[心得] P5R整天只想睡覺的我開始接受心理輔導(雷

看板PlayStation作者 (dodo)時間1年前 (2023/03/28 17:52), 編輯推噓6(607)
留言13則, 7人參與, 1年前最新討論串1/1
----------前情提要------------ 因為晚上不乖乖睡覺的我走在路上莫名其妙就背了傷害罪前科 強迫轉學到一間老師G8問題學生也多的學校 學到教訓的我決定當個邊緣人就好老老實實回家睡覺不要惹麻煩 但卻不小心進入異世界搞倒G8老師,從此公雞變飼主的我成為問題學生們的隊長 他們莫名興奮的說要搞倒社會上有名的G8人,但我只想回家睡覺啊... 就在我們把漢堡社長搞個大爆炸時,沒想到他直接來個大暴斃! 而這時跳出一個陽光帥偵探說他已經知道犯人是誰了!眼看壞事就要曝光 究竟我會不會再多背一個殺人罪前科呢...真的是朋友帶壞我的,我只想回家睡覺... ----------前情結束------------ 正當我還在煩惱未來要蹲苦牢的時候,那個花痴學妹又來了 邀我一起去跳舞玩玩。雖然我是想趕快回家睡覺啦,但學妹真香 陪學妹跳完舞之後她就自己回去了,原本想回家睡覺但此時收到春學姊的訊息 這應該是轉學至今最充實的一夜,尤其學姊剛喪親,我一定可以趁虛而入... 春:你很可靠呢,跟你在一起...今後應該也不會有問題 有了!就是這個timing!抱下去、親下去、摸下去! 春:...開玩笑的! ^_^ (女皇LV 0) 哈啊....哈啊....我就知道魅力LV1的我,差點要多一個性騷擾前科 真是好險啊,果然該回家睡覺,回家睡覺肯定最安全 今天一如往常下課、回家睡覺的我...本該是這樣,被真學姊抓住說要去搞她姊 我說他們感情也真不好,兩姊妹要這樣互相銃康,還要我這隻公雞當她的打手吃力不討好 但就在我進到殿堂看到新島冴的陰影後一切都明白了 高衩!網襪!很可以啊,冴姊姊,果然你的另一面就是那麼騷 (審判LV MAX) 被她抓住後果不其然就把我關進陰暗小房間,兩個人談天談地談感情 我問她要不要交易,但她似乎沒聽懂我的意思?揮揮手就把我趕回家了 回到家才知道我不在的這段期間似乎有警察找上門,而且他們有進過我房間? 懶得整理的書櫃、陪伴我六個月的兩包垃圾、散落一地的報紙 不但報紙收了垃圾丟了書櫃整了,甚至還多了一株盆栽...警察叔叔果然是好人啊! 上次的事件外傳我已經死了,為了避免鬧出風波我暫時不用去上學了 萬歲!睡醒就是為了睡覺!每天早上我只要轉個頭就睡到晚上,再轉個頭又是新的一天 龍司:決定了!下個目標就是那個光頭混蛋! 我:是喔...他就是害我背黑鍋的人耶,我們要好好準備 (轉頭睡) 被怪盜團團員死拖活拖還是帶到殿堂的我,踩過顏藝偵探 在最後看到獅童的陰影,沒想到平常包在西裝下的他是個肌肉棒子 陰影獅童:蕉流否? 我:不要(反彈) 原本以為搞倒獅童之後大家會對怪盜團有點尊重,但我好像依然只是隻公雞 不行啊,不對吧?總要敬老尊賢啊!越想越氣的我今天不睡覺也要去印象空間報復社會 只是原本想報復社會的我,意外發現有個壞壞神要來統一現實世界 這時我的朋友們(只有新島冴)也開始注意到氣候異常--天降紅雨 為了避免以後睡覺會被陰影襲擊的未來,我們一定要打倒這個壞壞神 此時我的朋友們(冴、三島、老闆)也開始帶著民眾聲援我們 有了大家的力量,我開出超大型鋼彈砰掉了壞壞神 整天只想睡覺的我開始接受心理輔導,意外進入異世界拯救了現實世界 但在聖誕夜的我只是個單身狗,連公雞都不是,還被老闆叫回去幫忙 學校進入第三學期,世界變得美好了起來,一切都太不真實 甚至人面獅身獸、大暴斃社長、顏藝偵探都穢土轉生了 原來這一切都是我的心理醫生搞的好事 丸喜:你喜歡這個現實嗎? 我:嫩,我每天都在睡覺,夢裡什麼都有! 顏藝偵探:殺啊 戳啊 刺啊 爽啦 就在顏藝偵探的威脅逼迫下,不情願的我又再次進入殿堂 丸喜:為什麼?為什麼你們要選擇那蠻橫不講理充滿痛苦的現實? 我:我選擇睡覺! 顏藝偵探:我選擇死亡! 丸喜:??? 我對我的心理醫師施行毆打療法後(前科+1),丸喜的多重宇宙收縮回原本的現實 啊幹,我怎麼在監獄裡面蹲?原來原本要自首的顏藝偵探躺回去後變成我去蹲,苦啊! 