[心得] 奧丁領域(微雷)

看板PlayStation作者 (小嗝)時間5年前 (2018/12/26 11:01), 5年前編輯推噓15(15010)
留言25則, 16人參與, 5年前最新討論串1/1
從今年年中赫然發現這些年頭PS4的3D遊戲都對我不太友好之後,根據版友推薦 ,我就開始關注這一款跟同公司出的魔龍寶冠。最近趁其他遊戲陸陸續續告一 落後終於入手開始打這片。 關於系統的部分,今年才剛破魔龍寶冠,所以操作非常好上手,一些模組應 該有共用。論畫風,我喜歡奧丁領域>魔龍寶冠,魔龍的人類女性造型實在 太誇張了啦~ 關於遊戲性方面,畢竟是出很多年的遊戲的重製版了,不少人詬病的作業感問 題老實說我覺得直到最後面打終焉之前都還好(難度:普通),五個主角雖然都 在跑同樣的地圖,但特色差滿多的,所以在終焉之前我打起來都很OK。至於為 什麼我覺得打終焉五王開始覺得作業感很重,這之後再談。 角色方面: 關德琳父控,父親與老公之間一開始選擇了渣渣的父親,之後選擇了老公....... 操作上不難用。 兔王子: 要追求真愛的王子,很模板。是說他爸好可憐,爸爸變野獸兒子變兔子魔法師 大臣不忠心。 操作上也沒有很難用。 妖精: 我覺得吧,她是唯一在這遊戲裡面有看到個性成長的角色,關德琳愛爸爸死姊 姊還是愛爸爸要接替姐姐的位置幫爸爸分憂,她從一個只會胡鬧只會責怪下屬 的蠢公主成長到會真正好好發號誓令、即使發抖也會努力把事情做好的女王。 操作上一開始不太習慣,我不是很擅長射擊遊戲,但玩到後來滿有爽感的,會飛 對上長比較高的王會比較好打。有些關卡有玩以前橫軸射擊的感覺。 奧茲華德。但也是滿模板的角色,從棋子變成棄子就氣pupu,乾脆把個妹......他是看 到鳥才重新想要活下去,但他後來還有再看到鳥嗎?他覺得關德琳就是鳥嗎?他 到底喜歡的是姊姊還是妹妹呢?? 對外都說梅爾文是養父,對養父都直呼梅爾文,沒禮貌。 我覺得非常不好用,我一開始以為是短劍攻擊距離太短的問題但好像也不是,很 莫名。然後狂暴之後跑太快我節奏跟不上真的很難打到敵人。 薇爾貝特: 小紅帽正妹。她是最後一個可操作角色,她的劇情配上前面的已知劇情,更像是 解開前面的迷雲。有這個爺爺爸爸哥哥真的滿衰的,感傷。還好有兔王子...... 思考模式應該是最正常的(比較像普通人)。 操作超好用啊,攻擊距離範圍大,還有技能會自動瞄準!放火球跟烈焰連擊過300 會有爽感。 奧丁: 討人厭的爸爸。我一開始以為他身上還有其他線,因為英格威跟薇爾貝特是雙胞胎關德琳和她姊長得一模一樣身高也一模一樣所以我認為也是雙胞胎,所以這應該 是個遺傳,我一直在等看有沒有一個一模一樣的假奧丁,可惜沒有。不知道為什麼 這片遊戲名稱要叫做奧丁領域,因為五個主角兩個是她女兒兩個算他女婿一個是兒 媳婦的關係? 英格威: 兔王子那段我覺得他是個妹控,然後很莫名其妙,所以我討厭他。但結局 有稍微洗白一點點。在妖精篇他還滿可愛的。在薇爾貝特篇他就完全黑了不解釋。 他對自己的認知很正確,性格真的很扭曲。 設定: 可能是我遊戲玩得不夠多,第一次玩這種吃飯升級流的遊戲。要升級主要靠吃東西 ......造成了奧丁、布力剛、死之女王、一堆精英王都非常的大隻。都吃出來的! 在看到火焰王說他比奧丁年紀還大的時候我還驚訝了一下,難道這不是隱藏的設定 嗎?吃這麼多年等級這麼高沒有發胖?結果在終焉的時候他根本不是人,這個設定 並沒有被推翻。 :瓦爾泰先王(爺爺)跟泰坦尼亞王(兔王子爸爸)還有魔法師們很纖細啊? :泰坦尼亞王看到老爸吃人,大義滅親,我覺得之後應該都吃不下飯,瓦 爾泰王女兒跟人跑外孫滅國我覺得死前也吃不下飯,魔法師可以吃飯配 減肥藥,而且他們手也滿大的...... 我想四位人類主角如果好好活著沒有厭食的話也都是遲早的月半.......大隻 佬。妖精吃素應該會穠纖合度一點(妖精女王)。 最後,關於打到終焉我開始有的作業感問題。一隻角色連玩五六個小時,跟 著角色慢慢成長,習慣用的五六招記的清清楚楚,每換一隻角色重新學習, 還滿有新鮮感的。打到終焉,上一次用關德琳都30小時以前的事情了現在 就只記得一兩招啊啊啊啊靠普攻跟一招耗pow的再噴pp有50放大絕,一共三招 打一隻王,沒有作業感才奇怪。 我一開始沒發現可以打開之前的書去調整裝備跟道具,全靠之前個人角色結 局的裝備跟道具去打,有些人身上沒道具沒食物的我很驚恐(打了好幾次), 反倒是我之前嫌得要死的奧茲華德身上也沒甚麼道具,但可能是對應的王不 難,一次過。 真結局是破了啦......但看到還要重複打好幾次才能看到祝福結局,我就覺 得算了......魔龍寶冠也是結局要打很多次(類型不太一樣,魔龍寶冠是一 款有農有愛的遊戲,主要是砍怪打寶的爽感),但可以跟人連線一起打或撿 別人的高等骨頭幫忙打,會有一種抱大腿的莫名愉悅。 結論: 是一款算有劇情、玩完也不算太空虛、作業感還算可以接受的遊戲。 美術跟音樂都很不錯。 好久沒上色了不知道會不會上色錯誤XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 24.119.174.11 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1545793303.A.0A9.html

