[問題] PSV TV接大螢幕時按鍵有lag感

看板PlayStation作者 (暗黑狂風)時間8年前 (2015/10/04 18:52), 8年前編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
標題只有那樣無法講清楚orz 事情是這樣,小弟在用 PSV TV+PS4搖桿 玩初音Project Diva F與F 2nd時 如果是接電腦螢幕(24寸)、或是一般電視螢幕(3x寸),按鍵反應是正常的 但如果接到46寸或是50寸的螢幕上時 常常會出現按了沒反應,或是按了反應比較慢的問題 這個問題在我玩God Eater與Gundam Breaker都還ok,並沒有影響到操控性 但是這細微的操作延遲卻對玩音Game時有極大的影響...(尤其最近都在攻Ex難度的歌) 想請問這部分是小弟的設定有哪邊可能有問題 還是真的拿到了機王或其他之類的可能性? -- ┌───────────────────────────────────┐ │皇后殺手 男人領域 世界 克里姆王 天堂製造 黃金鎮魂 藍色憂鬱 白蛇│ │ << < || >   >>   □ ○ ▲ │嗆辣 ├──────────────播放中︰地底世界─────────────┤紅椒紫色隱者 ECHO-1 立體環繞音效 JOJO DVD Player v1.4├─□= └───────────────────────────────────┘ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.130.192 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1443955973.A.445.html

10/04 18:54, , 1F
電視的問題 請開電視的遊戲模式(有的話
!! 我研究一下orz ※ 編輯: darkstorm (1.163.130.192), 10/04/2015 18:55:08

10/04 19:37, , 2F
電視的input delay...你有接過ps3之類的嗎
我沒有PS3 ..qq 不過目前看起來有點像是input delay就是orz 剛剛試了一首歌之後,發現我幾乎是背譜靠自然反應在打的-_- 螢幕上顯示的根本對不起來.... ※ 編輯: darkstorm (1.163.130.192), 10/04/2015 20:01:03

10/04 20:15, , 3F
你的電視沒有影像模式能選嗎? 選遊戲模式就不會lag

10/04 20:45, , 4F
要不要坐近一點試看看w
我有試過直接坐在主機前面 無效XD 研究了一下 應該是一開始改的方向不對 本來以為是將什麼動態畫面補償、雜訊抑制的功能關掉就好 但這個沒什麼感覺 後來,改了模式就好了... 在設定主畫面有什麼 標準/自訂/鮮明/電影/遊戲 的模式選擇 原本以為這些只是改什麼對比彩度亮度之類的預設值 但選了遊戲模式之後 雖然還是有一點點點點可忽略的微妙感,但至少正常的多了orz, 試了一首慢歌與幾首快歌之後,感覺上大致上都能對上了 終於可以在大螢幕看初音了 感謝以上熱心的板友們!! ※ 編輯: darkstorm (1.163.130.192), 10/04/2015 21:57:06

10/04 21:58, , 5F
電視問題+1

10/04 22:20, , 6F
其實主要是一些畫面補償(內插)的後處理造成的

10/05 11:41, , 7F
難怪我P4D打超爛 我還硬去習慣w