[心得] 尼爾:人工生命 系列初入坑

看板PlayStation作者 (Larvaweimin)時間3年前 (2021/05/27 13:19), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 3年前最新討論串1/1
在剛破玩E結局後,來寫一下心得好了 (獎盃只有拿77%) 部分獎盃有夠難農的,種花真的讓人傻眼 起初知道這一系列是因為2B真的太紅了 但是我想要先知道前面劇情,且凱寧有點香... 就想說先玩人工生命了lol ------------------------------------------------ 說一下優缺點(大部分都沒差太多) 優點 1.音樂好聽到爆炸: 這一點支持住我玩那麼多周目的原因,真的很用心在不同片段的背景音樂 值得讚賞。 2.凱寧很香: 能撐那麼久周目,大概就是想看她最後甚麼善終的。 尤其在第一周目玩完後,卻沒有講完她之後發生甚麼事。 3.部分支線和結局很感人: 有幾個支線值得去解,有一段真是讓我哭得不要不要的Q.......Q 缺點 1.支線無趣: 很多支線只是純粹跑腿而已,完全沒意義。 個人偏偏有強迫症,習慣把支線破完,導致光第一周目就玩30小時了... 後來想想把版上有人推薦給我的網站建議破的支線解一解就好了 武器要全拿,還要破很長的支線任務(眼神死)。 2.多周目遊戲內容卻重複性質高: 讓我覺得比較特別的結局,大概就A.B.E吧 C.D結局沒到結局部分都很無聊,得很有耐心破完。 3.戰鬥系統不佳: 拿到不死者長槍後,就一套打法到底了,沒甚麼戰鬥變化, 可能我也只玩Normal難度而已,但是我覺得Hard難度應該也只是加血加攻擊而已。 結語: 劇情給我的體驗還不錯,玩完會讓我更想去玩自動人形 覺得這故事真的太傷心了,B結局我真的哭挺慘的。 想試這一片的人,我強烈建議二手或是等特價 (雖然我衝首發) 要玩之前先考慮時間夠能玩到E結局,不然至少把A結局打完, 後續看要不要上網搜尋後面B.C.D.E劇情 因為增加的內容真的沒很多 = =a -- 從來沒有完美。完美是變動的目標,從未停止,能夠追求,但永遠達不到。 星海爭霸 2:蟲族之心 阿巴瑟 Never perfect. Perfection goal that changes. SC2:heart of the swarm Never stop moving. Can chase, cannot catch. Abathur http://youtu.be/ucZ-NehMggM
(Chat with Abathur 6 ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166.46.62 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1622092759.A.2BD.html

05/27 14:00, 3年前 , 1F
人工生命畢竟是十年前作品 遊戲性就這樣 但音樂真的很棒

05/27 14:00, 3年前 , 2F
還有凱寧的大GG

05/27 14:00, 3年前 , 3F
自動人形是屁屁

05/27 15:43, 3年前 , 4F
人工生命都能吞下去的話,玩自動人形應該會覺得超讚