[心得] 熬夜通宵之P5R心得

看板PlayStation作者 (尚市長)時間3年前 (2020/09/18 19:35), 3年前編輯推噓8(8014)
留言22則, 12人參與, 3年前最新討論串1/1
目前到獅童改心,剩伊格爾了(第三學期我先不管), 然後Joker除了杏跟一二三之外,能跳的也全跳了(連一子都跳了); 到此為止,我個人的感想是: P5的遊戲感覺雖然好(整個系統都很棒),但劇情實在沒有P4深刻。 P4我印象最深刻的一段是陽介向鳴上闡述自己對早紀的情感(魔術師Lv9?), 陽介把自己心裡的痛苦、不甘,以及對早紀那種愛戀又自我懷疑的情緒, 表現到淋漓盡致,而鳴上也沒說什麼,只是默默抱了抱他..... 這段真的讓我很感動,早紀何其有幸,有陽介在死後還念念不忘, 陽介又何其有幸,有鳴上這樣一個體貼的朋友。 除了陽介以外,P4的配角像黑田奶奶、小夜子、松永、阿康、阿秀這些人, 我也都非常喜歡; 相較之下,我覺得P5...就是少了什麼? 主要是大家的社群最後都需要請怪盜幫忙改心,連帶就有一點點"公式化"。 我覺得社群裡面我最喜歡的還是雙葉(不是因為凹醬的緣故), 總治郎則是越看越喜歡; 前面一篇我說他沒有堂島遼太郎(菜爸)熱血,但他有他自己愛護雙葉的風範在, 簡單說就是個外冷內熱的好老爹。 另一個喜歡的是阿寅,他的劇情沒有改心,但卻是表現最好的劇情之一。 至於主要角色裡面... 我反而對明智改觀了,因為保志先生配得很好啊!!!! 那種可以正、可以邪、可以掙扎矛盾、可以破喊嘶吼的演出, 沒有三兩三是不能演的,而保志把那種情感整個演出來了。 雖然我還是不喜歡明智,不過最後的感覺真的有改觀。 獅童.夏亞.正義...真的有點小物臭,感覺不夠有說服力吧? 應該說有點失望,特別是他的殿堂讓人頗失望, 所謂"獅童派"底下都是藏污納垢的人,就算清掉那一批,接下來還是有另一批, 從最後獅童派設法遮掩的表現,就可以知道獅童的想法根本不切實際... 他能把所有人都清掉嗎? 正牌夏亞還是比獅童好多了,但殘酷的是,獅童應該比較能夠成功, 但是成功了又怎樣? 其他的社群,我做個短評好了: 1. 塔(信也): 我比較喜歡阿秀,阿秀感覺沒那麼扭曲, 信也家就顯得很有病,病到需要改心的地步... 2. 星(一二三): 泳裝好耶!!!!!!!! (我偷看了動畫特別篇) 3. 皇帝(祐介): ...我說祐介先生,你那個是"耶穌的受難"還是南斗水鳥拳啊? 還有幫黑道畫充滿藝術感的刺青是怎樣? 我喜歡這傢伙,完二我也喜歡! 4. 戰車(龍司): 最後帥了一把,不過還是滿雷的? 5. 魔術師(MONA): 實話實說,我覺得牠的劇情比熊熊差。 熊熊也是P4讓我感情放很深的角色,懷疑自己、不知道自己"是否空無一物", 差點被吞食掉,然後一步步走出來,我覺得他比MONA更能讓人投入感情, 對他的劇情我也覺得很感動,但MONA就... 總之MONA在劇情上弱了一點。 順道一提,我家巷口有隻貓長得好像MONA,有人想看照片嗎? 6. 惡魔(一子): 有很多人說她沒人氣,但我滿喜歡的? 我喜歡認真的人,而一子其實很認真,所以滿好的! 7. 死神(妙): 直接脫衣服逆推是怎樣?????? (可憐的Joker,被反吃了) 8. 戀人(杏): 我還是覺得不夠深刻,特別是前兩代的戀人--岳羽跟理世, 感覺都很好,所以杏整個就被比下去了,變成偏搞笑的角色? 9. 女教皇(真): 主線裡面很不錯的一位角色,反差超萌! 前代的雪子也是反差,但是真比雪子還要萌~^^ 10. 女帝(春): 好奶+好尻,平常包緊緊是怎樣???? "自稱美少女怪盜"也很好玩,不過一不小心就會錯過她的社群吧? (感覺她好像不會主動發訊息叫雨宮過去) 11. 審判(冴): 手拿釘槍的世紀末霸者??? 最後她肯相信雨宮真是太好了。 12. 月(三島): 差一點被改心了? 我喜歡這個角色,那種平凡人卻不甘平凡的感覺很好。 倒吊我開太晚,先不作評論。 總之,主角群扣掉Joker,我覺得劇情描寫上沒有一個跟陽介能比的, 就算是祐介,跟完二比也顯得不是那麼深刻>< (特別是MONA,我真的覺得輸熊熊很多) P5總體來說,畫面、打鬥,設計感整個都上升了, 但是人性的深刻卻下降了,感覺劇情沒有那麼細膩。 如果能有更細膩的劇情,那就好了............................. -- 習近平在下雨天不用耕作的時候,就會聚集村民,向他們講述《三國演義》和 《水滸傳》的故事。因為村民都不識字,所以習近平自然就成為村裡最有學問的人, 從而廣受尊敬。因此,儘管習近平實際上只有中學生程度的學力, 但他對自己非常有自信。--矢板明夫,產經新聞記者 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.210.42 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1600428957.A.A32.html

