[心得] 火線獵殺:未來戰士 一些心得

看板PlayStation作者 (個別の十一人)時間12年前 (2012/05/26 19:08), 編輯推噓7(7029)
留言36則, 7人參與, 最新討論串1/1
今年的四五月,家用遊戲界非常非常的冷 雖然本來就是廠商醞釀夏日E3的淡季 但是今年真的是冷的可怕 但是Ubi發售的火線獵殺:未來戰士算是陣淡季中非常亮眼的明星 (因為我買不到D3,所以我覺悟要認真玩這片) 音效,畫面,遊戲性 這些IGN都給了不錯的分數 8.5我覺得給的差不多 所以以下都是講的都是實際遊玩感受 不過Ubi的遊戲在PS3的優化一直都作的不是很好 劇情過場中物件讀取跟不上過場速度 有時候會有主角拿彈夾對空氣裝填的狀況 這點BF3等許多遊戲也會這樣,大概真的是阻於主機性能吧... 但是這次至少不會像火線獵殺先進戰士2(以後簡稱AS2)時,使用夜視鏡會FPS頻數暴升 基本上操作面 操作上算是AS2的再簡化,這樣講也不太對 應該說是火線獵殺的指揮系統加上分裂細胞5斷罪的簡潔動作系統 所以操作起來很直覺很流暢 如果有玩紅彩6號VEGAS或斷罪的玩家應該很快就上手 戰術指導也大幅簡化 以往的指示>移動>攻擊,繁雜的程序.直接精簡成TAG敵人>大家一起蛇貓 連系統都還會幫你準心定住敵人的頭 這樣的改變雖然我是覺得很不錯 但是從我國小玩Ubi的湯姆克蘭西系列,到我現在出社會Ubi的湯姆克蘭西系列 Ubi的AI都是寫得很爛XD 有時候隊友前往攻擊敵人的時候,會被物件卡住 所以它們只會一直跑不會停止... 以前因為指令很多,可以選整隊重新在排 現在操作太簡潔反而有些缺憾 不過至少隊友的智能提高不少,不想以往只是傻呼呼的會走路的砲台 這點就要感動的眼淚射出來了 單機遊戲面上 最大的改變應該就是火線獵殺未來戰士放棄了以往超大場景世界 而變成小局地戰場.這點是最直接的變化 以往的火線獵殺,在超大的世界完成指定的任務 你可以作出許多不同的嘗試與玩法 比方說從城市的A點到B點 你可以一板一眼的從頭殺到尾 也可以戰術埋伏潛行到目的地 或是直接用火箭筒炸了路中間的加油站,吸引敵軍後再偷跑 未來戰士的地圖廣度大幅縮水 而且地圖通常的唯一解,就是一定要把敵軍全部殺光 有些地圖我還很刻意的不殺,結果潛行走到劇情觸發點還還會過不去不能觸發劇情 一定要全部殺光才能觸發,這點我覺得莫名其妙(劇情沒有特別要求) 這點讓我覺得有些可惜 到底是未來戰士還是火拼戰士阿!? 雖然先進武器殺人爽度很夠,但是少了"智力"運用的玩法 讓人覺得似乎跟前幾作精神背道而馳 大概是為了加入COOP遊玩,而不得不作的取捨吧 但是基本上,遊戲還是保持著"潛行","合作","一次殲滅"這種基礎感 而且遊戲中各種作弊武器.打起來保持著一定的爽快感 劇情上 中規中矩,反正就是阻止邪惡PMC跟俄國叛軍推翻俄國 最近湯姆克蘭西系列壞蛋一直都是PMC,這點讓我很厭煩 像AS一樣打壞心的墨西哥軍閥不是比較HIGH嘛!? 最近Ubi的遊戲一直都是PMC要統治世界,這點有點厭煩 不過遊戲中劇情固定的地方,都處理得很熱血或打起來爽快感也夠 加上根本作弊的光學迷彩 沿襲著前面講的操作改得很簡潔 基本上入門難度大減 改槍模式 酷斃了!! 槍枝全身上下都可以改造 從光學配件到戰術軌,從版機到進氣系統到槍管 槍枝選擇變化無限大 不管是槍枝套件還是內部改造,通通可以改 非常酷,光是配出自己喜愛的好槍就非常殺時間 不虧是官方號稱5000萬種組合變化 另外補充一點 以前AS一二代只有M82A2有無視輕掩體直接穿透敵人 這次改成狙擊槍都可以,是蠻豪洨的... 不過沒辦法...因為我們是未來戰士嘛... 多人方面 除了單機COOP 多人對戰跟游擊戰模式 多人對戰基本上就兩種模式,任務模式以及爆破 線上分成三種職業 步槍兵,工兵,狙擊手 但是延續著上述很酷的改槍模式以及先進的未來武器 所以打起來變化性很多 隨著解鎖武器的打開,找到屬於適合自己定位得玩法 游擊戰的部分 4人合作,遊戲目的是生存50波攻勢 每一波結束會領取獎勵 如果本領地被敵人佔走一定時間會強制失敗 達特殊數字波數會增加連殺獎勵 可以啟動雷達,招換飛彈或招喚招換獸(?) 擊殺敵人有COMBO計算 所以貪分跟愚猛只是一線之隔,那種刺激感我覺得比COD殭屍有趣非常多倍 打法非常多元 不能龜,因為會被大軍海死 又不能打游擊打的太兇,本領地會被搶走 與隊友拿捏跟討論就變得非常重要 結論 以遊戲性跟改革性來講 火線獵殺先進戰士作了不少的轉變 娛樂性也很有大作級的氣勢 而且在如此冷淡的淡季 的確算是娛樂性十足的作品 雖然是覽趴比雞腿,不同的東西很難比較 但是五月底作品比較的話 至少欠錢教義跟未來戰士相比 我覺得未來戰士娛樂性高出不少 欠錢教義玩起來實在是太坑爹啦...至少我不喜歡... -- ┌────┐ 〝… ╱ ╱ │購我了脫│ 啊..蜻蜓.. (OwO ) ╱ │。跑,脫│ ╱) / )_  ╱ │ 去所粒│    ̄\_/ ̄// ╮ │ 添以出│ ╭∕\—\╱◎ └────┘ ◎ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

