[閒聊] 台規 PS3 Joysound.TV Plus 試用心得

看板PlayStation作者 (賤狗的窩)時間9年前 (2014/12/11 19:09), 9年前編輯推噓11(110115)
留言126則, 12人參與, 最新討論串1/1
之前 PS3 有 Joysound 可以唱, 不過那個是另一間公司出的 Joysound DIVE 只能用在日規 PS3 上, 雖然台規 PS3 也是可以下載, 不過下載後是無法啟動的 XD 最近得知掌機類的 PS VITA 及附屬產品 PS VITA TV 的台規機 可以執行 Joysound.TV Plus, 想說要不要衝一台 PS VITA TV 來唱 Joysound (因為家裡有日規 Wii, 也有買 Joysound 下載在機器中 想唱的時候就信用卡買點數再買歌唱券來唱) 不過一台全新的 PS VITA TV 含搖桿也要四千多 (雖然市面上有兩千就買的到的 但那些看起來應該是之前神腦辦門號或續約門號而買到再轉賣的吧) 然後得知 PS4 & PS3 也要出 Joysound.TV Plus , 按照台規 PS VITA TV 可以執行 Joysound.TV Plus 的狀況下, 也許台規 PS3 & PS4 有機會可以執行 Joysound.TV Plus 於是等到今天 (12/11) 正式上架之後, 就用 PS3 下載 Joysound.TV Plus 來看看 目前使用機種: 台規 PS3 陶瓷白厚機 40GB 機種 (硬碟我自己有換過了) 型號: CECHG07 CW 畫面及聲音輸出: HDMI 網路: 有線 & 無線 有線部分區網 Gigabit 等級, 對外網路光世代 20M/5M 無線部分忘了, 反正就是看 PS3 的無線規格來決定速度 不過要下載 Joysound.TV Plus 之前, 需要有日本帳號才能下載 因為之前就有申請過日本帳號了, 所以馬上就可以下載下來, 放置於硬碟中 http://goo.gl/fZAzvr 執行 Joysound.TV Plus, 出現開始畫面, 看來我可以把我的 Wii 冷凍了 (誤) http://goo.gl/3Ef1mZ 因為還沒買歌唱券 (目前有 1 日, 30 日還有 100 日三種可選) 所以暫時只能選 "無料卡拉 OK" 提供的歌曲來試唱 http://goo.gl/5GNIxf 雖然手邊有 USB 麥克風, 不過那支是 WiiU 的麥克風, 目前插在 Wii 上 (Wii 的 Joysound 有 Wiiware 版本, 支援 WiiU 麥克風) 但我 PS3 沒插麥克風, 所以會出現接續確認畫面, 等有接上就不會跳這畫面了 http://goo.gl/cTxyPE 目前僅有進入到選單畫面, 因為還沒買歌唱券, 還在摸索相關選項 是說在主選單的 Information 選項中有無料卡拉 OK 選項 (主選單 Information 選項: http://goo.gl/9WOhVB ) (無料卡拉 OK 選項: http://goo.gl/GLdh0J ) 不過這裡面提供的在卡拉 OK 部分都是 45 秒試唱版 看了一下有的有人聲, 有的沒人聲, 背景畫面就不確定有的是不是原影 MV 但有的是非原影 MV (也就是隨便放個背景畫面) 而且不知道是不是才開始用沒多久, 好像有些歌一開始播會頓 在猜是不是一邊播然後一邊下載歌曲 之前有在朋友的日規 PS3 上用過 DIVE, DIVE 是預先下載後再播 而且在唱的過程中還可以開選單出來, 唱的人繼續唱, 其他人可以用搖桿來選歌 目前新的 Joysound.TV Plus 好像沒這功能? 看來還是要再研究看看了.... 另外網路部分本來我是用無線方式連接, 但感覺無線方式連接好像播試唱歌時更頓 改用有線好像有好一些, 但還是有一些試唱歌一開始播也是頓 看來要先把歌選好後, 先放置個一分鐘後再播放要試唱的歌 至於要唱其他需要用歌唱券的歌, 晚點有空再試試看好了 只是要選一日的還是三十日的就要抉擇了 ..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.47.166.246 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1418296175.A.88E.html

12/11 19:21, , 1F
因為.TV plus介面很陽春 另外可以用手機/平板直接搜尋

12/11 19:22, , 2F
點歌 所以不支援唱歌中開選單點播吧
所以他裡面有提供一個連結和密碼, 登入就可以用電腦/手機/平板點歌了 雖然這樣的用法和在有提供 Joysound 營業用機種的店家唱歌很像 ...

