[心得] 刀劍神域 碎夢邊境 封測感想

看板PlayStation作者 (聶寶)時間1月前 (2024/03/12 13:59), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 1月前最新討論串1/1
萬代是我爸,這幾天從萬代的信件裡面拿到測試版序號 本次測試總共有4次,第一次測試可以和Xbox做跨平台連線 如果對遊戲畫面有興趣 推薦巴哈姆特電玩瘋的直播 裡面有兩小時的內容可以看 就目前來說,對這款作品的第一印象依然和以前的刀劍作品一樣 粉絲向成份佔多數,順便來聊聊這次測試版遇到的幾個問題 1.遊玩操作 操作方式和三國無雙類遊戲很類似 口 普攻 三角 重攻擊 O閃避 X跳躍 靠R1可以施放技能,例如桐人可以使用水平四方斬 也是動畫經典的一個招式 L1覺醒 可以讓角色能力暫時增強,但也有角色把覺醒設定成技能 像是詩乃可以累積覺醒條 觸發狙擊模式,打出大量輸出 最後還有關卡中等級到15的時候,可以使用大招 R1+R3施放 桐人的大招本作翻譯是 星光連流擊,但我還是要念星爆氣流斬 動畫酷炫,有做出原作的感覺,缺點是招式動作過長 容易導致空大的情況 2.AI毫無作用 要我跟最近的作品比較的話 碧藍幻想Relink的AI算是近期遊戲裡面讓我最滿意的 這款遊戲的AI 我覺得像是空氣 頂多BOSS戰會稍微打個輸出罷了 在我遊玩第一個關卡的時候 配置了一個玩家 兩個AI 並且在一個地圖中探索,當我死亡的時候 AI即使在沒有危險的情況下 只會到處徘徊和追小怪,並不會拯救隊友 並不是都不救,而是會在玩家周圍徘徊 發呆 直到玩家復活時間用完 復活後,玩家需要出生點 跑步到大隊伍中,這樣又是一種折磨 如果AI依然是這種行為模式,未來的遊戲體驗會大打折扣 3.每次進關卡都要升級 這算是一種很降節奏的遊玩方式 目前關卡中只有一位Boss 就是打75層的骷髏 進去的時候玩家們全部都是一等 需要打地圖上的召喚石 以及 小怪 來幫助隊伍增加經驗值 我自己打下來是,隊友只要有摸到怪一下 那整隊都可以獲得該怪的經驗值,整場打下來大約可以升級到24~25 LV越高 能用的技能可以從1個增加到三個 LV15等可以開啟大招來做使用 當然這樣做的缺點是,當我想要刷某一隻王很多次 這樣的重複刷等級 變得稍微疲乏 如果我想要某個素材或者裝備,我肯定是把怪往死裡打 但這款不行,每場進去就是慢慢升級,打機制 > 打王 > 打機制 升級 打王 4.遊玩綁定20人 目前開放的兩個關卡,都需要20人來做遊玩 4人一個小隊,分成五個小隊來進行 隊伍中不能有重複角色出現,不同隊伍可以重複 結合之前遇到的問題,如果玩家基數過少 需要電腦匹配的情況下 AI在隊伍中的作用非常低 甚至我自己打BOSS的時候,只有5位玩家 即使我使用輸出最高的角色詩乃,依然打不動王血量的情況發生 顯得自己相當無力 如果和玩家共鬥的情況下體驗是好玩的 本作有跨平台連線解決問題 未來要面對,怎麼維持住每把有10位玩家以上 或者是AI需要有所強化,讓他們有一定的能力做事 結尾 https://imgur.com/a/Z7grC8f 畫面上是目前測試可以使用的角色 讓我小小不滿的一點是,居然沒有亞絲娜 確有須鄉可以玩 須鄉可以換上桐人的衣服,這點也算是惡趣味 目前本作還沒有上市日期 參加完測試也願意把問卷填完,希望遊戲可以改善 例如這個 第一個教學共鬥的護送任務 這個模組就超好笑,人直接站在蜘蛛上面 https://imgur.com/niWs9Yy
就目前來說共鬥關卡體驗很新鮮 打小怪很無感,打BOSS戰遊戲體驗還可以接受 能在遊戲中開啟星爆氣流斬 也算是滿足一個夢了吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.62.202.58 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1710223187.A.93F.html

03/12 14:06, 1月前 , 1F
推心得 不過第三點如果不取消的話真的不看好

03/12 17:16, 1月前 , 2F
陸行鳥不思議迷宮喔?

03/12 17:17, 1月前 , 3F
話說你怎麼登出的?

03/12 20:06, 1月前 , 4F
可以登出的刀劍我可是不玩的喔

03/12 20:49, 1月前 , 5F
又不是DOTA類還要每關都農兵也太莫名其妙

03/13 09:52, 1月前 , 6F
萬代加油 希望能進步一點