Re: [問題] 求5天內 速成了解超時空之鑰2劇情...(名古屋場心得)

看板PlayStation作者 (賤兔)時間4年前 (2019/11/26 08:25), 4年前編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 4年前最新討論串1/1
還是用回文的好了,我上上週才參加過名古屋場 然後意猶未竟所以又剁手買了台灣場的票準備在聽一次XD 這次的音樂會是CC 20週年音樂會,所以名古屋場特地挑在CC發售的前一天 光田說這天是前夜祭 這場光田大神特地將全部的曲子都重新編曲過,讓他更適合以LIVE HOUSE的方式呈現 因此前三場的場地都是屬於小型的LIVE HOUSE,沒有座位,整場近三小時站好站滿 這次的場地選在ATT而不是之前巴哈那場的國光會議廳大概也是因為這樣的關係 多了很多LIVE會有的即興演奏(每個樂手都超強) 但是整體的曲風還是非常的還原原本遊戲內的風格 推文有提到白金票的螢光棒就是模擬最後一戰 要大家合力一起打敗BOSS,看大家玩得那麼開心 沒有買白金票的我真的是超羨慕,所以這次台灣場就不猶豫直接買白金了XD 除了最後一戰有特別設計外 舞台上樂手的服裝和配置也是有特別設計過的 整場的曲目編排也是照著遊戲順序走,搭配上背面的遊戲畫面 感覺就像是跟著光田一起在重新全破一次遊戲一樣 中間好幾首都是紅著眼眶聽完的,非常感動 我其實只有全破過一次,而且劇情甚麼的基本上忘得差不多了 但是這場音樂會上各種編排都可以感受的到整個團隊對這遊戲的愛 可以說是我聽過最完美的一場遊戲音樂會了 光田可以說是我最喜歡的遊戲音樂製作人 他的音樂非常的有畫面,光聽到那旋律,整個畫面就會浮現出來,讓你沉浸在遊戲世界中 而CC是我個人認為他最最最經典的作品了 雖然大多數人都只比較熟悉OP的時之傷痕而已 但非常推薦大家可以去聽聽CC全部的OST,真的超好聽 然後如果你喜歡的話 這場音樂會絕對是不應該錯過的一場(東京加場都秒殺了,台灣的宅宅大叔們不要輸阿XD) ※ 引述《pilimovies (肛肛 你看不到筍筍嗎?)》之銘言: : 如標題 : 之前看到光田康典要來台灣 開超時空之鑰2 音樂會 : (更正!! 是CC跟CT兩作都有 慶祝CT25周年跟CC20周年) : 詳情請看下面影片https://youtu.be/YxdeHfWlMtA
9月10月 : 靠我好像搞錯了 那一場是不一樣的光田康典只是嘉賓?! 史克威爾主辦的) : 機會難得就買了4800的VIP 本來覺得價格偏高 : 不過有附場刊 光棒 跟銀鍊子蠻有質感紀念價值的 對得起這個定價 : 看了日本場的價格 台灣價格也沒比較高 而且還要原班人馬過來台灣 : https://www.procyon-studio.co.jp/special/cclive2019/info/index.html#marker : 成本一定比較高 根本佛心了 : 不過我看售票狀況蠻不樂觀的 不知道有沒有坐到一半滿 : 希望不要赤字賠錢啊 是光田已經過氣只剩我這種老人認識嗎 QQ : 還是主打二代的關係 一代應該多少也會有幾首啊? : 有興趣的大家多來捧場啊 雖然我也是第一次聽現場QQ : https://ticket.ibon.com.tw/Web/ActivityInfo/Details/36226 : --------------------- : 離題了 我是想問 我二代只有OP那幾首熟而已 : 本來想說開演前破關就好了 沒想到因為懶拖到昨天才開始 : 轉眼間這個禮拜六就是了 : 趕快充電2年沒開機 長滿灰塵PSV 玩好久之前買的數位版 : 沒想到一開始的打三隻蜥蜴拿鱗片我就惱羞了= = : 一直跑 果斷放棄 一定來不急了 : 求有沒有推薦快速了解劇情的方式 推薦的YOUTUBE攻略影片之類? : 感恩感恩!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.60.51 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1574727946.A.F65.html ※ 編輯: hsinson (60.251.60.51 臺灣), 11/26/2019 08:28:20

11/26 08:47, 4年前 , 1F
大阪場路過推 玩過遊戲現場聽真的感動到無法自己

11/26 13:29, 4年前 , 2F
推心得~這場真的超讚的!為了音樂會飛日本真的很值得

11/26 15:34, 4年前 , 3F
所以都是 CC的音樂嗎,只玩過CT 只要有一些CT音樂我也

11/26 15:34, 4年前 , 4F
很想去...

11/26 15:44, 4年前 , 5F
都是CC喔,因為是CC 20周年音樂會

11/26 16:21, 4年前 , 6F
大阪場路過推 超嗨