還好我有朋友們(只有真)幫我找尋證據洗刷罪名,很快的我就被放回家睡覺了 但很快的我面臨兩個難受的日子--單身狗的情人節和單身狗的白色情人節 為了不讓自己太難堪,找同樣是魯蛇的龍司來討拍度過單身情人節 也準備了花束送給老闆度過白色情人節 (隔天被冴姊姊補刀) 別離的時候很快就到了,雖然閣樓睡習慣了但還是回老家睡覺比較舒服 老闆:好好去跟大家道別吧 冴姊姊:這是我的律師名片,你應該會需要 (烏鴉嘴) 好了,收工。沒人在等我,這個城市有沒有我其實無所謂對吧 就這樣,結束了為期短短一年而且其實都在睡覺的 JOKER的奇妙冒險 第六殿堂攻略 https://youtu.be/Zsw-9XHHJ5g
這裡的中BOSS都不吃控場,特別是蛇王那隻還沒有弱點 可以打出屬性狀態後用核屬性打technical來快速解決,不然就是加攻減防硬打 陰影冴變身後前半會根據選到的屬性來攻擊,而會有相對應打比較痛但不是弱點的屬性 其他屬性都會是耐性,我是選擇用消除屬性防禦來硬打 但其實讓JOKER選適當的P來輸出比較好,不然這裡傷害很便秘 半血後會變成物理輸出為主,穿插萬能屬性攻擊 群體治療壓力很高,我是選擇讓夥伴躺平,讓主角去反彈一刀兩斷彈死王 然後就一直防禦減少萬能傷 第七殿堂攻略 https://youtu.be/ZB9q5VP0ppE
中BOSS不吃控場,前面幾隻都有弱點可以打,最後一隻善後者沒有 打善後者之前準備好物反、火反、光反和咒反的P (反彈最好,無效也行) 善後者行動固定,切換物反咒反P就可以彈死他 顏藝偵探第一戰先放兩個只會普攻的砲灰,讓同伴躺好,物反彈死 然後顏藝偵探親自上陣,會照光->咒->物的順序攻擊,換P彈死他 半血以下會以萬能->蓄力->物的順序行動,防禦萬能傷,反彈物理傷就能搞死他 第二戰前半是物理type,同伴躺好讓JOKER反彈 半血後是魔法type,換火/咒反的P彈到約35%血開始把同伴叫醒 25%後進入P3,會有物傷火傷和只瞄準JOKER的萬能傷 這裡彈不死,只能和同伴一起正常打完 獅童第一戰不好打,P1物理type只能用魔法打,還有集氣的全體萬能傷 66% P2魔法type只能用物理打,還要小心被打弱點 可以照火冰電風核念光咒的順序去預測王接下來的攻擊 但因為他可以二動...就算有弱點的角色用防禦還是可能被第一下破防,第二下打弱點 我認真覺得只要AI想就一定可以滅團,這裡建議用第二殿堂的慾石來消除角色弱點 避免弱點連在一起被1more滅團 33% P3只有全體萬能傷,算準回合升防降攻全體防禦穩穩打完 獅童第二戰前面是物理為主搭全體隨機屬性的魔法傷,可以用物反P一直防禦到50% 主要反霸王拳這招很痛 50%後會照順序 奮起->血祭(物)->米->霸王拳(物) 防住米吉多,反彈物傷,奮起時可以補血 第三戰開頭會有光傷,後面是照順序 物->魔+物->BUFF 魔會依火->冰->電->風的順序攻擊 太麻煩的話就是用物反P一直防禦,BUFF的回合補滿血 血量降低後會增加霸王拳和霸王波動(萬能) 也是一直防禦,適當的補血直到25%進P3 變成每回合一動,以 魔->光->魔->BUFF的順序行動 其中魔會依火->冰->電->風的順序攻擊(起始不一定) 但我這場不知道為何魔法都變成米吉多...硬擋下來在BUFF回合補滿還是能過 只反彈光也是能解決掉BOSS,當然那些屬性都彈回去就更快了 印象空間~神 https://youtu.be/fJsgYcZ_aP4
中BOSS都不好打,能彈就彈一彈解決 要注意最後一隻會召喚小怪上BUFF,上完BUFF就發呆,低血量會犧牲自己幫大家補滿 所以就不要管小怪了,專心應對中BOSS的招 然後注意神之審判這招是無法防禦的,固定傷害1/2血還會破防,一定要用P的抗性處理 最終BOSS的部分主要靠杏輸出,會反彈火的鐘用消除火焰防禦或是靠其他人打掉 用第五殿堂的慾石給杏專注,其他人就上BUFF和補血 可以在印象空間多換一點金剛符和羅剎符 這場沒什麼撇步...狀態維持住的持久戰 最後算大招的回合,預先上好buff & 打掉兩隻手,讓JOKER防禦躲過一劫 挑戰BOSS時是LV69,P5挑戰時是LV71,得助於新道具讓火力有所提升 第三學期 https://youtu.be/CabGAKQH4TQ
