[問題] 首蛋特性

看板PokeMon作者 (Akira)時間8年前 (2015/10/05 14:25), 8年前編輯推噓3(3010)
留言13則, 4人參與, 最新討論串1/1
大家安安 我又來問問題了orz 之前鬼斯都是一直生生到有 現在想試試用首蛋生色違 就算錯項也可以換別隻適合的進去 不過現在有問題就是特性的部份 我是用食夢夢做首蛋 特性是夢特 而食夢夢有三個特性 分別是超感知、預知夢、同步 同樣有對應三個特性的PM就會分別對應 夢特對應夢特,普特對應普特 只有一個特性就只會有那個特性(Ex:鬼斯) 如果出來是夢特 丟進去是普特也只會出普特(不過這部份個體會不會亂掉我不曉得) 而剛剛測試,出來是夢特食夢夢,丟鬼斯進去出來 個體部份應該是沒有變的 原本是6V百變配50食夢夢♀(缺特防) 出來是抓百變怪的HP、攻擊、防禦、特攻 以及食夢夢的速度 換母鬼斯進去(缺攻擊 攻擊項0) 出來是5V缺特防的鬼斯 隨機項還是一樣 但是抓的項目就不曉得了 照理說應該是一樣的 但是如果出來是色違的食夢夢 丟鬼斯進去不知道是不是也會是色違的... 有版友知道答案嗎?或是出來一樣會是色違的,但是個體會改變之類的 麻煩大家幫忙解答了<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.102.141.135 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PokeMon/M.1444026310.A.0C8.html

10/05 15:04, , 1F
首蛋包含色違 前提是性別比要一樣
所以只有性別比有差嗎?還有CCR? 為了以防萬一去生了一隻50鯉魚王... 生到一半金色的就出來了

10/05 19:46, , 2F
我忘了有沒有包含CCR欸 記得以前版上有一篇有在測首蛋

10/05 19:47, , 3F
印象很清楚不同性別比進去不是色違 性別比一樣的就是

10/05 19:47, , 4F
但似乎沒有提到CCR的部分...
我是搜尋C大的文章 他說一定要CCR 我是都有CCR就是了

10/05 20:14, , 5F
性別比不一樣也可能色違 好幾次錯項都換成無性別對項

10/05 20:15, , 6F
另外ID不同的話也會影響色違
對阿 C大也是測試性別比不同也會出色違 另外請問ID是?

10/05 21:12, , 7F
測試組是國孵 實際操作也要國孵吧

10/06 09:03, , 8F
嗯我看到的測試好像就是1:1色違 無性別也色違

10/06 09:03, , 9F
然後換成伊布的7:1就不是色違了 所以才說性別比有差

10/06 09:05, , 10F
ID就是ID 你把確定是色違的蛋傳給其他人孵會變非色違?
不太懂 不過我昨天測試結果 無性別沒色違 袋龍 沒色違 伊布我沒測到 然後進去的鯉魚王是普特 但是我換母夢特進去 出來會是夢特 看起來像是什麼特性進去出來就是什麼特性 最後決定給蘑蘑菇(公的orz) 不然想給長耳兔Q 因為蘑蘑菇是別人給我的 跟百變怪一樣都是英文 沒有CCR 沒有色違 所以只好把蘑蘑菇跟百變怪都拿出來開銀行傳到X版 生了夢特+防V(首蛋母的抓防而已) 變日文後傳回AS 才產生了公夢球夢特色違對項蘑蘑菇(缺特攻) 以上是我的測試結果

10/06 13:17, , 11F
每隻怪會有個sv值 每個玩家也有個sv值 只要對應到就

10/06 13:17, , 12F
會出色違 生蛋好處就是你能把你的蛋給對應的人孵出
PM?

10/06 13:17, , 13F
色違 以前檢測sv值很方便 不過現在就麻煩了
現在就是這樣土法煉鋼吧xD ※ 編輯: song042008 (59.102.141.135), 10/06/2015 13:47:18