[心得] 火雞伯的狂野之心有雷心得

看板PlayStation作者 (火雞伯嬌喘了一聲)時間1年前 (2023/02/22 20:20), 1年前編輯推噓37(3707)
留言44則, 43人參與, 1年前最新討論串1/1
--本篇討論可能含有性議題或令人不快之內容,無法接受此類話題者請自行斟酌閱讀-- 以下純屬個人遊戲體驗 僅供參考 https://imgur.com/OVmhKmX
嘛=..= 離上一篇文章又好久了 身體各種爆炸 轉眼又躺了幾個月 最近開始比較能活動跟走路了 不用被逼著躺床真棒^___^ 肌肉萎縮努力復健ing!! ============以上廢話 以下正文================================= 狂野之心這東西 其實關注他很久了 EA+光榮 是否能蹦出新滋味???? 運氣不錯 身體略為好轉才發售 讚!! 之前預告片可以知道是共鬥遊戲 可以找朋友一起去尻怪 還可以放各種奇妙的機關讓戰鬥不只是單純的刀光劍影 發售日當天一大早就開機 說真的....一開始打開遊戲我是失望的 因為體感讀取有點久 以次世代主打高速讀取的情況 狂野之心的讀取速度說真的 我是不滿意的 Q__Q 是也沒有到很久啦 也就10秒內的事情 只是次世代遊戲玩到現在 已經被寵壞囉XD https://imgur.com/Ni6kudt
我是接在電視上玩 用性能模式 我自己是覺得畫面還不錯啊 雖然不是什麼特別漂亮 也不是美到靠北 不過畫面不會是差的 至少我不太打電動的太太也說 哇 這好漂亮喔 (姑且不論是不是她故意想跟我說話) 而且可以捏臉還能設定胸部的大小 讚啦 有聽聞其他平台有不少優化失敗出現的慘案 PS5似乎是相對比較少災情的平台 所以這幾天其實我都還玩的挺開心的 朋友的PS5有玩一玩結果出現以下畫面.... (以下圖片我有打馬賽克應該可以吧Q__Q) https://imgur.com/29T4aQs
https://imgur.com/Npc8b78
真的是笑死人 我可以加錢買這個版本的狂野汁腥嗎 有夠狂野的 流暢度來說 我自己在PS5上玩基本上都挺順的 掉幀的話 我不是血輪眼 掉比較明顯的次數以我玩到目前超過60小時來看 應該是不超過5次 有掉也就是短短兩秒左右又好了 唯一比較有問題的就是 我有兩次跟路人玩(開啟跨平台) 結果居然變成slow motion 整場大家一起開啟子彈時間 瞬間難度都變簡單了XD 其他優化上的問題我自己是沒碰到 所以基本上一路還玩挺爽的 https://imgur.com/8rekqOW
身邊一些朋友邀請他們一起玩 他們都說 阿這有比魔物獵人好玩嗎??? 說真的 會講這種話那就算囉 你老婆沒比林志玲漂亮你也娶了 一堆遊戲也沒OOXX好玩 你也玩了 如果有東西在心目中已經是最棒的 然後同類型遊戲都以那個為基準 沒有比那個好玩 我就不買 那各種類型的遊戲 大概很多只能買一片就沒啥機會再開機了 有沒有比XXX好玩 ??? 這種議題就算了 略過 因為這種東西永遠不會是我買遊戲需要思考的東西 https://imgur.com/eYWdwij