12/26 11:06, 5年前 , 1F
玩過這款之後,我就在等十三機兵防衛圈 這個了XD
可是發售日無限推遲......

12/26 11:23, 5年前 , 2F
操作最順手是兔王子 打起來指哪打哪 農感還好
好像是(是前兩隻角色 密集遊玩這隻真的好幾週以前了)

12/26 11:23, 5年前 , 3F
劇情上音樂加分很多 我給90分
真的,音樂很棒

12/26 11:41, 5年前 , 4F
我覺得奧茲華德很好用啊QQ

12/26 11:51, 5年前 , 5F
黑劍的連砍很帥
是真的帥,遊戲公司偏心 只有他的配色有到對比強烈的黑白紅 關德琳 藍白 兔子 藍 薇爾貝特 紅 妖精 黃綠 紅 黃綠感覺是一個色系

12/26 12:08, 5年前 , 6F
好玩 我的第一款白金 但其實玩到後面真的會有點膩

12/26 12:10, 5年前 , 7F
黑劍可以浮空超久,打完Boss才落地,很強的

12/26 12:39, 5年前 , 8F
因為你黑劍用錯了 請把怪打到天空就是你的天下了
打到空中我會對不到XD 不太會控

12/26 13:31, 5年前 , 9F
很容易就白金了,然後打不贏就丟各種火、毒氣道具
火山毒霧旋風超好用 我玩遊戲從不追求白金

12/26 13:39, 5年前 , 10F
普通難度跟最難難度的角色適應力機乎是完全相反 兔王子

12/26 13:39, 5年前 , 11F
打低難度超好用打高難度反而比較難

12/26 13:57, 5年前 , 12F
我覺得這款不該玩普通,普通連閃招都不用,攻擊狂按就

12/26 13:57, 5年前 , 13F
結束了,這樣太無腦且也很無趣(例如初版),玩困難才改

12/26 13:57, 5年前 , 14F
善這個點
要閃啦 王會丟道具會放大招也是很可怕耶

12/26 15:31, 5年前 , 15F
有人用其他兩個難度玩喔? 我以為大家都直接玩第三難度

12/26 15:37, 5年前 , 16F
黑劍最強 抓到控制方式根本imba 兔子最難難度很難用
抓不到控制方式 最難還是留給熱愛挑戰的人吧

12/26 16:09, 5年前 , 17F

12/26 16:09, 5年前 , 18F
兔子ex難度boss 這招套路練好沒有一個打不死

12/26 18:02, 5年前 , 19F
這款算個人心目中的神作,劇情錯綜精彩,完美結局也很

12/26 18:02, 5年前 , 20F

12/26 20:19, 5年前 , 21F
兔子超膚淺角色 一值轉圈就好 XD
轉圈不能對空

12/26 22:07, 5年前 , 22F
奧丁領域 一句話總結來說:一群混蛋老爸的爛攤子

12/26 22:43, 5年前 , 23F
兔子轉圈無雙,妖精跟英格威真希望有後話啊
我覺得不行 妖精配英格威真是太浪費了 ※ 編輯: nanoy (24.119.174.11), 12/27/2018 02:38:40

12/27 07:56, 5年前 , 24F
妖精能登故事滿悲傷的

12/28 10:41, 5年前 , 25F
因為黑漆漆是空戰霸主