[心得] 鋼彈無雙3第一輪主線突破心得

看板PlayStation作者 (亞特哈蘭)時間13年前 (2010/12/23 20:24), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
首先感謝團購~~發售當天就拿到^^ 基本上我對鋼彈沒有太熟(坑太大跳不下去) 我看過的只有21世紀以後的作品SEED、00和唯一的UC作品獨角獸 當初看上無雙的爽快感和操作鋼彈的燃點所以買了二代 結果用殘破的日文能力透過劇情動畫和任務介紹了解了初鋼的大致劇情 (從此逛模型店再也不敢小看RX-78) 至於Z鋼以後除了百式的駕駛員(笑)以外主角我都覺得討厭(卡密兒好中二呀) 不過二代無盡的任務真的是讓我把主線還有SEED人物玩一玩以後就懶得碰了 這次出三代原本沒有很想跳~其實我對賽璐璐風格沒愛....還有對無雙類型有點膩了.... 不過後來還是被新機體吸引了(新安洲參戰太犯規了) 這次的革新我最期待的就是有如大蛇一樣的大亂鬥主線任務 還有多人連線功能 結果一開始選了巴納吉的獨角獸開始練 經過了一個禮拜終於過了主線30關 這次的地圖真的是蠻沒誠意的 重複率很高又沒特色(要是像戰ba3那樣關關有梗就好了) 比較讓我有印象的就是阿札迪斯坦地圖吧~看到王宮變成戰場我笑了 此外這代畫面太花了~所以地圖變的很遜色~也不容易找到路 戰略的部分加強很不錯~不過據點的特殊功能應該要再強化一些(感覺不出差別) 還有守備兵長我只看過兩次防守太弱了吧(雖然守備兵長弱的不像話) 血條改成有暫時傷害對玩家比較輕鬆~終於比較不用面對紅血到處飛等無雙滿再回頭打人 可是相對的無雙(SP技)也被弱化的不像樣(放完以後完全不能鬆懈~一定打不死ACE) 而且開到三段無雙也一次放完=w=有時候我只想放一格來清小兵呀 動作方面二代知名的衝技保流之外~~三代的緊急迴避功能超棒的 在NT-D和TRANS-AM狀態下還有瞬移的效果~~簡直比格檔好用太多了!! 夥伴系統......完全沒意義吧 我還寧可做成副將跟在我旁邊 這樣呼之即來招之即去的感覺超怪 不過很強....選對人和屬性比自己的SP還強~還可以飆好感度算是勉強接受了 最後....那堂堂30個主線任務 實在讓我覺得太拖台錢了啦 有些任務的標題就是:相信之心1~3,有些還到7!! 打到後來我都不知道啥時能玩到結局了 而且劇情之間的連貫不強(沒有過場) 只用一些通訊對白就打發我了 然後,最後的boss戰~~~整個沒氣勢~之前也沒有好好舖梗甚麼的 打完以後也覺得異常的空虛~這樣就全破了嗎?? 也沒有結局動畫呀~~我想看有如二代逆夏最後對決的水準呀 聽說這代也有歷史任務~~請問一下獨角獸和00有嘛 不然我只好再回去找阿姆羅泡茶了 還有原來要解紀念任務才能刷到好機體 查到這資料的我頓時覺得我前十幾場都選hard壓力摳米一番想刷設計圖真是太傻了 最後補一下大家都要戰的DLC好了 在結局名單就出現真的很有已經做好的感覺(凸) 不過也許代表不會有其他人了?(好像又有點遺憾= =) 不過我對聲優有愛應該還是會買(團購)帳吧 不過雖然看起來好像整篇都是抱怨 其實身為聲優控玩這遊戲真的會覺得很有趣 比如阿姆羅對上李瘋子的對戰場面(自攻自受) 還有夏亞~伏爾泰上校~傻傻分不清楚的部分 都還蠻有趣的 發動夥伴技能的時候那些不同作品的人也會喊巴納吉的名字相當有趣 結果這遊戲果然還是用愛來玩的XD p.s.我覺得武者鋼彈沒有很好用耶~~大概是我是速度派的關係? 看完長文的各位辛苦了m(____)m -- 老舊的大地上吹著新揚起的風 宛如隨風飛揚的草籽般的人生裡 只會出現一次的神祕之風 那正是魔法之秋呀! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.185.155

12/23 20:49, , 1F
推啊~~我有愛還是買不下去 囧

12/23 21:16, , 2F
把錢省下來了

12/23 23:18, , 3F
明明就很好玩... 唉@@

12/24 03:14, , 4F
獨角獸跟00也有歷史任務

12/24 09:38, , 5F
美國人說自己有歷史,英國人就笑了