[心得] 人中之龍6 白金+綜合心得(有雷)

看板PlayStation作者 (sarasa)時間7年前 (2016/12/15 13:11), 7年前編輯推噓13(1308)
留言21則, 17人參與, 最新討論串1/1
這代白金不需要全成就所以還算好拿 獎盃幾乎都不需要技巧 八成都可以在遊玩中順利取得 提一下最難的幾個 1.幫派獲勝100場+組長等級max 100場是這次最血尿的獎盃了 我算過刷一次從進選單到退回選單需要1分40秒 100次扣掉幫派主線剩70次 照時間來看快的話要刷兩個小時 我是邊刷邊做自己的事約三個小時 這邊刷之前先把等級最高的組長放到經驗*2的顧問位置 然後去刷神室町的刺客來襲(二) 不要選(一) 因為(一)場地太窄打得慢 經驗跟錢又少 開場刷法是把整排組長都叫出去就好 50場之後就會不知道自己刷幾場了 可以看一下金錢來確認 70場會有350萬 刷完跳盃後就去確認組長等級 把最高的那個用桐生經驗升級到99等 就會跳盃了 桐生經驗沒了的話就去健身房買musule那些補品狂吃 350萬投下去組長等級就不是問題了 2.支線獎盃 這邊不知道觸發地點建議去看日文wiki 比較難的幾個像是 (1)吉田打擊中心的要先兩個賽制打個三場(不須clear只要打完就好) 之後老闆跟選手的球路日文wiki都有寫 用觸控面板滑到格子的中央(香菇頭太慢又不好操控) (2)酒店小姐 丟錢+酒開下去+食物 進場前不能醉 不然到一半會被請出場 每個小姐都先刷到白金再用貼圖邀約就可以了 小光的支線要到特定地點才會觸發 日文wiki有寫地點 (3)棒球 每場都刷 票券放給投手 上場打擊都全壘打 投手會顯示球路 照球的位置預測球路就會全壘打了 (4)飛鏢 一人控制左邊一人按圈百發百中XD 跟保羅玩先輸一場就可以得到他的飛鏢反虐了 玩COUNT-UP 都丟紅圈正上方紅小格 一次60分 (5)捕魚 先跟黑市買魚叉 (6)自拍白目 在麻將搖籃曲外面要先往上觀看才能進去救他 不然進不去 (7)亞門 不確定觸發條件 我是過完主線+能力300收到簡訊 打的時候帶角瓶 喝下去+三格熱血 再一直三角形就會過了 不過要隨時注意吃藥 其他就是觸發->揍人->觸發->揍人->LOOP 南無教真的超好笑XDD 3.小野道夫 不是纜車的立牌 是小野支線全破後會隨機出現小野道夫人偶 拍一張就會跳盃 4.戰鬥逃脫10次 要開始戰鬥後逃跑 右上紫框顯示FAILED才算 5.LEGEND通關 上頂樓跟南雲說話前先存檔 讀檔調難度就可以用R2虐死空發男跟靠爸族了 這代小遊戲讓我失望的是沒有花牌可以玩了 我超愛打花牌的... 劇情我是看影片 自己打的時候全跳過XD 安撫遙人的時候我只覺得小朋友哪有那麼好招呼XDDD 不過畢竟是遊戲 不能讓玩家真的被搞瘋 ======================================以下有雷 遙的劇情一開始雖然無法接受 可是想想畢竟是女兒嘛(桐生視角) 她開心跟幸福最重要 真得當女兒就不會覺得生氣了 看到她哭哭反而會像桐生一樣一秒心軟 開司則是越打越開心 打不夠讀檔再打一次 劇情我全跳就只留他被韓基基慘虐還有被捅刀的樣子 開司說只做一次讓我很火 敢騙林祖馬啊 真的有在交往閒著沒事幹怎麼可能只做一次... 搞得好像女兒跟別人一夜情一樣QQ 第一次跟生小孩很痛啊 只做一次就中=還沒享受到就辛苦 女兒怎麼這麼雖QQ 沒多做幾次根本虧本啊... 這邊我覺得製作組不知道為什麼要偷懶 清美媽媽跟染谷都有做年輕時的樣子了 女兒從頭到尾髮型都是那個樣 連出車禍動手術都綁馬尾XDDDD 都當媽了穿個洋裝把頭髮綁低感覺更好點 還有廣瀨爺爺是不是幫女兒安排24小時專人照護啊 哪有在小村莊獨自生產養育小孩 氣色還能這麼好的 在病房裡的劇情也不太夠... 桐生可以問女兒 "如果覺得辛苦 阿公幫你" 女兒可以說 "就算之前很辛苦 我還是想跟開司在一起" 多這一小段 更可以更顯出女兒的堅強啊 可是劇情看起來就像 女兒一夜情->帶小孩不累不苦爽爽DER->沒痛到還想跟渣男繼續玩 製作組讓遙出車禍是想顯現出她的母性堅毅吧 可是這邊處理不好 母愛就像個笑話一樣....... 看到有人提到狹山薰 我說還好製作組沒再拉她出來 她跟桐生根本是兩個世界的人啊 一個大學通過兩種國考的菁英+電腦天才 V. 高中畢業前黑道 二代劇情很明顯就是腦衝浪漫XDD 兩個人要是真的長久交往一定超慘 6代跟0比的話 我還是喜歡6代 畢竟無接縫系統真的很棒啊 還有各場景地上都有刀或棒或槌可撿起來用 這裡可以看出製作上的用心 可是劇情有些地方是為寫而寫 像是遙人跟勇太是為了讓沒了桐生的遙不孤單 一次就中是為了讓勇太不確定小孩老爸 廣瀨的回憶跟透漏秘密 故意製造可是沒有必要 比較巧妙的大概是南雲崩潰吧 心中的"清"純"美"女 居然曾已婚且有小孩 會崩潰代表他根本和清美不熟啊 南雲你還是洗洗睡吧 不是把女人當女神就是當物品的話 只能一輩子做信徒喔 這代的劇情就是建立在各種不了解啊 老爸不懂兒子 男人不懂女神 孩子不懂老爹 老爸不懂女兒 大家都愛幻想 可是美好形象就只是美好形象罷了XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.235.68 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1481778714.A.B4B.html

