[心得] 秘境2 連線對戰心得

看板PlayStation作者時間13年前 (2011/02/24 04:39), 編輯推噓8(809)
留言17則, 7人參與, 最新討論串1/1
上班族長時間玩遊戲的時候只有假日 平常下班打個槍最適合了 >////< FF13只玩到第五章停擺 原本以為這會是我第一片破的遊戲.... 人龍見參玩到第四章 摩登賽車只跑了第一關 康哥(塞康???)的DJ朋友 借我的戰神1+2合輯和另片叫什麼....忘了 快一個月了,則是碰都沒碰過 = =....(改天在夜店碰到他一定要請他喝酒) 最常玩的就是秘境2連線對戰了~~ 不過 在康哥的帶領下,目前只玩過決死戰類型 XDDDDD 以下分享新手一路走來的經驗給想入門的新手 (雖然我還是新手 XDDDD 版上神手別鞭太大力.....) 連線對戰 首先 別躲掩體 要了解連線跟單機玩法完全不同 單機看到敵人先躲在說,找機會在近身尻幾隻是幾隻 難度越高越是要龜起來,來一個殺一個來兩個殺一雙 連線就要改掉這個習慣,否則芭樂炸到你叫爸爸 但也不是說完全不躲~~ 總之先習慣不要躲掩體,玩久後自然會知道什麼時候該躲 把地圖當你家 想快點上手,摸熟地圖是很重要的功課,尤其是把榴彈槍和火箭筒的位置記熟 (對了....自開遊戲,遊戲類型選製造影片,有些地圖槍的位置會不一樣喔…) 因一開始大家都會去搶重武器,那裡就會變成第一個交鋒區 M4和手榴彈的位置也要記,因為這兩個是好東西~~要知道在哪裡補貨 如果你有買地圖包,建議先別那麼快裝,原本地圖熟了後在記新地圖 往後隨著經驗你就會知道哪裡常龜人了 當個過動兒 什麼人最好射?當然是站著不動的人 所以也別當個站著不動的人 要無時無刻都在移動,就像戰爭片一樣口中喊著move~~ move~~ 東西在地上要狗吃屎式撿著去 我是說撿東西的時候按○滾的途中按△,邊滾邊撿 平常走路時滾滾跳跳,讓敵人捅你屁眼時沒那麼好捅 不過滾的時候小心身邊可爬的柱子 我常常這樣,發現有人在射我時,想來個漂亮的側滾翻閃走 結果變成吊在那給人當猴子射爽的 = =... 射擊時也要動 射擊時大推左類比左右移動+右類比微調瞄準 左類比不要太快的左右移,移動的太小 人看起來只是在抽筋而已,幫助不大~ 視點對準 走路時視點的中心,也就是電視的中心點,盡量對準敵人可能會出現的地方 因你一舉槍,準心就是那個位置,有敵人出現時, 一舉槍準心就瞄在他的身體附近,會非常有利 這點非常重要!! 所有的對戰射擊遊戲都適用 有些人甚至會拿毛筆在電視中心畫一小圈,走的時候就在瞄了 另外… 玩習慣第一人稱的請記得這是第三人稱視角 敵人側臉經過,我初期總是會認為他沒看到我 (因為臉沒看我= =) 想偷摸到後面給他拜觀音,結果當然是被他回馬槍,不然就是吃了顆芭樂 芭樂要練 這個就自定遊戲慢慢練吧 = =+ 芭樂丟人很有爽度的~~~~ 對峙時有顆芭樂在手又丟的準往往是贏家 還有個比較難的丟法,被追時很好用,人往前跑芭樂往後丟 - 後置芭樂 這有點不好解釋~ 簡單說明 就是往前跑時,視點往下拉到底丟出,然後人往前滾 若看不懂沒關係,常玩一定會被丟到過,到時在看影片觀看他的視角,比較好了解 這個我是還不會丟 = = 自已練時放放屁還可以,可是一被人追的時候,爸媽叫啥都忘了… 哪還想到後置芭樂 不過這個一定要練會,很有用的~~ 其他就~~~ 中遠距離一舉槍習慣R3馬上按,大點總是比較好射 過T字路口時,先靠左邊然後視角往另邊拉,右邊反之,可以先看到一部份路口沒有人, 當然了~不要停著看,要邊走邊看一氣呵成 舉槍L3視點切換,使用時機在卡牆角時,請在牆角邊邊舉槍按L3,你會知道箇中奧妙~~ 交戰中沒事就不要按到了,換手的動作會比人家少射幾發 要會看彈痕的方向(在空中飛的....),還有自已隊友交戰時射擊方向,來判斷敵人方位 呼.... 累了 = = 不打了 剩下的就是練準度囉,其他技巧板上還有很多高手,小嫩嫩就不再獻醜了 o_Q 最後~~ 要感謝康哥的友情推坑~~ 噢不… 是友情支援~~~~ 幫我戰前特訓~~~ 借我一隻原廠藍芽耳機和一堆片子 (話說有天早上康哥打來。不知說了什麼,只記得好像要買啥遊戲,下午醒來~ 仔細想想.... 好像我也有說要買耶..... 可是那片叫什麼來著..... 後來問康哥已經預訂了,直到現在我都還記不得那片叫什麼名字..........XD) 還有一起打秘境的戰友們~ 康納、法三八、定春、牛奶 忍受帶著一個拖油瓶~ 你們在奮力交戰時, 我可以從旁邊悠哉的跳著~走著~過去,卻沒看到 遇到不熟的地圖就變啞巴....開始度估...... 總之~~ 我愛你們~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ (學某人.... 今天聽來的........) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.247.53

02/24 07:09, , 1F
不好意思 這篇0分唷 要重寫...

02/24 07:16, , 2F
別這樣,他筆試也有80,實戰0分而已

02/24 07:23, , 3F
別這樣,0分有沒有這麼慘 囧

02/24 07:23, , 4F
那位仁兄叫小楓.......
※ 編輯: gamecheat 來自: 220.135.247.53 (02/24 08:10)

02/24 08:16, , 5F
要像藥頭康打那麼好,打槍時酒不離手就行了

02/24 09:08, , 6F
我是沒打槍的時候酒不離手耶......

02/24 12:50, , 7F
我沒喝酒阿...冤枉阿 大人

02/24 12:56, , 8F
哇靠!!! 這不是新埔哥!!!!!!! 讓我摸一下金身 拜託><"

02/24 14:37, , 9F
哇靠!!這個怎麼這麼困難的感覺XD,,我買了還沒有完>"<

02/24 15:20, , 10F
還有,熟記重生點與重生規則也很重要

02/24 15:20, , 11F
也就是"通常"不會重生在有敵人的地方

02/24 15:20, , 12F
因此可以靠場上隊友的所在位置來判斷敵人可能會在哪邊出現

02/24 15:42, , 13F
秘境線上對戰小訣竅很多啊@@ 小嫩嫩小弟我上線都被電翻,感

02/24 15:43, , 14F
謝分享心得啊~~m(_ _)m