[心得] 戰神:諸神黃昏 玩後感想

看板PlayStation作者 (鴉力山大)時間1年前 (2022/11/16 04:36), 1年前編輯推噓8(801)
留言9則, 8人參與, 1年前最新討論串1/1
安安我大鴉 大概是昨天白金的 (100%) 我玩普通難度 今天想說來發個心得文分享一下感想 http://i.imgur.com/diR1SbN.jpg
(有劇情雷的部分會放後半段) 我是用PS5玩的,畫面、轉視角真的很舒服 轉場一樣很強很猛很喜歡 可以探索的世界也比前作還多個! 可是華納海姆我真的一直迷路... (一場實況可以在華納海姆同一區迷路兩次...) 故事很棒,很喜歡這次對克雷多斯的描寫 內心的改變、做出的行動 對阿特柔斯的態度也漸漸溫柔 其實四代沒特別喜歡克雷多斯的 這代的描寫讓我變得非常喜愛這個角色 結局非常感動但也有一點點悲傷 戰鬥部分有感受到製作團隊努力豐富武器跟BOSS種類 玩起來比前作好玩很多,蠻爽的 唯一的缺點大概是戰鬥中要大轉視角時不是很直覺不太好轉 然後遊戲難度也有稍稍提升 前期我有點抓不到怎麼處理圍毆,一直死 後期的Boss戰跟圍毆幾乎都可以很順的打完 某一個BOSS戰真的好像在玩魔物獵人很讚XD 但最終戰有點可惜,不夠有震撼力沒啥記憶點(史詩感低) 對話真的是很用心在寫,可以感受到奎爺的改變 父子之間關係的變化讓我很感動 密米爾講了很多故事讓整個世界觀被好好地撐起來 故事結局算是很不錯的,但真的有點短可惜了 眼眶有溼溼的QQ 其他感覺沒甚麼好挑剔的 有機會跟艾爾登車拚一下GOTY 給分9/10 (下面有小小的劇透和支線劇透請斟酌觀看) 某人的葬禮真的是戳到我很難過QQ 從故事中後期就在意很久的謎題答案 居然像一個迴力標一樣狠狠砸到我心坎 那個ED音樂放下去我直接淚流滿面 真的很希望未來有更新可以救贖一下角色跟玩家 然後,建議大家主線破完一定要記得去渡鴉樹的地圖逛一下 那邊有一個驚喜! 順便分享一下自己打國王跟女王的影片 https://youtu.be/FwNxSFTYJog
https://youtu.be/i0JeWXlqYjE
我自己是打蠻快就打贏了(打兩三次就過) 反而有三人的那個我打到快中風= = 身邊的朋友好像都有稍微卡一下國王女王 如果我能幫到大家的話那就太好了 (因為白金一定要打他們) 我自己是主打盾反流 拿老婆給的盾,格擋成功還可以R1反擊 攻擊的頻率比較不積極 稍微打個幾下就開始準備躲招 符文攻擊會找boss還在原地膽怯沒出招的時候放 不然放招還被扁真的很虧很痛... 提醒一下白金的注意事項 有些支線的物品不算在地圖100%裡面要注意 我為了一個物品跑一張圖兩次哭啊 (ex.食材支線的食材、某個蒐集獎盃需要的劍柄) 大概4醬 很喜歡這款遊戲所以寫了點心得分享 希望大家會喜歡! (推文不限制大家不能爆雷歡迎討論) (也請怕雷的朋友小心避開~) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.142.160.36 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1668544613.A.EFE.html

11/16 05:08, 1年前 , 1F
推個,真的覺得結局大戰有點掉漆
對啊,boss一直打就沒了,雖然扁了奧丁兩次但好像沒很爽.... 我以為可以跟大蛇一起扁索爾QQ 然後索爾前面描寫很多最後給他這樣的結局說實在我覺得很可惜,應該有更好的收尾

11/16 05:36, 1年前 , 2F
結局真的弱 奧丁更弱
這個奧丁就是遜辣!

11/16 05:45, 1年前 , 3F
這次支線王有修的比較簡單,前代希格露恩簡直惡夢
欸對欸希格露恩我也卡了一陣子...我還以為是我變強了所以這次不卡@@

11/16 07:32, 1年前 , 4F
支線狂暴戰士一次打三隻倒是讓我卡了一陣子
我是打墓碑有三個人的卡住,那對冰火姊妹真的太靠腰

11/16 15:57, 1年前 , 5F
推,我有看實況,迷路中風
不可能只有我迷路ㄅ@@

11/16 16:34, 1年前 , 6F

11/16 18:56, 1年前 , 7F
推推
※ 編輯: Daya119 (220.142.160.36 臺灣), 11/17/2022 01:08:42

11/17 16:33, 1年前 , 8F
跟你一樣只差劍柄就白金,那個劍柄不算在100%真的很==
真的很哭XD媽的我還要特別回去撿,我打完女王還想說怎麼沒跳白金= =

11/17 16:33, 1年前 , 9F
不過這代的大型boss戰滿多的,對續作很滿意
※ 編輯: Daya119 (114.40.134.148 臺灣), 11/18/2022 17:08:21