12/15 13:15, , 1F
遊戲公司不懂玩家~
這我同意 人龍系列的主要客群很明顯是瞄準男性宅宅 結果這一代劇情沒有安慰到大家就算了 還刺痛了宅宅脆弱的心 萬年工具人+兵變+ntr情節一應俱全 XDD 還好我是女的 不會崩潰太久

12/15 13:23, , 2F
推攻略

12/15 13:24, , 3F
信徒好聽欸

12/15 13:33, , 4F
拔掉花牌很可惜+1
真DER 小遊戲我最喜歡花牌了 比麻將有趣太多 又有很濃的日本味

12/15 13:37, , 5F
亞門條件是把危險專家跟曾田地支線解完就會出現

12/15 13:39, , 6F
還好劇組沒把遙跟開司親熱的影片做出來,不然我可能會抓

12/15 13:39, , 7F
狂。我的小遙啊啊啊...
拍拍 別難過 女兒大了總是會戀愛的 總不能當鬼父

12/15 13:50, , 8F
有保齡球館卻不能打保齡球也很失望
保齡球是還好 因為不管現實還是遊戲裡我都打不好XD

12/15 14:04, , 9F
遊戲公司不懂玩家xd

12/15 14:12, , 10F
一樓 XD

12/15 14:17, , 11F
南雲會覺得她還沒結婚生小孩 我覺得應該是鄉下比較純樸

12/15 14:19, , 12F
酒店好感玩到滿就好了吧 不用約出去
可是不知道為什麼我沒約出去最多就白金 跳不到NO.1?

12/15 14:47, , 13F
推一樓

12/15 15:55, , 14F
南雲是個笨蛋啊,連自己愛的清美都不知道已婚有小孩
在劇情裡南雲差不多是這樣說的 "你看她的名字 清美 意思就是清純的美女啊 怎麼可能結過婚還有小孩" 這跟XX的便便一定是粉紅色的 放屁一定是粉紅色煙霧一樣 人家怎麼樣跟名字有什麼關係啦XDD 是人都會吃喝拉撒睡+打炮啊 所以我不認為南雲愛清美 那只是迷戀而已 連接受她只是一般人都無法 怎麼能說是愛呢XD ※ 編輯: sarasay (36.231.235.68), 12/15/2016 18:00:42

12/15 17:51, , 15F
清美回尾道之後不提她當初在東京發生的事 南雲要怎麼

12/15 17:51, , 16F
知道?

12/15 21:17, , 17F
真的,細膩的情感沒處理好,覺得勇太很不珍惜遙

12/16 13:29, , 18F
南無教真的很慘XD 先遇上真島後桐生

12/16 13:30, , 19F
應該沒有其它人比教主更慘了

12/16 17:22, , 20F
南無教真的很好笑,這代酒店人物跟極一樣爛,0精美太多