[心得] 史上第一高個體烈空座速度確認法

看板PokeMon作者 (CrissCross)時間9年前 (2014/12/01 17:08), 9年前編輯推噓25(2509)
留言34則, 28人參與, 最新討論串1/1
NEEDLESS裡布萊德說過一段話 在很久的太古時代地球上的生物光是接觸到氧氣就會死亡,宛如是毒素一般。 但是有一部分的生物把粒線體吸收進自己的體內並且進化。 進而成功的把氧氣化作能源做為己用。 我想第一個成功克服氧氣的生物一定是這麼想的吧 「老子是這個星球的王!!」 相信這裏還有不少人卡在烈空座的嚴選上面 要挑到好個體很難,挑到疑似好個體後要選擇留或不留更難 尤其是挑到加速個性531時,速度在跑完整個end前根本無法得知究竟是30!還是31! 而整個流程戰鬥加上END將近10分鐘之久加深了嚴選的麻煩程度 以下為真實案例 友人?:我挑到531的烈空了… 友人W:喔,不錯喔!恭喜你! 友人?:可是…可是…自動存檔後我發現他的速度是30啊啊啊啊啊啊啊(崩潰 友人W:………… ==================================== 友人F:我挑到了431的 友人S:你可以挑到431真是不簡單呢 友人F:我是我當下有抖了一下,到底速度是30還是31 友人S:結果呢? 友人F:還好之後確認速度有31,嚇死我惹 ====================================================================== 友人W:亞斯一直挑不到好煩喔,之後還要挑烈空想到更煩 友人F:你可以不要挑那麼高個體啊 友人S:你看,像我不挑高個體就沒這煩惱 友人W:我才不要這可是亞斯,我超喜歡亞斯的 友人F:那你就繼續卡在那邊吧 友人W:想到之前?君跟我說他挑到疑似531烈空 友人F:我知道,結果發現速度是30對吧 友人W:對啊,烈空不僅嚴選麻煩當下又不能判斷30或31,我不想之後也那樣啊啊啊! 我:我挑完烈空後不用進ED就可以確定它速度到底是不是31! 友人W&F&S:怎麼可能?啊不就好棒棒 我:當然可能,因為他可是烈空座啊 ============================================================== 以下就開始烈空座的嚴選示範 首先是先頭的同步成員,這個一般戰力都不足所以都是直接弄到瀕死擺第一隻即可 然後要知道烈空座的大氣鎖是進場就會發動的特性,進場發動的優先度是一般 這個時後可以選擇一樣是進場發動,優先度一般的特性來測試烈空座的速度 像是威嚇、破格、壓力那一類的都可以(緊張感優先度比較高所以不考慮) 接著就是捕獲要員,捕獲要員最好是要有催眠、刀背這類 雖然這次ORAS把烈空座的捕獲係數修正到45,不過能更加輕鬆就更加輕鬆所以異常還是要 坦度方面也要注意,就算是100等要吃龍舞2~3次後烈空的飛天也是很恐怖的 最後就是你一直以來使用到現在的夥伴們 這就是我個人使用的成員 http://imgur.com/TR1E2n2
大嘴娃:鐵壁、接棒、香甜氣息、嬉戲 http://imgur.com/QqZWxGh
艾路雷朵:刀背、催眠術、影分身 http://imgur.com/pbcdD4F
由於烈空70等速個體30~31加速個性速度會是174,所以威嚇的大嘴娃速度要調整到173 這樣只要進入戰鬥後烈空座有先發動就可以確定這隻速度是30~31 =================================================================== 友人W:這不就是大家都知道的一般嚴選嗎! 我:如果我只有這種水準的程度,我就不會在這邊發文了!   一開始我也思考過萬一速度是30怎麼辦,你看看ヒガナ隊伍吧 友人W:莫非你想要用努力值?可是ヒガナ裡面只有音魔龍是+速而且還只加2點啊 我:沒錯,這個我當然也考慮過了。努力值的方向是對的但是不太正確 友人W:難道是要給烈空座中病毒嗎 我:那樣太慢了,抓完至少也要經歷一場戰鬥才會傳染時間點根本就不對 友人W:那、那到底要怎麼做呢? 我:要相信我一直以來使用到現在的夥伴們啊! 友人W:火焰雞?不,不過就是隻直衝熊啊! =================================================================== 在確認烈空座的大氣鎖先發動後,請交換出你一直以來使用到現在夥伴們 使用地下交易把力量護腕(額外+4努力值)換給烈空座 http://imgur.com/UFc9kB7
