[問題] 預備回鍋的玩家

看板PokeMon作者 (BlueTears)時間10年前 (2013/10/12 23:07), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 7人參與, 最新討論串1/1
小弟先向大家問個好 當年黃板出的時候,小弟還是小學生 費盡了九牛二虎之力,才從雙親那邊凹到一台gameboy color 黃板當然是玩到說實話膩到不能再膩,不過起手破關一定是永遠的皮卡丘+御三家+冰鳥 紅板跟綠板因為除了出沒神奇寶貝不同 沒有蒐集控的我就沒有入手了 接下來就是國中時出的金銀板 還跟一個朋友說好我玩銀他玩金 雖然給我的感覺沒有當初黃板那麼好 不過也算是不錯的作品 接下來就是紅寶跟綠寶了 但是由於主機是GBA的緣故 加上小弟也沒那麼愛後來一些元素 (個人很討厭一些很浪費時間的要素 像是一定要有工具用神奇寶貝 逆流而上我超討厭 還有升上高中 於是果斷中離了(投入魔獸系列 一打就數年) 小弟最後一次遊玩神奇寶貝遊戲 是幾年前曾經在網路上看到覺得有趣的"萌娘"板 當時純粹是覺得有趣看看到底在搞什麼 這兩天看了很多實況 3D的XY真的有燒到我 出了社會偶爾也想買點禮物給自己 畢竟掌機不是家用主機 PC 平板 手機能取代的 出差做高鐵有時候真的很無聊吶XD 這兩天查了一下費用 比我女朋友在周年慶買化妝品花的還少 完全可以接受 但是爬過文還是有以下幾個小問題 1.應該要買3DSLL或3DS? 還有主機要買台板或日板? 雖然我個人並不會太刻意想買日板 但包含NDS板大部分都建議買日板 拍賣也日板比較多@@ 2.根據精華區 是不是除了綠寶石跟紅寶石 其它卡帶都是相容的 也就是說其實除了紅綠寶石板以外,其它板本我都能補齊? (火紅葉綠我當年有玩過黃板 視作有玩過這樣XD) 3.我表弟有NDS,但其它世代的神奇寶貝只能依賴銀行傳到XY,沒辦法直接傳 所以等於說除了XY,其它世代還是可以兩台互傳神寶,GBA以前的世代只能想辦法? 我昨天把GAMEBOY COLOR翻出來 黃板當年紀錄還在有點感動 不過反正沒有什麼特別的神寶 果斷重玩 今天就打完第七道館啦!!!!! 真的好感動啊 話說因為神寶 原本因為諸多輕小改編遊戲要買的PSP又要推遲了 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.163.154.27

10/12 23:26, , 1F
1.大小台差 小台3DS 大台3DS(LL日/XL台) 都有分台機跟日機

10/12 23:27, , 2F
日版遊戲多 台版賣點在中文化 不過看PM的七國語言...

10/12 23:28, , 3F
台版遊戲應該算美區...... 應該可以國際孵化吧
這部份我再去NDS板多研究研究

10/12 23:29, , 4F
2.綠藍紅寶 可以用NDS(L)相容 可以在同一機3代傳4代

10/12 23:30, , 5F
金銀版(2世代)以前的就完全被拋棄了
感謝您 所以說其實我可以買綠藍紅寶石 借我表弟的NDS來玩這樣@@ 那就通通補齊了QQ 那火紅葉綠有相容NDS(L)嗎? ※ 編輯: Alcott 來自: 1.163.154.27 (10/12 23:37)

10/12 23:37, , 6F

10/12 23:37, , 7F

10/12 23:38, , 8F
火紅葉綠有相容 跟綠紅藍寶一樣是第三世代

10/12 23:40, , 9F
再次感謝 明天出發來去地下街!!!

10/13 01:08, , 10F
看巴哈的講法...SS要連動就是要先買B\W單線上傳之後再傳到XY?

10/13 02:02, , 11F
SS是第四世代,得透過第五世代才能上傳XY(第六世代)

10/13 08:02, , 12F
SS先傳bw1/bw2

10/13 16:37, , 13F
三傳四 四傳五 都是單向通信

10/21 11:14, , 14F
日版遊戲多 台版賣點在 https://daxiv.com