09/18 19:50, 3年前 , 1F
穔M p4菜菜子就贏十個馬身了(FBI 就是他

09/18 19:50, 3年前 , 2F
當然

09/18 20:00, 3年前 , 3F
武見妙哪時脫衣服推倒鳩卡了?我怎沒見過?你該不會是

09/18 20:00, 3年前 , 4F
指耶誕節約會那次吧?那次也沒脫啊只是暗示有過夜而已
動畫的特別篇(情人節篇)有脫啦:) (先把Joker一把推倒,然後就開始脫了......) ※ 編輯: jeanvanjohn (58.114.210.42 臺灣), 09/18/2020 20:09:36

09/18 20:12, 3年前 , 5F
哪裡有動畫可以補?最好正版的,麻煩推薦一下我也想補

09/18 22:15, 3年前 , 6F
貓貓圖片呢

09/18 22:15, 3年前 , 7F
想看摩那照片
MONA的照片來了: https://imgur.com/kWV77k3
※ 編輯: jeanvanjohn (58.114.210.42 臺灣), 09/18/2020 22:32:48

09/18 22:29, 3年前 , 8F
那是P5動畫版的SP 正版大概只有去亞馬遜訂吧
※ 編輯: jeanvanjohn (58.114.210.42 臺灣), 09/18/2020 22:39:34

09/18 23:04, 3年前 , 9F
個人認為p4p5劇情強度差不多 但闡述重點不同

09/18 23:05, 3年前 , 10F
但系統方面p4真的輸太多.不過p4也是超老的遊戲了

09/18 23:24, 3年前 , 11F
還有是掌機的遊戲..容量能塞的有限

09/18 23:40, 3年前 , 12F
OVA剛看完 那只是脫外套拉 不過的確很不錯的OVA~

09/19 09:51, 3年前 , 13F
推比較心得

09/19 10:05, 3年前 , 14F
P5的各coop劇情架構太相似了,為了配合主角處境…

09/19 10:05, 3年前 , 15F
相較之下P4的commu每個劇情各有不同,比較多樣化

09/19 10:42, 3年前 , 16F
P5那群大都是互相利用的交易關係,可能沒辦法像P4一樣

09/19 10:42, 3年前 , 17F

09/20 19:35, 3年前 , 18F
親情的coop劇情都不錯

09/21 16:53, 3年前 , 19F
P4的劇情帶入感很強,想當初買PSV也是為了菜菜子(X)P4(

09/21 16:53, 3年前 , 20F
O)才入坑的。P5就沒這種感覺了… 然後附上Junes音樂htt

09/21 16:53, 3年前 , 21F
ps://youtu.be/Usv1ShV8pLM

09/21 18:10, 3年前 , 22F
麻煩樓主上面幫刪 https://youtu.be/Usv1ShV8pLM