[PMGO] Sighting尋怪使用心得

看板PokeMon作者 (BlueTears)時間7年前 (2016/08/13 15:41), 7年前編輯推噓9(907)
留言16則, 10人參與, 最新討論串1/1
個人使用發現 更新過後其實這個系統是蠻有效的 主要使用方法依賴兩點: 第一:你的GPS要很精準,我自己是用SONY Z3,MTK跟INTEL的CPU與高通比起來就有差 飄一點這個系統就會變得相當難用 第二:邊閒晃等震動的休閒方式會比較不適用 因為這個系統是每10秒更新一次,所以當你看到你想抓的寶可夢(神奇寶貝)的時候 請立刻停下腳步,慢慢往回走(<--),如果你往回走發現圖示消失了, 那表示你的方向是正確的,就可以開始朝第一次出現圖示的方向走(-->) 舉例來說我前天出差,在林口長庚醫院附近辦完事之後要離開, 走到一半突然出現鴨嘴火龍,往回(<--)慢慢走了約30公尺圖示消失確定方向 再往前走(-->)大概100公尺我跟同事A的大地圖就出現鴨嘴火龍了, 同事B則因為GPS飄到50公尺外的街道所以沒出現(孵蛋好用的GPS飄移在這種時候就很幹) 或是像昨天比較不順利的狀況,在士林夜市走到一半發現大蔥鴨 往回走(<--)圖示消失,往前走(-->)快200公尺卻沒出現,就再重新走回一開始出現的地方 換一個方向走(↑)一走20公尺就成功抓到了 題外話個人是上班族玩家 目前等級17(只用過一顆幸運蛋) 輔助的網頁跟程式除了 https://pokeassistant.com/main/ivcalculator以外 其它都沒有用過 我個人是覺得這就是這個"社交"APP的本意啦 跟其他玩家交換情報 到一個地方用雙腳到處探險看看 不用像本傳那麼壓摳 要湊5V6V夢特 玩遊戲想放鬆結果超級不休閒XD (但事實上如果不玩某些多人功能 是可以玩的很休閒) 跟人分享情報 找機會前往驗證順便測人品是我覺得這遊戲的樂趣所在 飛人跟"明確告訴你哪個點有什麼" 就像玩RPG都跟著攻略走 不是在享受遊戲了 -- Sent from my Kongou -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.136.108 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PokeMon/M.1471074066.A.099.html

08/13 15:42, , 1F
我跟朋友肩並肩在找,兩個人的nearby順序都不一樣...
不一樣正常 GPS誤差 這遊戲很吃GPS精準度

08/13 15:43, , 2F
掃場了第二遍才在已經逛過的地方發現,現在的問題就是

08/13 15:44, , 3F
各種延遲,就算怪在你人物的圈圈裡,有時也要等個5~10

08/13 15:44, , 4F
秒才掃得到,足夠讓你誤判怪不是在這邊了
沒錯 我第二個CASE就有可能是這樣 最重要的依據就是圖示消失跟出現的點

08/13 15:45, , 5F
這壓根不是社交app,這連在遊戲跟人聊天都做不到了
在網路上討論也是社交的一種啊XD 或是最多人提的 久違的一些人一起約出去

08/13 15:46, , 6F
會跟電信業者有關嗎?我也是用Z3但滿常飄的
可能有關,可是測試樣本不夠,我有兩個門號,自己是覺得我用中華門號比台灣快 ※ 編輯: Alcott (1.163.136.108), 08/13/2016 15:49:15

08/13 15:48, , 7F
想要"社交",放下手機,跟大街上任何人都能啦賽啦

08/13 15:58, , 8F
我以為在跳探戈

08/13 16:21, , 9F
樓樓上 現代人防備心重的太多了 沒有任何關係的路人要

08/13 16:21, , 10F
搭上話除非真的有臉

08/13 16:40, , 11F
所以遮住臉才敢跟人講話喔 也太沒有自信 哈哈

08/13 17:38, , 12F
每次在公園玩 期待別人來跟我說話 結果大家都看自己手機

08/13 19:34, , 13F
Nearby可以聊天的話就變微信了吧(?)

08/13 22:25, , 14F
這樣抓超有成就感

08/14 06:47, , 15F
有那麼扯嗎 我們這邊的人都在喇賽 有稀有怪還會跟旁邊

08/14 06:47, , 16F
的人說