[心得] 冤罪殺機2

看板PlayStation作者 (yoseii)時間7年前 (2016/11/12 11:53), 7年前編輯推噓14(14010)
留言24則, 14人參與, 最新討論串1/1
讓人非常驚訝的遊戲! 已經很久沒有遇到世界觀如此讓人著迷的作品 剛開始玩 2HR 而已,就已經可以感受到他的厲害 之前在 PS3 的時候就已經玩過一代了 而二代因為畫面大幅提升、以及中文化之後,給我的樂趣又遠遠超越一代 冤罪殺機二營造的世界雖然是虛構的 卻給人非常棒的沉浸感 你可以知道 15 年前的一代流行鼠疫 而二代的世界是流行血蠅,牠在死去的屍體上面快速繁殖 如果你過度殺人,除了會增加主角的惡意、甚至會影響世界 導致血蠅過度繁殖、造成更嚴重的疫情 影響結局的發展 而遊戲是濃厚的蒸氣龐克風格 所以畫面給人一種很沉重的感覺 來到一個海港,看到路人到處談論著生活瑣事 感覺真的很像進入一個陌生的環境,你開始想要了解這裡發生什麼事情 例如血蠅又開始流行了、魚市場開始裁員了、要不要進去偷別人家裡的東西等等 而你也可以使用心臟,聽母親告訴你那個人的秘密是甚麼,很有意思 玩一玩都會忘記要推進主線,一直在偷聽別人的秘密 場景也非常的豐富,很多房子是可以進去的 而冤罪殺機最強調的就是充滿立體感的環境 你可以利用超能力進去高處的房間,很多 FPS 遊戲是辦不到的 也因為移動的方式非常多元,也讓這個遊戲的玩法更豐富 他也不像一般的 FPS 一樣主打快節奏的戰鬥 所以你可以慢慢地玩,去感受這個城市 喜歡潛行的玩家,除了 MGSV、HITMAN 以外 又有一個新的選擇就是冤罪殺機二了 我覺得他的細膩度是足夠的,意思是一點點風吹草動可能都會引起敵人的注意 例如原本關著的門被打開了,敵人走過來之後就會發現不對勁 開始認真搜索附近有沒有人入侵 和一些主打暗殺的遊戲比較起來,他在這種小地方做得很仔細,更增加遊戲的難度 而戰鬥的部分我感覺比一代改善很多 不像以前那種打人型玩具的感覺 其實使用小刀或者十字弓的機會是比較多的 槍枝反而比較少用,除非緊急時刻拿出來一槍斃命 敵人追殺的慾望也沒有一代那麼強 所以如果你逃的遠一點,基本上敵人也不會窮追不捨 另外一個不錯的地方就是,即使引起敵人的注意 也不會造成全地圖的守衛一起過來圍毆,我覺得這個設計很重要 例如某遊戲雖然是主打暗殺的 但是你想像一下,假如不小心引起一個敵人的注意 結果幾百公尺外的敵人也一起過來追殺 這種感覺是很差的、而且很不真實 在冤罪殺機二裡面,這個細節有人注意到了 所以讓我可以更放心地去處理眼前的敵人 目前我看到的缺點可能是流暢度的問題 30 FPS 給人的感覺是視野會有一點模糊,如果快速移動視點的話 不過幸好他不是一個快節奏的遊戲,不然我可能會暈 從發表的時候就非常期待 Bethesda 願意繼續推出二代並且中文化 讓我有機會可以重新去認識這個評價極高的作品! --                       冰冷的雨之下 點根煙                       裝出一點點不在乎的樣子吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.182.193 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1478922813.A.C0E.html

11/12 11:55, , 1F
好奇 bug多嗎
還好吧,沒有什麼奇怪的感覺

11/12 11:56, , 2F
好玩 只是我每次都玩到血流成河…(技術不好)

11/12 11:58, , 3F
聽說pc優化不佳 ps4版本還ok嗎?

11/12 12:21, , 4F
我覺得流暢度雖然不是很完美,但至少不會掉幀

11/12 12:23, , 5F
殺人超爽的哇哈哈

11/12 12:29, , 6F
你是用pro運行嗎?

11/12 12:30, , 7F
是不是只能第一人稱視角…怕會暈…

11/12 12:40, , 8F
ps4實體板買的到了麻?

11/12 12:40, , 9F
樓上,這款就是主打第一人稱阿

11/12 12:46, , 10F
預告裡主角變身成暗影怪物超帥

11/12 13:39, , 11F
推推 看來可以放心入手了

11/12 14:28, , 12F
不太擅長第一人稱視角,結果本來想盡量不被發現不殺還

11/12 14:29, , 13F
是因為操控太爛搞到殺了一堆人了XD

11/12 14:35, , 14F
有沒有甚麼方法可以直接回去以前的地圖呀 ...

11/12 14:35, , 15F
除了回去開以前的門或者搭交通工具之外,可以快速移動嗎?

11/12 14:53, , 16F
沒有 也不太需要吧 用超能力移動很快啊

11/12 15:00, , 17F
因為之前的地圖有一些符文沒有拿,想說等後面升級再回去

11/12 15:21, , 18F
原來沒有自選關卡的設計,所以沒有手動存檔就掰了

11/12 15:21, , 19F
被我發現了一個還滿糟糕的缺點

11/12 15:24, , 20F
我記得好像一代就這樣了?

11/12 15:26, , 21F
一代可以重新玩之前破關的地圖
※ 編輯: yoseii (1.163.182.193), 11/12/2016 15:28:59

11/12 19:45, , 22F
好像不錯 明天去買來玩

11/12 22:31, , 23F
問一下一開始選擇操作的角色有差嗎

11/12 22:37, , 24F
自問自答 查到資料了 2個主角技能不同XD