[心得] 中土世界 魔多之影 白金心得

看板PlayStation作者 (Booster)時間9年前 (2014/10/09 03:31), 8年前編輯推噓17(1704)
留言21則, 15人參與, 最新討論串1/1
前言:    當初公布實機遊玩影片的時候,就有在關注這款,IGN給的REVIEW分數極高 實際入手後的確也沒讓我失望。或許是因為沒有中文,所以偏冷門,小賣店進的貨 也不多。 (看了看自己的PSN好友,除了我之外還沒有人玩過) 優點:   中土世界:魔多之影當初吸引我的就是完全仿造蝙蝠系阿卡漢系列的戰鬥方式, 連終結技的按法組合也一樣。跟蝙蝠俠最大的不同就是,魔多之影的主角殺很大! (不像蝙蝠俠只是把敵人擊倒而已)從匕首暗殺(或會把人嚇跑的殘忍刺殺)到 戰鬥中的處決技(斬首、爆頭,穿心..等等通通有),後期甚至能把強獸人吸收納 為己用,再加上三種類型的大絕(L3+R3啟動一定時間內無限終結技、無限弓箭、 無限暗殺),爽度很夠。除了戰鬥之外,復仇系統也十分有趣,強獸人隊長會記得上次 遇見你的情景,如果之前是逃跑或被殺,還會當面言語嘲諷。 缺點:   偶爾會遇到的角色移動不順暢,或是爬牆時卡住,大概是因為跑酷系統類似刺客 教條(沒有稻草堆能跳也跳不死的信仰之躍),按住X就能攀爬跟跑步(刺客是按住R1) 造成有時判定不靈敏。最讓我不滿的是最後的幾個BOSS戰,THE TOWER是跟他玩鬼抓人, Brand他的分身給於傷害,最後動畫中了結,至於THE BLACK HAND完全就是按QTE兼看動畫 前面對戰THE HAMMER反而有扎扎實實戰鬥一場,到故事結尾越來越混了... 本作白金難度不高,個人白金時間小於30小時(實際是28小時41分) 獎盃列表可參照 http://www.playstationtrophies.org/game/middle-earth-shadow-of-mordor/trophies/ 雖然是英文,不過有些獎盃旁有註解,點進去會看到別人的建議,還有影片參考 http://www.youtube.com/user/PowerPyx/videos <=有些特殊的可以參照他的影片 隱藏獎盃都是劇情,不會MISS掉,其餘獎盃基本上順著主線走是可以解的 收集類跟挑戰還有武器任務可最後解,因為破關還是能留在這世界繼續 (只是我個人是把那些都解光,才去做最後幾個主線任務,一種習慣吧) 稍微解說幾個需要注意的獎盃 1.Burning Vengeance 對燃燒中的狂暴者施展處決技    參考影片 http://www.youtube.com/watch?v=BqBAaf5Ujhw
狂暴者就是拿兩把斧頭的強獸人,正面攻擊牠會被反擊 把狂暴者丟向營火堆讓牠著火後立刻施展處決技,須注意  狂暴者血量,血量太低一著火可能就掛了,存連段時最好找  其他敵人,以免狂暴者承受太多攻擊撐不住火燒 2.Shadows of the Ancient Past  收集所有神器並且獲取其中的記憶  找到神器後會讓你旋轉它,尋找一個點才能獲取記憶,如果全部收集完卻沒跳獎盃,  那不是BUG,可能裡面有尚未聽取記憶的神器。(我就是遇到這狀況) 3.Iron of Death 對一個目標使用Death threat並成功殺死牠 如果被Death threat的目標反殺,之後復活才殺死牠不算數,獎盃不會跳  一定要Death threat後,將牠指定為當前目標,自己不死將其解決才算數 4.A Mighty Doom 得到一個25級的符文 要先學到Death threat後,才比較容易拿到高等級符文,我嘗試了兩次就成功,  成功的那次是殺了一個POWER 19的菁英隊長,但也有點碰運氣,因為被  Death threat過的目標,掉落的也有可能是史詩符文(金色),如果看到是  藍色的也不一定就是25級(等級21~25浮動),可能得多試幾次。 5.The White Rider 騎乘座狼的狀態下,於3分鐘內解放30個人類奴隸 我是參照這個影片 http://www.youtube.com/watch?v=WRXdGbNfaAg
地點是第二張地圖(主線任務過一半就會到此),學到Shadow Mount(暗影騎乘)  技能後再解會比較方便 總結:   對魔戒故事很熟的大概會覺得這遊戲劇情不怎樣,畢竟主角不存在於原著中,   只是搭上背後靈精靈王所以才跟魔戒系列有關連,而且看那結局應該會有續作(?)   但是喜歡動作遊戲的玩家一定要找機會試試這款,如果是蝙蝠俠或刺客系列的   愛好者更能從中土世界:魔多之影找到很多相似處,不要因為語言關係而放   棄了(話說主機版本的蝙蝠俠也都沒中文版啊),雖然有些不盡完美之處,   (像是支線任務重複性過高,)但仍瑕不掩瑜,算是近期難得的動作遊戲佳作!         -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.221.125 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1412796708.A.E9D.html ※ 編輯: thebestgod (58.114.221.125), 10/09/2014 03:33:22

