[心得] GT5的雨戰

看板PlayStation作者時間13年前 (2011/03/02 09:44), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
先說重點XD,雖然可能有人知道了,日本的攻略wiki也有寫 A模式的雨戰,賽車軟胎抓地力比雨胎還強XD 原因在於[雨天與賽道外抓地力降低]這個駕駛選項 預設為[弱]的情形下,用賽車乾胎抓地力還是比雨胎強(軟胎以外沒試過,應該也是如此) 若是[擬真]的情形下,雨天用乾胎就真的會像溜冰一樣了 而A模式比賽沒有這個選項可以調,預設都是[弱],因此雨天放心大膽的用乾胎跑吧XD 不過還是要注意油門跟煞車的控制,還是不像晴天抓地那麼好 但B模式就都是[擬真]的樣子,遇到雨天還是乖乖換上雨胎吧 AI在雨天時也會有許多怪異的行為 他們不會在起跑前選擇正確的輪胎 例如系列賽中,上一場是晴天,而這一場是雨天的話 玩家通常會選雨胎起跑(乾胎也可以啦XD) 但AI會用乾胎起跑,起跑之後發覺今天下雨,趕緊第一圈就進站換雨胎XD 所以玩家就賺了一次對手進站的時間 若上一場是雨天,而這一場是晴天的話,AI就會用雨胎起跑 然後發現今天出大太陽,一樣第一圈就進站換成乾胎XD 玩家又賺了一次進站時間 顯然AI都是用上一場比賽結束時的輪胎種類來起跑 這現象AB模式都會出現 B模式的情況下,AI雨天用乾胎起跑會非常龜速 等到他們跑完一圈換上雨胎之後,玩家通常已經大幅領先了 結論是:這是BUG XD 山內:我、我才不是為了你們而放水的呢! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.117.162

03/02 09:48, , 1F
a模式雨戰 三種賽車胎我覺得都比雨胎好用

03/02 18:51, , 2F
囧 我一值都乖乖用雨胎..

03/06 20:38, , 3F
難怪上次A模用雨胎滑得跟什麼一樣…

03/26 03:13, , 4F
我也是乖乖的用雨胎 !!! 山內有夠機車 !!!