住 努力值的部分把速度調到134,龍舞一次能超130族,其餘投資在血量增加存活率 龍舞一次後冰牙確一烈咬陸鯊,攀瀑確一嘎啦嘎啦,威脅龐岩怪 水Z可以收掉沒特調的蝶蝶、鳴鳴 多邊獸II 進化奇石 下載 內斂(+C-A) H252 B132 C28 D98 自我再生 劇毒 冰凍光束 戲法空間 性格後來調整之後來不及換,不然會想換成溫和(+D-A) 原本的調整方法是冰凍光束確一爽朗沒背心的烈咬陸鯊 其餘灌三防讓BD同數值 之所以不是底速,是因為不是空間軸,因此想用來超空間軸的多邊獸II 劇毒是用來跟坦型的互耗的手段,因為這隊沒有有效對付海兔獸的方法 黏美龍 突擊背心 食草 大膽(+B-A) H6 B252 C252 噴射火焰 龍之波動 十萬伏特 污泥炸彈 努力值之所以會灌滿物防,是為了讓他能在物攻手的手下活久一點XD 噴射火焰針對紙御劍、鐵火輝夜、托戈德瑪爾、自爆磁怪 污泥炸彈針對四島神 十萬伏特跟龍之波動則是為了增加打擊面 突擊背心讓他變得非常耐特攻,不過還是要小心蝶蝶XD 嘎啦嘎啦 粗骨頭 避雷針 固執(+A-C) A252 D244 S12 守住 閃焰衝鋒 暗影之骨 骨頭回力鏢 速度超沒練速沒減速的速31嘎啦嘎啦2點速度,不過沒練到超臭臭泥算是一個失算 灌特防是想把整體耐力調高 招式部分蠻標準配置的就不多說 賽況 第一場 種子,直接一勝XD 第二場 嘿嘿看我 W 2RHG-WWWW-WWW3-TZN6 開場先試圖收掉威脅很大的陸鯊,沒被速圍婊到之後就好處理多了 第三場 Yadon L 3Z8W-WWWW-WWW3-TPFA 低估了命玉蝶蝶的傷害,太早換上黏美龍了......不然有機會扳回一成 第四場 森 L RPLW-WWWW-WWW3-TPY4 輸給Senior組冠軍也是很正常的(X 事後聊天才發現雙方第四隻都來不及選出XD 後來思考了一下,不選出雷丘或許比較能對應更多情況 第五場 懶貓 W J2RW-WWWW-WWW3-TPJK 空間開局,但最後差點被速圍蝶蝶滅團 黏美龍污泥炸彈有中毒有點欣慰XD 第六場 寒冰 W EYMG-WWWW-WWW3-TPZR 開場關鍵要害收掉MMQ,烈咬陸鯊背心被超Z+魔法閃耀收掉,算是蠻關鍵的輸出 對上寒冰讓我蠻開心的,有一種終於來到這個世界的感覺XD 第七場 黃子軒 L KWEW-WWWW-WWW3-TPRY 高估了魔法閃耀的傷害,鳴鳴沒打死瑪狃拉,還被要害,整個崩盤 之後雷丘整個被瑪狃拉跟嘎啦嘎啦壓死,黏美龍被冰柱墜擊畏懼,就輸了 事後感想 果然還是要多打多練習,隊伍構築是一門藝術,會因為不同隊伍而有不同的努力值需求 17規的環境變化劇烈,因此也不太可能練完一隊就能穩穩打天下 對戰是很有趣的,快來對戰吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.147.211 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PokeMon/M.1483289613.A.698.html

01/02 01:14, , 1F
推個 是說bo1猜速圍超痛苦 我至少3場是死在速圍怪手

01/02 01:14, , 2F
裡 有想過用電2倍速克服 可是鳴鳴實在太快啦

01/02 01:30, , 3F
推賽報 BO1就各種賭博了XDD

01/02 01:34, , 4F
推三重流得滑(?

01/02 09:29, , 5F
推 小的也是27名欸哈哈哈(?
Funeasy大大是26啦XD我有拍照存證(? ※ 編輯: asc5543 (36.231.83.14), 01/02/2017 10:58:54

01/02 11:16, , 6F
種子選手=另類的天選之人

01/02 15:04, , 7F
打贏寒冰 強

01/02 19:44, , 8F
推一個,很棒的隊伍,對手實力也不弱,打得很不錯耶

01/02 20:40, , 9F
三重流川風大大w

01/10 16:51, , 10F
三重流川風>////<