[心得] 血源詛咒-遠古獵人 初心者白金心得

看板PlayStation作者 (風垠)時間8年前 (2016/03/27 23:26), 8年前編輯推噓18(18011)
留言29則, 17人參與, 最新討論串1/1
血源是我第一款PS4的遊戲,也算是因為血源才買PS4,在這之前都只玩任家3DS的魔物獵人 第一次接觸是在同學家裡看他玩PS4,然後不停聽他抱怨為什麼開場就一直死XD 當時他一直跟我說這是自虐型的遊戲,不過自虐這點不夠吸引我. 真正引起慾望的是見到聖職者野獸的那種震撼感,加上不錯的配樂與場景,讓我心動. 就感覺身歷其境一樣!雖然操縱的人不是我,哈! 後來過了一陣子聽聞這款遊戲出了DLC,適逢手上有一堆用不掉的公司福利金. 讓我覺得是時候買台PS4了,以前被人勸敗雖然想買,可是心裡不知道買來幹嘛. 血源正好填補了購買的動機,從二月購入到最近終於白金了! 整體來說,戰鬥的流暢感與爽快度這點相當令人讚賞!劇情就......有些霧裡看花. 我算是比較懶的玩家,無論本傳,DLC,金杯都一直拿著伸縮手杖,鋸肉刀與伊芙琳對戰. 一方面是不喜歡雙手武器,感覺笨重難反應;另一方面是想要遠遠的打,有些怪物 的尊容實在難以直視-.-當初選手仗還被同學說選這種難上手的很快就會quit了, 結果一路輾到白金,同學則因重玩還卡在本傳渴血野獸,哼哼! 就自虐這點來說,我覺得這款遊戲沒有很虐,可能是以前玩魔物習慣單人刷G級任務 的關係,對角色死很多次真的無感.角色掛了腦子多數都在思考:咦?怎麼掛的?是哪 個動作失誤嗎?還是抗性不夠,要換符文嗎?我是不是該上紙吃血丸啊?就這樣重複 思考不停輪迴直到過關XD.少數有動怒的應該只有重生古神跟蘇美魯金杯深度五的 放血怪獸. 前者是適逢地震,看到一堆不幸新聞心情不佳,本想打電動調適心情.結果見到未見 之村隱喻生贄的場景,理智線似乎斷掉了...看到Boss出場我居然異常冷靜,二話不說 抹紙扛砲火扁掉,心裡只想著:用這麼多人當祭品,你就給我死在這!現在!立刻!馬上! 不要囉嗦,死就對了! 囧,事後想想我好像太入戲了,打其他Boss也沒有這種感受. 後者則是受限場地小,加上技術不好,打到P2就撐不住了,每次都被貓到沒時間補血 就掛了,當時真的想quit一陣.後來看別人的攻略才了解近身戰比較有用,經過幾次 嘗試,終於過了!當下我雙手舉起歡呼,因為終於過了!T口T DLC 的部分就不多說了,版上有許多同好都已分享過心得.不得不說DLC的場景 做得很棒,噩夢教會前有具屍體會不停敲打門檻,還有地上的屍堆有時會爬起來 呻吟,有種難以言喻的詭異感,也相當符合"獵人的夢魘"那種縈繞不去的血腥. 研究大樓則是體現了治癒教會有多令人厭憎,雖然武器洛陽的說明有暗示瑪莉亞 的心境變化,我始終好奇瑪莉亞是否真心後悔過...... 小漁村也很不錯,因為老家也是漁村,看到屋子布滿一堆藤壺就有一種懷鄉感. 對我來說,血源詛咒確實不負盛名,遊戲的設計讓玩家有代入感,場景與音樂也是 一流,很高興能入手這款遊戲作為入門,如果有出續作,肯定會入手! 不過現階段先讓我玩黑暗靈魂三吧!看實況好想玩啊!中文版還要等好久,唉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.205.139.45 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1459092368.A.ADB.html

03/27 23:30, , 1F
推,我雖然訂日版,卻等到現在還沒來TAT
我們一起等,不過我想您應該還是會比我快拿到(已羨慕)

03/27 23:36, , 2F
BB到目前為止是我覺得PS4上畫面 音樂 遊

03/27 23:36, , 3F
戲性都屬上乘的佳作
真的同意不過

03/27 23:41, , 4F
杖鞭算起來才是最好投資的,補正高、槍反高傷

03/27 23:42, , 5F
而且孔還是物攻專用的雙放射+三角,成形門檻很低又強

03/27 23:46, , 6F
如果只投資一把武器的話,打重生好像可以衝到+9了
其實一開始沒研究補正這方面,因為剛接觸所以沒細想就選手仗了,打重生時武器+6的樣子

03/27 23:49, , 7F
重生噁到爆

03/28 00:08, , 8F
鞭型態很好玩~但也很容易彈牆壁有點煩XD
彈牆我覺得還OK,因為我同學拿斧也是有這問題

03/28 00:15, , 9F
雙持的意思是兩隻手各拿一支武器...
已修改為"雙手武器".

03/28 00:20, , 10F
我12月底購入上禮拜才白金,花了三個月orz
我想每個人投入時間不同,不用過於介懷,重點是完成白金的成就感真的很好^^"

03/28 00:24, , 11F
花兩個禮拜剛剛才白金 爽片一個

03/28 00:24, , 12F
不過白金完 懶的重玩了 實況野球快出吧
※ 編輯: windvenny (123.205.139.45), 03/28/2016 00:51:04

03/28 00:57, , 13F
手杖白金~厲害 我重玩手杖狂死啊

03/28 00:58, , 14F
雙持的講法就黑魂在講的,BB只有雙手跟單手阿

03/28 00:59, , 15F
雙持不就只有雙手持武的意思嗎

03/28 01:05, , 16F
我覺得手杖只要撐過神父就海闊天空了,就算含DLC在內也

03/28 01:05, , 17F
是我最愛的武器

03/28 02:54, , 18F
我反而很愛雙手武,一開始斧然後聖劍,攻擊高就是爽

03/28 02:54, , 19F

03/28 03:01, , 20F
重點就是 雙持不是雙手持武的意思呀 黑魂有分雙手武 雙

03/28 03:02, , 21F
手持單手武 雙持兩支武器

03/28 03:13, , 22F
對啊,這遊戲雙手都講雙持 讓我搞混了一陣子

03/28 06:55, , 23F
1原po要不要挑戰一下speedrun!?
這主意不錯,哈哈!

03/28 06:57, , 24F
生贄
改掉錯字了,謝謝提醒!

03/28 08:04, , 25F
鞭杖+1 真心覺得比聖劍好用
聖劍我不熟,不過很高興能找到用手杖的同好(握手)

03/28 08:53, , 26F
BB武器設定說法是 正常模式 跟 變形模式

03/28 10:11, , 27F
原po的意思是說不同武器變型過後是否是單持的差異 …
a兄說的正是我要表達的,謝謝您的解釋! ※ 編輯: windvenny (123.205.139.45), 03/29/2016 00:40:45

03/29 21:04, , 28F
手杖是真的很好用且泛用的武器~

03/29 21:05, , 29F
可以多嘗試不同武器洛陽~慈悲之刃~月光劍都很棒的