05/26 19:31, , 1F
啊,有買的人交流一下ID好了.居然發現有版友加我好友XD

05/26 19:55, , 2F
ACE大你PSN給一下吧 我加你
※ 編輯: ACE5218 來自: 220.139.135.45 (05/26 20:27)

05/26 20:29, , 3F
心得推 A大要加我嗎 目前只打過conflict

05/26 21:06, , 4F
感覺PS3版很少人玩orz ID:ren_sakura 還在破單機

05/26 21:23, , 5F
單機加一,第三關武器條件怎麼達成啊!

05/26 21:24, , 6F
用狙擊殺十個不動的敵人嗎?

05/26 21:50, , 7F
我只玩線上耶XDDDD

05/26 21:50, , 8F
ID:Satsuki_KHMS

05/26 21:51, , 9F
有要一起玩線上的可以加加 但麻煩簡訊打一下關鍵字XD

05/26 21:52, , 10F
然後我很弱 請多多指教Q_Q

05/26 22:08, , 11F
樓上的我加你們嘍 我是vinxniv

05/26 22:39, , 12F
想請問一下是不是可以把角色砍掉重練啊0.0

05/26 22:50, , 13F
什麼意思 多人嗎 有一個Token可以把點數重置

05/26 22:51, , 14F
但僅限一次並且一個職業 昨天被我花掉了QQ

05/26 22:56, , 15F
ROGER XD

05/26 23:35, , 16F
剛剛打Cargo對面有人進到場地外 

05/26 23:36, , 17F
開BUG射人...死老外

05/26 23:40, , 18F
玩這類遊戲時就會很羨幕360的派對功能Q_Q

05/26 23:43, , 19F
360的朋友系統根本比p3好太多了

05/26 23:46, , 20F
而且我超想吐嘈為什麼不能8 VS 8

05/27 00:37, , 21F
你們三個先打 我先跟我朋友打

05/27 00:38, , 22F
看看這樣是不是比較不容易被拆隊

05/27 00:39, , 23F
已經被拆隊拆到快瘋啦~~

05/27 00:40, , 24F
大概是我們這隊太強了怕遊戲不平衡

05/27 02:22, , 25F
改槍的部份我搞不懂Maneuverability能帶來什麼效果..

05/27 02:23, , 26F
輕量槍托 短槍管 走路速度也不會變快 難道是舉槍變快?

05/27 03:38, , 27F
今天遇到太多次開BUG的隊了

05/27 03:39, , 28F
這樣下去我相信這遊戲很快會變垃圾...

05/27 03:39, , 29F
我今天遇到三次 一次是貨船有人站在船頂打狙槍

05/27 03:40, , 30F
第二次是工廠有人站在地板下面打狙槍

05/27 04:52, , 31F
我遇到我的小隊在船底打狙擊 我也重生在他旁邊了XDD

05/27 04:59, , 32F
而且我覺得與其讓玩家改槍 不如取消二選一的設定

05/27 11:12, , 33F
打再多人分數也不會高多多啊,多團隊合作跟解任務拿的分

05/27 11:12, , 34F
才高

05/27 17:42, , 35F
eleanoe75227 很弱,還在打單機....有耳麥可以溝通。QQ

05/27 17:42, , 36F
啊,給錯,是Darkangel75227