我:看看我換了什麼道具過去給他 友人W:力量護腕?! 我:你覺得在種狀態下補抓到的烈空座身上會是帶什麼道具呢 友人W:難、難道說……!! 我:沒錯,正是你想的那樣! ================================================================== 把道具換給烈空座後在這種狀態下捕抓,烈空座身上的道具就是換過去的力量護腕 之後劇情會強制進入ヒガナ戰,在這邊就可以確認其他能力值 如果很優秀的都是30~31,將近531的素質,就進行後續確認動作 只要打掉先發黏美路龍,烈空座就會因為力量護腕得到+4速度努力值 接著收回烈空座,剩下的就交給一開始做牽制和確認烈空座速度的大嘴娃即可 基本上LV100的大嘴娃不用MEGA就可以用嬉戲打掉ヒガナ所有怪獸 包括那隻出來後會威嚇你,MEGA後防禦還上升的暴蠑螈! 經過一小段動畫上太空對神秘外星人後就可以直接確認速度是30還是31! 70等的MEGA烈空座加速個性,努力值+4的情況下30的個體會是205;31則是206! http://imgur.com/oRsZRd6
友人W:這…怎麼可能…!! 我:正是因為他是烈空座,MEGA不需要石頭所以才可能! NEEDLESS裡布萊德說過一段話 在很久的太古時代地球上的生物光是接觸到氧氣就會死亡,宛如是毒素一般。 但是有一部分的生物把粒線體吸收進自己的體內並且進化。 進而成功的把氧氣化作能源做為己用。 我想第一個成功克服氧氣的生物一定是這麼想的吧 「老子是這個星球的王!!」 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!! ================================================================== 各位好,謝謝你們看完中二度爆表的這篇文章 這篇的對話基本上都是實際發生過的www 不過有些沒那麼誇張就是 當初會想說用這方式去挑起因主要是朋友說有認識的人挑到近似531的烈空 可是之後實際測試後卻是速度30,加上他本人誤以為劇情會自動存檔因此懊惱不已 在一開始還沒確認是否有自動存檔前,大家聽到都以為會自動存檔 聽到這話後我就在想換作是我要怎麼去處理烈空座速度這問題 為此我也有找過台灣的各大電玩討論站和日本的相關網站但是都沒好的答案 就連奇人軼事最多的2CH也沒有,只有一般的嚴選法 本來剛打完四天王我準備的是只有艾路雷躲和大嘴娃而已 起初我也是想用努力值測,無奈ヒガナ身上的怪達不到4點速度努力值 後來跟另一位朋友S在討論MEGA呆河馬的配置時有了啟發 朋友S本身是一個不太重個體用怪招取勝的強者 他有用過把MEGA石用送禮物的方式,送給已經消耗掉道具的需要MEGA石的MEGA怪 所以我思考著,不需要MEGA石的烈空座是不是在捕抓時就能裝點奇怪的東西上去 也就誕生了這篇文章。 當初小聚時,我說我一定可以在看過END前確認速度人大家都半信半疑 實際示範操作後現場整個大暴動wwwwww 一開始我自己發現的當下真的有我才是最強的的感覺wwwwww 這篇純文字可能需要對努力值和能力值有一定概念的玩家才會比較好理解 影片的話之後和朋友借到實況機後我會錄起來再PO一次 接著說說隊伍配置 主要的捕獲要員艾路是我從DP後就每個版本都會準備一隻個怪 比起斗笠菇,我認為艾路的應用性廣泛很多 自學刀背+催眠和各種可以依需要補抓的神獸做替換的技能 HGSS時我就準備過一會隻封印+神秘護符的去抓鳳王過 多數的傳說他也都能坦的住,真的是隻不錯的捕獲要員 隊伍成員會用大嘴娃主要是這次剛好她達成了各種條件 甘甜香氣可以降烈空座兩階迴避、威嚇又弄掉攻擊 鐵壁接棒可以幫艾路提升防禦面讓他不會跳完幾次龍舞的烈空飛天秒殺 最後的嬉戲又可以把那群龍整個壓制住 整體來說她也是不可或缺的成員 然後是直衝熊,這個真的是為了以前RS時都會抓個兩三隻蛇紋熊帶在身上的回憶 在想到要去那測試後意外的有了極大的幫助 可以用愛心鱗片自學地下交易而且我一開始抓到的這隻又是+防個性 突然覺你們一開始就是算好的吧wwwwww 另外成員還有火焰雞和巨牙鯊不過這個兩者通關用,姑且露個臉給大家看看 http://imgur.com/SIn9vkv
最後那隻拿來同步的夢幻是06樂園的,有點悲哀就是wwwwww 隊伍的成員其實要達成我那樣的配置有很多方法 實際上用艾路+大嘴娃本身就可以達到不需要直衝熊 只是這樣艾路身上會因為要抓力量護腕而沒有剩菜可以回血不是很保險 而且這樣就要放棄一直以來使用到現在的夥伴-直衝熊 所以不考慮這樣的配置 附和氣球+大嘴娃也可以完成這套 但是大嘴娃招試會整個鎖死少掉嬉戲 迅速打掉ヒガナ的人選可能就要再找一隻,所以就看個人考量 對了,目前確定挑完後不會自動存檔,朋友?那個應該是他自己錯覺造成誤傳 如果不想要那麼搞的這麼複雜當然也可以等跑完整個END後再作確認 只是整體的時間比第一次就要挑蓋歐卡和固拉多還要久 這個花下來的時間一定是比看完整個END少很多 將近531又挑+速個性,萬一速沒有31不是很慘嗎 所以發這篇文章,解救你們脫離留不留、是不是的苦海!!加油!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 171.25.193.20 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PokeMon/M.1417424915.A.F83.html