12/11 19:23, , 3F
記得三天就跟一個月差不多了

12/11 19:24, , 4F
一天300羊 1個月1000羊 一般人都會直接包月吧

12/11 19:24, , 5F
現在匯率低 一個月不到300
我 PS3 日帳無法線上刷卡, 只能找有賣日帳點數的地方買點數 至於一日或一個月, 我應該是偏向一個月吧 畢竟在 Wii 上面我也有包月過, 如果只是單日的話 那種大概比較適合不常在唱的 (就一個月大概只花一天時間在唱)

12/11 19:24, , 6F
你麥克風的聲音都不會lag嗎 看來果然是電視的問題..

12/11 19:25, , 7F
手邊也用wii u的麥克風lag的很慘...
我還沒測到麥克風是否有 Lag 的情況發生, 不知道用一般有 HDMI 的螢幕是否 也會有同樣狀況 另外我說的頓不是唱歌時的頓, 而是播放影片時會斷斷續續 就不知道是不是一邊下載歌曲一邊播放, 網速不夠而頓的吧

12/11 19:49, , 8F
在日本的話要登入utasuki 在台灣的話 因為機器不能上

12/11 19:50, , 9F
網所以不能用手機點歌XDDD
Joysound.tv Plus 中有一個 KYOKUNAVI 選項 裡面會有一個網址, 還有一組密碼可以連上去做點歌用吧 http://vt.joysound.tv/kyokunavi/ps3/top 右邊還有一個 QR code 可以用手機掃並開啟網址 在輸入提供的密碼 (每次可能都不一樣) 也是可以登入 大概用這個方式來做網路點歌吧

12/11 19:50, , 10F
.TV plus應該是完全串流 因為先預約它也不會變順...

12/11 19:51, , 11F
不過我家只有20M下載哭哭 但Let it go還滿順的很奇怪

12/11 19:52, , 12F
其他試了好幾首都lag 就Let it go超順= =
我也只有 20M , 想說 Wii 都可以那麼順, 怎麼在 PS3 上變成完全串流... 看來就很難要不要花點數下去唱了 XD

12/11 19:55, , 13F
我是說日本的營業用機器 在主機那邊要先在電子歌本登

12/11 19:55, , 14F
入一個叫utasuki的服務 然後就能用joysound的網頁登入

12/11 19:56, , 15F
utasuki 這樣就能讓手機和卡拉OK裡的機器連動
嗯, 這個台灣應該沒辦法用, 就算有營業用機器也沒法連線到日本.... 不過這樣就可以有自己專屬歌本, 可以先在家裡弄好後再用營業用機台連上 直接唱自己的歌本的歌

12/11 19:56, , 16F
.TV plus這個比較像好樂迪XD 輸入特定代碼自動配對
因為年底要和朋友用 PS3 唱 Joysound.tv, 所以要開始來摸這套的點歌方式了

12/11 19:57, , 17F
我是要等明年ISP約到期換100M的再用了
不確定我家 100M 是否能裝, 也還要看合約... 順便補充一下 Joysound.tv Plus 目前歌唱券價格 1 日券 (24Hr) 309 日圓 30 日券 1028 日圓 另外有一個期間限定的 100 日券 3000 日圓 http://goo.gl/vxbhDP 是說 100 日券很划算 (我剛好有 3000 多日圓可買) 只是網路速度悲劇, 就不知道划不划算了

12/11 20:06, , 18F
聲音lag問題,請不要用hdmi輸出聲音,改用類比輸出
http://living.joysound.com/ps3/ 這邊有提到麥克風的延遲解決法, 除了類比以外, 也可以用光纖輸出

