[閒聊] 巫師三個人閒聊心得(小雷)

看板PlayStation作者 (東北)時間8年前 (2015/07/26 14:15), 8年前編輯推噓11(11011)
留言22則, 14人參與, 最新討論串1/1
整個七月PS4只交替巫師3跟The show15在玩 經過將近一個月巫師3終於接近尾聲了 來小小總結一下對這款遊戲的感覺 先前並沒有接觸過巫師系列 因為一直以來對於美式RPG都不太能投入 嘗試過上古5、Gothic 4、Fable 3 都玩了不到一半就封片了 但是在遊戲出之前各大討論版各種熱絡推坑 心癢之下就用STEAM先把2代買下來試試看 老實說2代一開始玩不太下去 覺得戰鬥系統很不流暢 劇情又進不太去裡面 很隨意的選了條松鼠黨線支線也都懶得破 就這樣以緩慢的進度慢慢推進 一直推到遊戲中段對整個劇情還有傑洛特愈來愈多了解 才開始比較有在玩遊戲的感覺 但也就莫名的救完巨龍女然後發現女術士集會的陰謀 一路殺到大城市惹一堆國王發飆然後追半天的雷索就在這邊等我wtf.. 雖然破是全破了但當下並不打算買巫師3來玩 但接下來一面倒的好評又讓我忍不住還是買了 只能說版友的推坑能力真的太強了 ----------以下巫師3---------- 因為是延續2代的結局 3代的一開始就融入順利 雖然對於找葉奈法這件事沒有什麼感覺(因為二代根本沒出現過啊) 而且整個系統其實操作起來順暢很多 尤其是戰鬥部分 雖然不能跟動作遊戲比 但已經讓我覺得很滿意了 看著白狼和女巫們從二代的受人景仰到三代的各種被唾棄 真的是淡淡的哀傷 雖然感覺白狼一個沒差就是了 遊戲量就如同大家說的龐大 而且各支線中的相互影響都感受的到製作團隊的用心 許多任務的順序可以自己決定讓遊戲體驗順暢不少 雖然說很多任務要聽到完整的背景都要選看起來最麻煩的選項 有時候真的會覺得很懶就是了 不過有時候也是不用做得這麼FREE啦 像我在樹心那邊的時候明明就答應樹心要幫他解除詛咒了 結果一個不小心按到揮刀就變成要殺他囧 不過不知道是不是我自己的問題 有時候玩一玩會突然有種「這有說過嗎?」的感覺 像保護希里的那個精靈明明之前就是一直說神祕精靈神祕精靈 結果到保衛凱爾莫罕的時候傑洛特又突然知道他是誰了 還什麼跟狂獵是同種族艾恩艾爾族 我怎麼完全沒跟到這麼重要的資訊 害我在電視前面一個突然傻眼 還有一些其他任務也出現過這狀況 細節有點忘了 總之就是明明我在帶著傑洛特冒險 但好像有很多事只有他有發生過一樣 就像找線索的時候明明就啥都沒講就突然拼出一堆結論 這也是讓我覺得挺可惜的地方 如果可以再多一點引導應該會更有代入感 也有可能是我沒玩過一代所以很多事沒跟到 雖然說我明明模擬了二代伊歐菲斯的路線 但根本無感也讓我覺得很可惜 我二代看到的重要角色根本就都神隱了 總之 巫師3真的是片好遊戲 而且即使沒玩過前作我還是推薦可以入手來玩 因為我雖然玩過二代但還是大概也只比沒玩過多知道一點點而已 大部分的疑問可能要靠一些遊戲裡面的書或是各個人物的對話來補完吧 這種豐富世界觀的遊戲有中文版真的是很舒服 已買小說打算破完來看 反正之後還會出大型DLC 巫師三無庸置疑是款可以讓人回味很久的作品 即使沒有要衝白金也願意花很多時間在上面 如果周遭有也在玩的朋友可以一起討論就更完美了 可惜我朋友都沒有人在玩啊小遺憾 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.250.130 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1437891346.A.641.html

07/26 14:37, , 1F
推!

07/26 14:41, , 2F
可惜side quest不多, "?"太重複
"?"太多我覺得還好 可以到處逛逛看風景 我覺得比較可惜是寶藏類的很多 可是裝備的多樣性不足 所以到後來的確會有點懶得拿箱子 ※ 編輯: dongbei (140.116.250.130), 07/26/2015 14:57:39

07/26 14:58, , 3F
想推巫師3的坑 結果都回[電腦跑不動],[沒主機] 整個悲劇

07/26 14:58, , 4F
我箱子是拿來賺錢的

07/26 15:11, , 5F
?後面真的覺得很煩

07/26 15:13, , 6F
群島的?超級煩 而且要開船跳船還會被女海妖煩

07/26 15:54, , 7F
選單裡都會有劇情補完,你應該沒看。
選單是系統選單嗎?沒有注意到欸回去翻翻看 我知道很多劇情可能是要靠自己補足之類的 只是覺得有些東西在劇情對話內多一點補充會更好 ※ 編輯: dongbei (140.116.250.130), 07/26/2015 17:28:50

07/26 17:37, , 8F
是"角色"頁面 有些支線任務後續會在角色條目裡面敘述

07/26 17:37, , 9F
如果後續故事有怎樣的話還會被丹德里恩嘲諷......

07/26 17:38, , 10F
有新劇情 角色介紹會多出新資訊 節洛特當初被狂獵追失憶了

07/26 17:39, , 11F
那段時間的事情 也有些是他後來遇到相關人才又想起來

07/26 19:11, , 12F
只有你一個人的心得 另外兩個人呢?

07/26 20:49, , 13F
樓上wwwwww

07/26 21:03, , 14F
三個人就原PO+左右手啊

07/26 21:34, , 15F
肩膀怎麼重重的

07/26 22:00, , 16F
靠我也看成三個人XDDDDD

07/26 22:48, , 17F
這遊戲真的很注意小細節,我穿貓套去解任務遇到另一個

07/26 22:49, , 18F
貓派的狩魔獵人,他會說狼穿貓裝,原來是個混種啊

07/27 19:48, , 19F
三個人XDDD

08/05 17:30, , 20F
同樣看錯三個人 Orz,這遊戲真心不錯,之前試過skyrim V

08/05 17:30, , 21F
還有dragon age 2,但都棄坑。雖然witcher大概玩第二主線

08/05 17:30, , 22F
後衛,但有動力一定會玩完