(說真的 這熊好醜阿) 劇情方面其實沒啥好說的 這種類型大概都是 出現XXX了 誰可以幫忙解決 喔耶 村子恢復和平囉 過兩天 又出現個更強的 大概都是這種套路 不會有什麼史詩級別的戀愛 劇情我就看個打發時間這樣 遊戲系統主要是分8種武器 然後搭配上你落操? 該死那個字我沒開遊戲我就忘了怎麼寫 以下都改說機關=..= 主角機體性能方面 其實不錯 雖然遊戲內很多怪的攻擊範圍很大 但是主角根本內建迴避性能滿 所以相對的要用閃避無敵去躲並不難 武器的話總共8種 我熟的其實不多 就大概提一下 1.絡繰刀 :攻擊的時候可以累積能量 能量滿可以解放 解放之後類似鞭子 單下傷害變成多段傷害 用機關跌三層的跳砍 看起來有點像魔物太刀的兜割XD 這招最痛 另外還有特殊攻擊居合的位移 我玩的時候有短暫的無敵(??) 2.野太刀 :就是大劍啦 我不熟Q__Q 等大劍黨幫補心得 3.弓 :分成甲矢跟乙矢 可以射出大量的弓箭在怪身上 然後一次引爆 操作上不難 也很多人玩 只是我就不喜歡遠距離武器XD 4.大槌 :攻擊之後需要按R2來做一個拉槌的動作 讓槌子攻擊範圍變大變廣變痛 最基本的就是 口 R2 口 R2 口 <--到這第三下出現終結技 終結完之後可以瞬間使用機關-木樁 立刻就能取消硬質 然後你會尻出終結表示你離怪很近了 所以你放木樁站上去基本上都會飛到怪身上 當木樁釘到怪身上 你會被彈起來 這時候你可以按口 你會轉一圈尻一錘 那一下很痛 傷害直逼終結技 這算是一個比較簡單的體術+機關的一個連動 其實還有很多接法或是各種機關的玩法 這邊就留給你們去研究XD 槌子我自己是做了這把 https://imgur.com/z5ODt8s
5.刃傘 :技術性無敵高的一項武器 能量條有分藍黃紅三段 也是全遊戲唯一可以格擋的武器 難度頗高=..= 我擋不下來...擋不下來 開不了傘 那傷害低到你會哭出來 可以用機關的連攜攻擊來拉能量 但是我實在玩不習慣QQ 6.飛燕刀 :我最愛的武器 用了感覺像在玩進擊的巨人 買狂野之心送進擊的巨人就是這次了!! 如果之前有玩過光榮出的進擊的巨人 會發現 手感真的很像XD 飛燕刀基本上會有一條能量值 能量值的多寡影響到立體機動裝置飛行的時間 至於能量多寡會不會影響到傷害 基本上撇除裝備技能 我是沒什麼感受到傷害的提升??? https://imgur.com/3sv7UTb
我自己是做了一把這個 以拆拆樂為主 只要有拆就能稍微提升攻擊一些時間 因為拆部位一定會噴素材 雖然不拆結算也有機會掉 不過能拆總是比較方便些 反正我也不care打的夠不夠快 懶的時候我是開場衝過去完全不累積能量 就蓋牆壁 上牆壁跳砍 立體機動裝置可用的時間大概是可以砍兩輪+1次閃避 夠放大招了 大招按法是3格箱子高度跳砍或平時能量集多一點直接R2砍 就會拉繩子R2你會衝過去 接著按下口會連砍 或是蘑菇頭往左或右再口 會往左或右用旋風斬 再配上三角 砍完你會往另外一邊飛出去 如果砍到的段數夠多 你身上會冒金光 接著再一次R2飛過去方塊連砍再前三角 就會在最後的時候出現X斬 帥氣度很夠 下來立刻再蓋牆壁 爬上去跳砍 一路重複 沒意外只放牆壁你機關根本無限放 牆壁可以擋住怪 可以讓你重複使用 甚至怪的某些攻擊可以被擋住然後倒地 有時候怪逃跑的時候 被牆壁圍著 會看到他一直拆牆不打人 你又一直狂蓋輸出 然後怪就被無限多的牆打死都有可能XD 上位的老虎在某些場景有這樣被玩掛XD 拆不完阿 該死的人類 如果想飛很久的話 集能量我是衝怪 跳起來 口2-3下 接著三角形車輪斬 一到地上馬上跳起來重複 能量滿之後 你有三種選擇 1.跳砍 2.直接過去爪子 3.直升機在空中按住方塊 4.不要集滿能量 起手口2-3下 三角車輪 落地跳起來 繼續口2-3下 三角車輪 快要到地上的時候直接就空中R2抓了把繩子勾上去 我個人比較推4啦 如果勾的好 打下去是橘色的字 那就是弱點傷害 第二次R2飛過去就不要接大招了 後面就一路R2飛過去+口就行了 連續像彈力球一直飛過去狂口 傷害其實也很高的 加上能量夠高 可以飛很久 單位時間內輸出肯定比馬上放大招來的多 畢竟大招放了又要重勾線 狂尻定點也很快就能部位破壞了 蛤??