[硬體] PS3接電腦螢幕(HDMI to DVI)

看板PlayStation作者 (嗄肉)時間10年前 (2013/09/23 23:53), 編輯推噓9(907)
留言16則, 10人參與, 最新討論串1/1
http://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1379951631.A.E83.html 好讀版網址 PS3本體的影像輸出孔是HDMI 但是有些人不一定是會用液晶電視接來玩 有的時候會因為空間不足而想要用電腦螢幕來接PS3 想用PS3接電腦螢幕要先注意到幾件事 1.HDCP(數位保護) 如果螢幕的輸入口有HDMI、通常不用擔心HDCP的問題 但是如果你的螢幕只有DVI和D-sub的話 就需要注意是否有支援HDCP了 要知道有沒有支援HDCP,請到製造商的網頁查詢 2.音源輸出 因為今天的主題是HDMI轉DVI接到螢幕上,而DVI是不支援音效輸出 所以你需要用買PS3時送的那一條AV端子線來輸出音效 3.HDMI孔別亂插 我看過有人把PS3上HDMI輸出線的另一端接上筆電的HDMI孔或是顯示卡上HDMI孔 然後在問說為什麼相同的孔 電腦抓不到畫面這樣… 請記得… 顯示卡和筆電的HDMI孔正常來說都是『輸出』畫面用的 他們沒有『輸入』影像的功能 請不要任性的插上去後在說找不到畫面,運氣不好顯示晶片(二邊都是)就會燒掉 想要做這種事請買一張影像擷取卡再來做.... 當初HDMI製定規格時,應該要考慮到這點做些防呆設計才對…XD (不過我想就算有防呆設計一樣會有人用暴力插法插上去) ====================================================================== 接下來是必需物品 1.(HDMI轉DVI)接頭或(HDMI to DVI)線 個人是建議直接買HDMI to DVI的線 我個人很不相信轉接頭的牢靠度 我是買螢幕時有送一條HDMI轉DVI的線材 http://i.imgur.com/o85hFU7.jpg
2.RCA 轉3.5mm的音源線(轉接頭 RCA也有人稱呼梅花頭 因為AV端子線的RCA頭是公的,所以RCA轉3.5MM的轉接線,記得買RCA為母的轉接線 至於3.5mm的公/母頭方面就是看你想接的喇叭輸入頭是公/母在決定 個人是用RCA(母)轉3.5mm(公),買Creative喇叭送的 http://i.imgur.com/7iaJrre.jpg
3.PS3 AV端子線 這條應該不用說?正常買新的主機一定都會附這條喔 4.喇叭/音效卡 有些喇叭會有Aux in的輸入孔,那麼做法就比較簡單 只要把AV端子線接上RCA轉3.5mm的線後插上去就ok了 好處是不用開電腦 如果是插音效卡的話 通常是插藍色孔-線性輸入(Line in) 插好後要到Windows下的音效設定做設定 設定好後就可以聽到聲音 缺點是要開電腦才能聽到聲音 有Aux in的喇叭 http://i.imgur.com/VoG2jHM.jpg
接上去後的樣子 http://i.imgur.com/yPsz3CG.jpg
用AV端子線做音源輸出最大的問題點就是只有2聲道 如果你的喇叭有支援到光纖的話,或許可以考慮改用光纖接到喇叭上 這樣的音質會比用AV端子線來得好 如果很窮、很懶、覺得二聲道就能滿足的話,就請用AV端子線就好了 -- 約書亞:『艾絲蒂爾要上了喔!』 艾絲蒂爾:『OK!交給我吧!』 & :『喔!啊啊啊啊!!!』 艾絲蒂爾:『奧義!太極無~~按二下!』 by 零之軌跡 約書亞&支援科眾人:『..........』 一段翻譯姬的美麗誤會 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.104.190 ※ 編輯: k70709 來自: 122.117.104.190 (09/23 23:55)

09/23 23:54, , 1F
推知識正確w

09/23 23:56, , 2F
實用

09/24 01:29, , 3F
其實DVI可以輸出音效...是不是24+5針腳才行我忘了XD

09/24 02:09, , 4F
推,不過我覺得這片HDMI畫面大勝DVI,我二種都試過

09/24 04:32, , 5F
還好我螢幕是HDMI+DVI都有,就主機電腦一人一孔囉

09/24 04:33, , 6F
不過礙於螢幕音效太爛,還是拿AV線轉到電腦上給喇叭輸出

09/24 08:50, , 7F
真是太棒了!!!整理超棒!!!我這個菜鳥超需要這個的!!

09/24 09:43, , 8F
DVI和HDMI都是數位訊號,畫質正常來說都一樣的

09/24 10:15, , 9F
推這篇 我也剛把聲音輸出到喇叭 螢幕跟喇叭還是差很多T__T

09/24 10:16, , 10F
喇叭也是要看價位就是 xd

09/24 10:21, , 11F
插到電腦上面的主要問題是如果是主機板內建音效晶片,又

09/24 10:21, , 12F
會再多一次干擾

09/24 18:36, , 13F
這音響是T20嗎XD

09/24 18:37, , 14F
是說我的喇叭有兩個INPUT,一個已經接電腦了

09/24 18:38, , 15F
另一個可以直接接AV端子?

09/24 21:29, , 16F
是T20,我接的時候,是會混合輸出(PC+AUX IN)