12/11 20:19, , 19F
100日券我用PS4竟然沒有...
已衝 100 日券, 3000 日圓掰 (換算台幣 800 元, 1 天 8 元也還好) 但是網路速度還是無解, 目前的方式是選好歌後 先不要開啟歌曲, 讓機器擺個一分鐘後再開啟歌曲 似乎就可以解決歌曲一開始播放會頓的問題了 只是好像放的不夠久, 播到後面還是會頓..... 只好先讓他播完一次後再播一次看看好了 現在測麥克風部分, 麥克風插上, 進入 Joysound.tv 後變成沒有聲音 =.= 可能是我哪裡設定錯誤了, 變成聲音不見了 聲音部分解決了, 好像是我主機設定裡有跑掉 另外有些歌似乎會用到真人聲音, 在播放同時可能就是有真人聲音的樣子 反而會頓頓的 如果用音樂可能是用 midi 編曲的, 好像會比較順一點

12/11 20:54, , 20F
類比跟光纖輸出應該都要家中有擴大機才能使用?只有電視.
光纖輸出要有擴大機, 類比的話是用到 PS3 原本附的那條線 在設定部分把聲音改成用 av 輸出, 影像維持 HDMI av 部分的紅白兩個接頭看是要轉成 3.5mm 的來接一般喇叭 或者是有支援 av 輸入的喇叭 (這可能要特別找一下)

12/11 21:07, , 21F
有人聲的是guide vocal版 也就是「導唱」
不過我剛開了一個好像沒人聲導唱的歌, 開起來播之後 也是頓到不行.... 看來用網路串流, 網路不夠快的話就要把歌播完再重放一次就會比較順了

12/11 21:09, , 22F
之前安裝檔2左右GB剛移除 新軟體5XMB
DIVE 好像很肥, 但可能肥到在播曲子時不會斷斷續續 (大概一些需要的影像和 所需要的聲音都已經在軟體中, 只要從軟體中取樣就好) 現在就可能要看看在哪種網路速度下會比較順了 因為 PS3 現在接有線, 直接接在分享器後面 但分享器下的電腦好像也沒有什麼很吃網路資源的東西在跑.... 不知道換條 Cat.6 等級的網路線會不會比較有效 XD

12/11 21:23, , 23F
我家20M 也是接無線 測試也很頓

12/11 21:24, , 24F
想試其他首無料的 沒辦法與伺服器連結 超囧的
我本來以為無線就很頓了, 改接有線一樣也是頓...... 現在的解法是第一次播的歌播過一次後, 之後再播就會很順了 ....

12/11 21:34, , 25F
點一首歌的時間要等待20秒以上
還有 77 則推文
還有 37 段內文
我 PS3 的第一次點的歌大部分都很頓, 只有點到幾條第一次點就很順的 但第一次很順的大都是純 midi 旋律版本的歌 其他很頓的就先點一次, 放個幾秒鐘後切掉, 讓機器背景下載 過段時間再去唱那些很頓的歌.....

12/13 23:17, , 103F
有推薦的麥克風嗎?
目前適用的麥克風就官網提供的: <動作確認済みマイクはこちら> ・ソニー ECM-PCV80U (購入可能店: ソニーストア , amazon.co.jp ) ・Wii U マイク[WUP-021] (購入可能店: amazon.co.jp ) ・JOYSOUND Wiiマイク(白) (メーカー出荷終了) 我是用 Wii U 麥克風 (WUP-021), 但不確定是麥克風靈敏度不夠還是怎樣 自己唱的聲音幾乎在電視上面聽不到 (但採點有收到聲音, 大概我沒大聲唱的關係吧) 12/14 早上十點半 (日本時間十一點半) 似乎又變順了.... 再找沒點過的歌來看看好了 順便把網路從有線切換成無線, 除了手動找基地台以外, 其他設定皆以 PS3 預設為主 這樣也看的到無線網路的燈號是否有在閃爍 接著就看看什麼時候會開始頓了 (也許要過中午之後的下午到晚上吧)

