[閒聊] GT SPORT英國發表會 山內訪談(上)

看板PlayStation作者 (空)時間8年前 (2016/05/24 16:36), 編輯推噓7(703)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
週六在英國的GT SPORT發表會,製作人山內一典也有參加 與會的日本媒體有作一些訪問 訪問原文 http://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/20160521_758519.html 看了一下好像沒有人翻就順手粗略翻譯一下 以下Q代表媒體,A代表山內桑的回答,翻譯是我的註解 我流翻譯還請各位多多包涵 Q: GT SPORT跟FIA的關係是? A: 一開始的會議是希望做到 "錦標賽" 與 "數位駕照"這兩方面啦 但FIA一開始也沒搞清楚是要怎樣做,但我很厲害只花了5分鐘不到就懂惹 加上我的號召力blabla之後就是你們看到的成品 Q: 數位駕照這個在日本還不能用耶,你們要怎麼辦 A: 叫FIA跟他們說囉 Q: 關於跟FIA合作的車手養成一環,之後的發展會是? A: 用遊戲來養成車手這件事,外面的世界是不會懂的 我要用數位訓練的方式改變這個世界! Q: 最近自動駕駛很夯,GT有考慮跟車廠做技術合作嗎? A: 三年前NV老黃就來找我們合作過啦,但GT新作已經欠三年了所以現在沒空 Q: 之前跟玩家說GT SPORT只完成了50%,目前頂多才剛摸到次世代的邊而已 那您心中的次世代賽車遊戲該要如何呈現呢 A: 以前在開發GT系列的時候很辛苦很困難blabla,現在換到了新的硬體超棒der (翻譯:所以您心目中的次世代賽車遊戲到底是什麼...) Q: 超級精緻車是多少多邊形呢 A: 最近沒在算這個的耶 Q: 這次有標準車嗎 A: 沒 Q: 這次有跟輪胎廠還是啥的合作嗎? A: 合作這檔事是永無止境的,為了追求完美...(遠目) Q: 這次有沒有一些讓新手好上手的機制,像是最近onlywatch那個時光倒退功能之類的 A: 有啊,昨天比賽中就有秀過一手了,只是到時候要怎麼放進成品中還在思考 Q: 不是說好要支援VR的嗎,怎麼這次沒展示? A: 以前就做過3DTV對應的功能了,GT6還可以戴Oculus玩,只是現在還沒有東西可以展示 Q: 什麼時候才可以玩到有VR功能的GT SPORT? A: 大概趕不上發售日吧哈哈 Q: 啊不是說以前做過,發售日當天就要能支援不是很棒嗎? A: 我也想啊,你看戴著PSVR玩GT不就跟戴著賽車頭盔下場比賽一樣嗎 Q: 那天氣變化跟碰撞損壞功能呢? A: 損壞還沒好,天氣變化這個我們比較偏向在開賽前就設定好 因為車開到一半下雨會讓畫面變差 Q: 不過是下個雨而已有差嗎? A: 有差!我大山內的GT就是要1080P/60fps,60fps跟30fps就是不一樣,不一樣的啊! 雖然現在還只有60fps而已... Q: 要結尾了,麻煩給那些等到不耐煩的玩家一些訊息讓他們繼續傻傻的期待吧 A: 我還是要說GT SPORT是有史以來做的最棒der的一款GT惹 每天上班只要有一點點小進步大家就高興得跟什麼一樣,就跟當初做GT1一樣 所以我要把這個小確幸透過GT SPORT分享給各位,請大家敬請期待 下篇是玩家的提問翻譯 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.246.90 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1464078998.A.913.html

05/24 16:41, , 1F
帶有太多主觀意識的A(非括號翻譯部分)+翻譯辛苦了=箭頭

05/24 16:46, , 2F
翻這樣很不好閱讀

05/24 16:48, , 3F
數位駕照的概念是?現實不能用吧

05/24 16:49, , 4F
感謝翻譯!

05/24 19:48, , 5F
感恩翻譯

05/24 19:56, , 6F
感謝翻譯xD

05/24 20:52, , 7F
感謝翻譯,沒有標準車太好了

05/24 23:59, , 8F
翻譯給推

05/25 00:45, , 9F
先前PS3上沿用標準車已經很多人在罵了

05/25 02:12, , 10F
是說GTS目前並不是1080p囉?