12/01 17:10, , 1F
怒推:快速確認速度U還是V的方法。真正強。

12/01 17:14, , 2F
推XDDDD

12/01 17:17, , 3F
推超專業嚴選XDDD

12/01 17:18, , 4F
這太厲害惹

12/01 17:26, , 5F
推推推~

12/01 17:47, , 6F
精彩XD 我已經確認原po的說故事能力超強了,存檔推文!
※ 編輯: digi6021pol (85.25.203.208), 12/01/2014 17:49:33

12/01 18:03, , 7F
這可以存精華了...

12/01 18:10, , 8F
發想的勝利!

12/01 18:16, , 9F
太強XDD 文章又很有趣XDDDD

12/01 18:20, , 10F
我看到新世界的神了

12/01 18:34, , 11F
這太專業了 只能推...不過我已經嚴選完了orz

12/01 19:38, , 12F
佩服

12/01 20:40, , 13F
HI~神~你好

12/01 21:03, , 14F
這個嚴選 有必勝法!

12/01 21:58, , 15F
大推

12/01 22:01, , 16F
30 31有這麼嚴重嗎XD 推專業

12/01 22:01, , 17F
太神啦

12/01 23:00, , 18F
對戰中同條件的情況 兩隻烈空互打時30和31差別就很

12/01 23:00, , 19F
大了

12/01 23:16, , 20F
別的數值差1還好,但速度差1很嚴重!! 非 常 嚴 重!!!!

12/01 23:30, , 21F
如果等級50的情況 數值一樣就沒差吧?

12/01 23:41, , 22F
努力值練滿會差1吧

12/01 23:46, , 23F
專業推~目前還卡在亞斯這...

12/01 23:58, , 24F
速度差1差很多喔XDD

12/02 00:35, , 25F
是嚴選廢人啊XDDD

12/02 02:28, , 26F
我知道差一差很多啦 我是想一般對戰用50等不是沒差嗎

12/02 02:30, , 27F
算了一下有些會差一 QQ 我果然是門外漢

12/02 21:15, , 28F
沒想到還有捕捉前換道具這招

12/02 21:29, , 29F
所以2隻速度都滿的烈空對打 到底誰會先攻?

12/02 22:05, , 30F
隨機

12/02 23:35, , 31F
如果玩家對戰2隻速度一樣 結果隨機 後攻的不會很幹嗎

12/03 02:30, , 32F
後攻就要認命 就像100命中被光粉連續MISS一樣

12/04 18:35, , 33F
個性要挑 +速度 -甚麼好?

12/05 10:08, , 34F
跪了,太神了