10/09 06:36, , 1F
早晨頭推!

10/09 08:42, , 2F
正在玩這片 頸推

10/09 09:15, , 3F
Burning Vengeance這個其實只要有兩個技能就非常好解

10/09 09:15, , 4F
燃燒濺和特殊技能X2 先燒在處決就搞定了
當初我還沒學到那技能就先解了,一整個麻煩XD

10/09 10:30, , 5F
感謝資訊,我這樣就解的順利

10/09 10:32, , 6F
請教一下ps4版有額外挑戰獎盃嗎?
是說挑戰模式? 那個沒獎盃,可是我到白金後還是無法遊玩,只顯示可下載...

10/09 12:29, , 7F
連光華都買不到Orz

10/09 13:20, , 8F
可能進貨少但是意外好玩

10/09 13:27, , 9F
數位版給他買下去吧 ~~~

10/09 13:53, , 10F
這片當初很多人沒在關注啊 所以都進貨少

10/09 13:59, , 11F
數位比實體貴200

10/09 16:36, , 12F
買不到+1... 高雄都沒實體貨了QQ

10/09 16:40, , 13F
看來是出乎意料的好玩是吧

10/09 17:52, , 14F
數位或許可以找人合購

10/09 18:55, , 15F
都買不到...連假想玩無法@@

10/09 19:20, , 16F
拿到一個禮拜了還沒時間放進機器QQ

10/09 19:47, , 17F
後面兩隻完全沒有王的感覺

10/09 19:59, , 18F
玩翻了~題材對什麼都好玩!
其實我認為故事還不錯,見證了那些戒指的誕生,還有精靈王跟索倫的關係, 季票有點貴,大概只想買能操縱精靈王的章節DLC吧 (精靈王生前真是英姿煥發啊 ※ 編輯: thebestgod (58.114.221.125), 10/10/2014 02:39:58

10/11 11:09, , 19F
只有我覺得精靈王像絕心嗎?

10/11 12:04, , 20F
我也想買!

10/11 21:50, , 21F
請問一下要是救援任務全過了 白騎士成就能解嗎?
照理說應該是可以,因為破關後還是會回到原世界繼續,怕的話還是先解吧,我個人是 先解完白騎士才把救援任務過完,可先參照影片去那個地點跑一次路線,如果路邊還有 奴隸,那就能解了 ※ 編輯: thebestgod (119.14.84.34), 10/12/2014 22:07:01 ※ 編輯: thebestgod (60.248.152.43), 10/22/2015 19:46:24