12/14 12:35, , 104F
早上忘記幾點還蠻順的

12/14 12:36, , 105F
十一點左右吧 第一次點的歌開始LAG
現在下午一點 23 分 (日本時間下午兩點 23 分) 才開 PS3 點一條沒點過的歌就開始小頓了.... 看來再晚一點就更頓了, 所以只有等官方解決伺服器壅塞問題了 接下來就都用無線測試了, 因為還會把機器拿到客廳用 只能用無線, 必要時可能還要把 airport 拿去客廳當作延長無線網路用 (有無線基地台, 只是可能會因為建築關係稍微擋掉一些無線訊號)

12/14 14:33, , 106F
遇到狀況、沒辦法用日文輸入法點歌、只能用英打或數字?
請把機器語系設定成日文就可以用日文輸入法了.....

12/14 15:03, , 107F
喔喔謝謝!

12/14 16:16, , 108F
我無線網路或有線網路狀況都一樣
我大部分都用無線, 前幾天是因為要測試所以才拉有線

12/14 16:16, , 109F
我都用電腦點歌比較方便
電腦點歌的話是有些日文歌名可以先搜尋到, 再去找出代碼輸入 或者是輸入歌名或歌手的部分單字也能搜尋

12/14 16:38, , 110F
大LAG QQ
只能避開人多的時間唱, 或者先預約好歌, 都開啟播幾秒鐘後切掉 過幾分鐘再唱這樣

12/14 18:26, , 111F
我透過手機的網址 用電腦開 直接傳到PS3裡面

12/14 18:27, , 112F
就算PS3關機 還是可以把歌曲加到My song裡面
不知道那個網址搭配的密碼的有效期限多久 因為下次使用可能就不是同一組密碼可以登入了

12/14 19:00, , 113F
我網頁沒關 從Joysound開始服務到現在都有效

12/14 19:02, , 114F
我剛剛有測試關掉分頁 再重新打開

12/14 19:02, , 115F
已經登入可以操作
PS3 端呢? 如果 PS3 端如果再重新進去點歌機選單好像就又產生不同組密碼了

12/14 19:02, , 116F
登入的時候有個選項是記憶XXX的

12/14 19:03, , 117F
我有勾選

12/14 19:03, , 118F
剛剛重開瀏覽器還是存在 只要不把餅乾清掉 都會在
不是電腦端的問題, 而是 PS3 端那邊你有再去點過一次 キョクナビ 選項嗎?

12/14 19:04, , 119F
我PS3關機還是可以透過電腦預約歌曲 或加入我的最愛
如果 PS3 端再進去一次 キョクナビ 選項的話, 密碼好像就會重新產生

12/14 19:05, , 120F
那個應該是認證方式的金鑰
你有空可以試試看點進去那選項, 如果跑出不同組密碼的話 可能 PC 端就又要重新登入了吧 (我是搭配 iPad2 點歌, ipad2 就直接出現重新登入)

12/14 19:05, , 121F
讓你的末端裝置跟你的帳號綁在一起

12/14 19:06, , 122F
我來測試重新產生金鑰看看

12/14 19:07, , 123F
我的猜測是已綁定的裝置不會受影響
不確定, 反正遇到就重新登入而已 .....

12/14 19:08, , 124F
我錯了
因為這種機制是避免有其他裝置用同樣 pw 登入的話 去任意增加或刪除自己的歌單或歌手名單....

12/14 19:09, , 125F
換密碼電腦就不能登入了
是的, 所以就要重新登入 多人在用的話這密碼機制是有用途的 也許像好樂迪那種的也是這樣吧, 產生一組代碼用手機 app 登入點歌 下次可能就換另一組代碼給另一組客人用

12/14 19:13, , 126F
不管怎樣還是比PS3點歌好用
嗯, 如果只有一個人的話, 手邊剛好沒有電腦或手機平板之類的, 也就只能用 PS3 點了 ※ 編輯: Sheng98 (122.121.205.190), 12/14/2014 19:20:04