你說為什麼三種選擇有4個選項?? 我不知道阿 ?? 反正我有失億症不記得自己說過啥了咧 7 變形棍:擁有超多段變形的酷炫武器 大招還是變一把超大的大劍 根據江湖傳聞變大劍砍下去的傷害是全遊戲最高的?!!?!? 我還沒練到這把武器 我只有去訓練場玩一下覺得超酷炫XD 8 大砲:可以射出雷射光 我沒玩過Q__Q https://imgur.com/efafK9c
字打好多 好累喔=..= 再來就是機關方面 基本有6種機關 能帶出去的只有4種 所以看自己習慣用啥 比較常用的就格子*3 有牆壁 火把*6有煙火 只要會飛的都會被煙火閃下來出現大破綻 然後機關又有融合機關 會有各種功能 比如 緩補血 瞬補大量 茅射器 陷阱 有挺多融合機關的 就不詳列了 只是融合的很多 感覺跟念咒語一樣 常常我根本都不記得要用啥去融合= = 幸好L1按下去畫面又上會顯示你現在能融合的有哪些機關 所以除了平常的砍殺以外 會不會用機關以及如何用機關去連攜攻擊讓戰鬥的可能性擴充了不少 也帶來了相當多的趣味性 只是除了趣味性以外相對的也衍生了一些問題 最讓我不爽的是比如我要蓋牆壁我一路L1+口 按六次就會融合 因為他機關會放三個疊在一起然後隔壁那一行繼續疊三個 然後融合 但是有時候居然變成...4個疊一起 然後另外一行變2個疊一起 靠夭咧 BUG啦 害我不能融合 就算我多放一個變成4+3也不能融合 那我的線(製作機關的道具)就浪費了 或者是我按六次他一行放完了結果第二行他放錯位置= = 跑到另外一行去....靠北 又浪費了 又或者是放完三個到隔壁那一行 此地無法放置裝置 槓!!古代人機關那麼屌 結果地上有小石頭只是有點凸凸的你就放不上去??? 爽的時候放機關真的很好玩 有時候出問題的時候 就很不爽=..= 希望遊戲公司能夠在機關這方面再做一些優化 https://imgur.com/MKTWoW9
遊戲內的怪物總計分成 一般級 強大級 暴躁級 深層暴躁級 深層暴躁我打了一輪 真的還挺猛的 只是第二輪我四隻深層還是一樣的怪 我不知道深層是否會隨機出別的怪 這就要看有沒有人有打過別的深層怪了 整體來講 EA+光榮這次的狂野之心 以新IP來說 真的是有蹦出新滋味 遊戲還挺有趣的 比較大的問題就是BUG跟優化不足 話說我玩到現在 已經完成但是不會跳獎盃的數量已經4個了XD 白金控大概會氣死 囧 如果不care獎盃的話 基本上我這幾天都玩的很樂 沒有太大的問題 只是遊戲定價2150還挺高的XD 新IP這麼敢開價阿 不過EA的尿性 特價往往都一個月左右就特價 有興趣的是可以等看看 我自己是覺得好玩啦XD -- 火雞伯youtube實況 https://reurl.cc/K6VEQq FB小小的粉絲團 https://www.facebook.com/liccacat/ 橘瑪麗我老婆 http://i.imgur.com/G9kEhpt.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.202.56.230 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1677068429.A.E24.html ※ 編輯: liccacat (210.202.56.230 臺灣), 02/22/2023 20:20:57