確認只要顧問官MAX就可以進第三學期,但是會沒有和學妹的showtime 顏藝偵探可能因為coop高低會影響,除了劇情那次外就都沒發動過showtime 這個殿堂的中BOSS又吃控場了,遺忘+念technical處理即可 丸喜第一戰很不好打,即使靠換手每回合滅掉觸手也很難造成大傷害 這裡選擇春(降低異常狀態率) 學妹(光無效) 杏(主攻) 春要裝第二殿堂的慾石以避免被核屬性秒殺 我的正攻法是讓學妹以物攻起手,換手給春->JOKER打掉觸手,最後讓杏打大燃燒(消耗0) 但常常有不能用攻擊魔法,不能換手的回合只能補補狀態,最後打了50分鐘... 後來改用反彈戰術,弄出物核光反+報復身軀的P,可以一路彈到40%血 會有兩次萬能傷,快到40%的時候開始降攻加防,如果成功維持住buff/debuff就能擋住 沒成功就換強忍P擋一次,所以只要成功靠防禦擋住一次就過了 第二戰會一直對JOKER扁單體萬能傷,就一直防禦別人幫補&輸出,無腦到結束 最後一戰時LV81,以反彈戰術來說應該可以更低破關,但印象空間太難閃怪了... 最後破關時五維是 勇氣3(睡覺來的) 靈巧3(做道具) 其他皆為1 Coop Max 摯友 長鼻子、檢察官、貓、心理醫生 LV2 朋友 三島 LV1 認識 老闆、杏、龍司、雙葉、顏藝偵探、學妹 沒開Coop的同伴 真、春、佑介 換手只有JOKER和龍司LV2,其他都是LV1 睡覺作夢的部分P5R和P5應該是一樣的,我每天睡沒看到有新的。整理如下 事件類:隨著遊戲進度而會有的夢境 (前面數字代表殿堂) 1.夢到被巨大排球追殺 勇氣+1 1.被MONA壓--退學的壓力讓人喘不過氣 2.夢到被吉 勇氣+1 3.夢到在銀行數鈔票,動作很熟練 靈巧+1 3.夢到自己的不雅照片被四處散布 勇氣+1 4.夢到被駭客盜帳號,收到鉅額的帳單 勇氣+1 4.夢到在沙漠中漫無目的遊走 勇氣+1 5.夢到在輸送帶上不停地工作 靈巧+1 6.夢到一整夜和發牌人對決 知識+1 7.夢到自己來不及逃離沈船 勇氣+1 (第三學期沒有新的夢。對,就是沒有!) 社群類:隨著開啟的社群而做的夢境 愚者、正義、審判、力量、魔術師沒影響 夢到和 "所有人" 登雪山遇到山難 好險只是夢 夢到和 "所有人" 去看電影,感動落淚 好感+3 夢到謊言被 "所有人" 揭穿 還好只是作夢 夢到被巨大化的 "明智/女生" 追 還好只是作夢 夢到和 "男生" 約時間遲到 還好只是作夢 夢到和 "所有人" 在咖啡廳聊未來的事 好感+2 夢到和 "同學"(猜測) 在學校樓頂聊未來的事 好感+2 夢到和 "男生" 去海邊玩被海浪捲走 還好只是作夢 夢到和 "女生" 去海邊玩泳衣被海浪沖走 還好只是作夢 夢到和 "女生" 出去吃飯忘記帶錢包 還好只是夢 夢到品嘗 "女生" 親手做的料理 好感+3 夢到和 "所有人" 搭電車旅行 好感+3 夢到和 "男生" 一起登山看日出 好感+2 其他:和進度無關 夢到正在掉落 勇氣+1 被MONA壓--是不是最近吃太多 被MONA壓--是不是最近壓力太大 被MONA壓--是不是最近太疲憊 以上,報告完畢。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.96.204 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1679997148.A.86C.html

03/28 18:39, 1年前 , 1F
太神啦~

03/28 19:16, 1年前 , 2F

03/28 19:16, 1年前 , 3F
水管看到的類似挑戰

03/28 19:38, 1年前 , 4F
這看起來像是joker不做事只讓夥伴自己判斷的挑戰

03/28 19:40, 1年前 , 5F
輸贏靠賽的玩法XD

03/28 20:22, 1年前 , 6F
太厲害。記得上次p5 0社群打獅童某階段要靠賽?p5r真的

03/28 20:22, 1年前 , 7F