[心得] 黑色摩天樓心得

看板PokeMon作者 (ROY)時間12年前 (2012/07/13 22:54), 編輯推噓7(7012)
留言19則, 8人參與, 最新討論串1/1
摩天樓大致上就是每個區域有閘門訓練家和頭目,從雜魚訓練家口中可以問到有關他們 的情報,例如是男是女、走動或靜止、待的房間裡有幾個人等等,到後面開始分層之後 甚至會提示是不是在這個樓層、在哪個方向等。 不過因為沒有壓等的關係,所以手持的pm如果等級夠高其實不用太管個體努力那些的, 然後也可以在運動場多凹幾個ppmax給pm增加pm的續戰力,配招以廣泛打點為主。 我是用lv86的艾路雷朵和lv81的テラキオン,艾路雷朵主攻,近身拳擊+急凍拳+葉刃 斬+幻象快刀,帶著幾隻要練進化補圖鑑的pm掛學習裝置,テラキオン用高威力pp多的 聖劍清雜魚,偶爾用用岩崩這樣,雜魚都帶兩隻pm而已所以pp基本上不太會乾掉。 不過我不知道為什麼碰到哥德小姐的次數蠻多的,這時候只能用葉刃斬硬砍,也許該 把葉刃換成試刀,另外有一層的boss有暴鯉龍,我是換下被威嚇的艾路雷朵換上炮灰 pm,被打倒後再出テラキオン用岩崩比較沒風險。 由於一層可以找醫生補血一次,所以到後面探索完發現閘門訓練家或boss不在該層,就 可以補血去別層找,新的樓層還會有一個醫生,並不是一個領域一個,而是一層一個; 打完醫生之後可以選擇不補血,之後要打boss的時候再來找醫生對話。 第10層的boss似乎是帶歐/亞斯、烈咬/快龍、火蛾,艾路急凍拳就能對付前兩隻,而且 沒有抗冰果和一命帶等等保命→反擊的殺招,pm等級夠的話不太有意外,火蛾是運氣好 幻象快刀命中要害,不過之後可以換テラキオン岩崩所以應該不會太難對付。 這隻艾路是白金版路邊抓的,運氣不錯速度個體30 攻20以上;テラキオン是用對戰pm 速度值控制作簡單嚴選,也是運氣不錯速30 攻25,大致上是這樣。 等到想洗那隻色違廚鲨的時候再去領吧,我要先來看看我的黑市賣些什麼xd -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.155.168

07/13 23:52, , 1F
黑市好像就四人固定賣八樣?

07/14 01:00, , 2F
好像平常是石頭,周六改成通信進化用道具?

07/14 03:10, , 3F
我的是火 雷 闇 覺 火盒子 金屬外套3D龍進化 還有一個

07/14 09:01, , 4F
我的黑市也是火雷暗覺耶,等等來看看週末賣什麼。

07/14 11:18, , 5F
要打完十層才有4個人嗎? 我現在打完六層才2個@@

07/14 11:19, , 6F
而且我這邊賣的是鋼鐵外套和給鐵甲暴龍進化的那個

07/14 14:07, , 7F
打完十層才有四個人。我的也是火雷暗覺…

07/14 14:30, , 8F
看來這代的流動NPC只是為了跟1代通信才留的 ~_~

07/14 14:47, , 9F
想要水石…只好去洞穴踩地雷

07/14 16:19, , 10F
水石可以用bp換...可是超級列車好像更難了(?)

07/14 16:20, , 11F
第一輪就出現巨金怪那些有的沒的了...

07/14 17:32, , 12F
我有問題...這袋可以跟1代拉NPC嗎?我本來想試卻一直不成功

07/14 21:09, , 13F
順便問一下大家入殿堂之後NPC剩多少好了 我只剩5個QAO

07/14 21:16, , 14F
我也差不多5到6個,花了兩片平均花了2-4天破關

07/14 21:17, , 15F
不過打完樹/大樓後人數有增加ˊˇˋ

07/14 21:18, , 16F
更正,是「我兩片」

07/14 21:32, , 17F
我花7天將近38小時破關 所以這代NPC應該跟遊戲時間無關?

07/14 21:35, , 18F
連橋都沒有哪可能到其他人的世界拉人

07/14 21:55, , 19F
所以這代NPC只是裝飾用囉? ~_~