02/22 20:26, 1年前 , 1F
這遊戲有料

02/22 20:35, 1年前 , 2F
手殘適合玩嗎?看不太懂
之前試玩是加入ea play可以試玩10小時 現在不知道還有沒有 可以試試看玩不玩的上手 ※ 編輯: liccacat (210.202.56.230 臺灣), 02/22/2023 20:37:16

02/22 20:37, 1年前 , 3F
火雞伯是生了什麼大病嗎
哈哈 雞伯之前發現有腦瘤 結果造成有失憶症 還有身體很多地方異常 然後去年後來是全身抽筋抽到全身有大面積的肌肉斷裂送醫 結果就一路躺好幾個月XD 可憐哪Q_Q ※ 編輯: liccacat (210.202.56.230 臺灣), 02/22/2023 20:50:26

02/22 20:49, 1年前 , 4F
純推羅剎跟熊中間那段。身體保重

02/22 20:52, 1年前 , 5F
推雞伯跟心得

02/22 20:53, 1年前 , 6F
幫推

02/22 20:55, 1年前 , 7F
雞伯多保重阿~~~
以上謝謝!! 沒事的!! 我還有大家跟電動!!(挺 ※ 編輯: liccacat (210.202.56.230 臺灣), 02/22/2023 20:55:57

02/22 21:03, 1年前 , 8F
推推

02/22 21:26, 1年前 , 9F
雞伯多保重身體!

02/22 21:32, 1年前 , 10F
火雞伯保重~

02/22 21:41, 1年前 , 11F
雞伯加油 多打電動發心得復健 早日康復

02/22 21:50, 1年前 , 12F
推!早日康復,呷百二

02/22 21:55, 1年前 , 13F
推啊,心得文讚,雞伯保重身體

02/22 22:59, 1年前 , 14F
印象中很久之前就聽過你有嚴重的病...

02/22 22:59, 1年前 , 15F
太久沒看到你發文還以為...保重身體

02/22 23:06, 1年前 , 16F
我很贊同你說的有沒有比XXX好玩那段
你老婆有沒有比林志玲漂亮啦!!!! 哈哈哈 那段真的很常看到這種言論 覺得有啥好比的= =

02/23 00:08, 1年前 , 17F
雞伯身體保重!

02/23 00:32, 1年前 , 18F
火雞伯保重

02/23 01:56, 1年前 , 19F
雞伯保重身體

02/23 02:01, 1年前 , 20F
保重身體 推推

02/23 03:57, 1年前 , 21F
保重!!

02/23 04:54, 1年前 , 22F
早日康復,繼續發心得好文,好久沒看到雞伯了!

02/23 05:29, 1年前 , 23F
雞伯保重,身體健康才能狂肝遊戲啊!
肝爆!!

02/23 06:47, 1年前 , 24F

02/23 07:14, 1年前 , 25F
推 保重身體啊

02/23 07:35, 1年前 , 26F
雞伯加油

02/23 08:25, 1年前 , 27F
保重身體

02/23 08:53, 1年前 , 28F
推個,很久沒看到發文有過不太好的聯想,健康就好
沒事沒事 那時候我忽然全身撕裂被緊急送去醫院後來躺在加護的時候 我也有想過能不能撐過去= = 該不會就這樣沒了 好險有撐住 讚的啦

02/23 08:54, 1年前 , 29F
雞伯保重

02/23 08:59, 1年前 , 30F
推雞伯,早日康復

02/23 09:15, 1年前 , 31F
還能打電動代表沒事

02/23 09:29, 1年前 , 32F
林志玲XD
沒有錯啦!! 老婆不是林志玲誰敢娶呀

02/23 09:54, 1年前 , 33F
保重啊!大哥;你的評論已成為我的購片指南了。
我努力=口=

02/23 09:57, 1年前 , 34F
保重

02/23 10:40, 1年前 , 35F
雞伯保重身體

02/23 11:47, 1年前 , 36F
雞伯保重 早日康復

02/23 12:40, 1年前 , 37F
雞伯的身體加油!

02/23 12:42, 1年前 , 38F
雞哥 身體保重

02/23 14:46, 1年前 , 39F
雞伯保重

02/23 14:54, 1年前 , 40F
祝福平安健康

02/23 15:46, 1年前 , 41F
記得之前常常看雞伯直播 要保重身體啊

02/23 17:13, 1年前 , 42F
純推不買片 雞伯身體保重!

02/23 17:38, 1年前 , 43F
拜託雞伯顧好身體!
以上謝謝了!! 我會努力!! ※ 編輯: liccacat (210.202.56.230 臺灣), 02/23/2023 18:04:51

02/23 20:35, 1年前 , 44F
保重身體呀!!!