Re: [問題] 求推薦到的端子轉接

看板PlayStation作者 (封印解除! )時間4年前 (2020/02/06 16:52), 4年前編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《a000209898 (樹瀨先生)》之銘言: 是這樣的我最近想玩,15年前的ps2了,房間目前是benq的電腦螢幕,想把螢幕的HDMI轉成ps2的av端子,請問有沒有比較推薦的轉接器 ,另外平常我用電腦螢幕打ps4,聲音都是螢幕內建聲音,如果用轉接器,還有聲音嗎? 請問接法是不是這樣 1:ps4HDMI線插電腦螢幕 2:另一邊接轉接器 3:ps2三色線接轉接器 4:三色線頭插ps2 請問是這樣子嗎? 有沒有推薦的轉接器呢? 謝謝

02/06 11:09,
色差線,不就ps2紅白黃的線嗎
02/06 11:09
紅白黃(或是只有白黃)的叫做AV線,其中紅白是聲音,黃是影像. 色差線是紅白+紅綠藍總共5個接頭,紅白是聲音,紅綠藍是影像. 畫質上: 色差線 > S端子 > AV端子

02/06 11:28,
我的螢幕沒av端子的洞,這樣要怎接啊
02/06 11:28
1.買AV轉HDMI 基本上這種設備千元以下,便宜的都效果很爛,跟糞一樣. 畫面可能色偏,溢色,閃爍,延遲,遊戲還沒玩完眼睛就先壞掉. 就算是有品牌的,像是"圓剛 ET111",用起來效果也不佳,不推. 這個選擇要花費至少要200~1100元左右. 如果要花幾千元買好一點點的來賭,不如直接去找神物"xrgb-mini". 拿它接AV端子轉HDMI,就算是玩SS/PS/N64/SFC都很讚. 但是"xrgb-mini"價格很高,之前未停產就要11000左右,去年初停產後又漲了點. 不過這個神物是日本設計,台灣生產,比一堆來路不明的中国產設備好太多. 這個選擇要花費至少要12000元左右, 非懷舊重度患者太貴不推,不過買了之後你就真的可以說是懷舊玩家了. 2.買PS2色差線,再買色差轉HDMI 色差線有原廠副廠,現在不知道好不好找,價格也不確定. 色差轉HDMI可以找像"圓剛 ET113"這樣有品牌的,現在1100元左右. 效果還不錯,不會有什麼莫名其妙的色偏,溢色,還能開啟480P(看遊戲支援) 這個選擇要花費1100元+找到色差線的價格. 3.買PS2直接輸出HDMI 我買過一個幾百元的,這種的便宜貨效果也是跟垃圾一樣, 用起來也是"可能色偏,溢色,閃爍,延遲". 國外網站上也有有品牌比較貴的,但是我目前沒興趣再試. 這個選擇要花費200~1000元以上.

02/06 11:33,
等ps5的向下相容如何?
02/06 11:33
4.等等看PS5會不會相容PS2 這的確可以等等看,現在實機玩PS2有點麻煩. 這個選擇大概要10000元以上,未確定. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.7.20 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1580979174.A.B32.html

02/06 16:53, 4年前 , 1F
推坑解說詳細推

02/06 17:55, 4年前 , 2F
買台CRT呢? 不能當懷舊玩家嗎QQ
當然是買彩監啊,你很外行耶QQ ※ 編輯: msun (1.161.7.20 臺灣), 02/06/2020 19:14:55