[閒聊] 22︰25 (七)

看板PlayStation作者 (羅德)時間13年前 (2010/11/27 20:56), 編輯推噓25(2500)
留言25則, 24人參與, 最新討論串1/1
當兩個人的相處模式成為一種習慣後,會開始分不清這到底是 「愛情」還是「友情」。 跟苓菁騎著機車到處去探險與吃小吃,已經成為我們在讀書之 餘的一種休閒活動,但是這樣的舉動越多,在我心中就越來越 矛盾,我好像對不起阿嘉。 不可否認,我對苓菁產生了一種莫名的情愫……。在這當中更 不用提我跟她每天互傳小卡片的習慣。 這種情愫是愛嗎?還是友情? 學校中午休息吃飯時間都會播放一些流行歌曲,聽到一些流行 歌曲我開始會陷入恍神狀態… 聽到伍思凱的最愛是你︰ 妳笑笑的樣子,有不安定的氣質,我的心狂亂不止… 我就開始想到苓菁的笑容,但我不知道我心中最愛的是她嗎? 聽到張學友的一路上有妳︰ 一路上有妳,苦一點也願意… 我就開始想到我與苓菁騎著機車說說笑笑的樣子,一路上有她我 感覺自己很充實。 回到家看到超任,我也提不起興趣開機遊玩了,反倒是電視上 播出的日劇,開始讓我有點感同身受,年少不夠成熟的我們, 常常會被電視劇中的情節影響。 東京愛情故事、101次求婚在當時收視率可是相當高,尤其 是東京愛情故事,不但在日本創造了高收視率的傳說,在台灣 也引起哈日風潮,而當中完治、里美、三上的三角情節,更是 震撼我心…… 有一天放學回家,阿嘉突然跑來找我。 「苓菁最近有沒有認真念書啊?嘿嘿…」阿嘉問我。 『有……阿,有唸書。』我心虛回答。 「記得幫我好好照顧她喔。」 突然,我告訴自己不應該再這樣下去,我必須取捨。 『苓菁,我有話想跟妳說。』 「恩?我昨天在三商百貨看到小精靈布偶耶。」 『苓菁,我想好好念書,所以我們暫時都不要出去玩了。』 「這是什麼意思?我不懂?」 『就是我們兩個認真念書吧!暫時別出去玩或是說話。』 「喔。」 那天開始,我克制自己不再跟苓菁說話。甚至苓菁傳給我的紙 條我也不回。 「你在幹嘛阿?怎麼都不回我紙條?」苓菁傳遞卡片過來。 我沒回。 「為什麼不回我話?」 我沒回。 「連續三天沒回,你怎麼了啦…」 『我想認真念書啦!妳要加油喔!』我看苓菁很緊張的口吻, 怕她擔心還是回了,我還真是心軟。 「喔…那不吵你了。」苓菁順手畫了一隻PacMan。 這個PacMan是哭泣的樣子。 我害怕中午休息的流行歌曲時間來臨,一放學我就趕緊回家不 敢留著學校自修,回到家就望著苓菁寫給我過的卡片紙條發呆 ,嘴巴不自覺哼起東京愛情故事的主題曲。 ラブ ストーりーは突然に 何から伝えばいいのか 分からないまま时は流れて 浮かんでは消えてゆく ありふれた言叶だけ 君があんまりすてきだから ただすなおにすきと言えないで …… …… …… 而寒假來臨了,我也終於可以不用每天看到苓菁,雖然我期待 看到她,但卻又害怕看到她。 寒假假期,我一個人天天到電玩店狂打PacMan,但是卻一直死 …只因為想起苓菁… 我想念苓菁的美麗雙眼。 我想念苓菁的細微動作。 我想念苓菁的說話旋律。 我想念苓菁的任何一切。 我的腦袋開始被苓菁的一切佔據。 我發現看不到她的時候,我幾乎失去基準,快要窒息。 在多年以後,我才能真正體會,這是什麼感覺。 當她在你身邊時,你不想她; 但當你開始想她的時候,她卻已離你遠去。 當心愛的人在身邊,而你依然會想她時, 我們才能知道愛情的意義。 『戀愛這東西,有趣的是在於參與,即使失敗了也是很有味道 的。因為在你愛上一個人的那個瞬間,是會永遠永遠留在心裡 的。這瞬間,是生活的勇氣。是黑暗裡點亮的一盞明燈。』 東京愛情故事~莉香 我終於明白,我愛上苓菁,在這個高中的最後一個寒假…… 待續 -- 伍思凱 最愛是你 http://ppt.cc/t6A3 張學友 一路上有你 http://www.youtube.com/watch?v=dyUzwNSAK-g
東京愛情故事 http://www.youtube.com/watch?v=VoD7KBGGxQU
-- ˍ ˍ ˍ ╴ ˍ ╴ ╴ ╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴ ▏▍ ▄▄▄ ▄▄▄▄專▏ _ ?▄▄▄ ▄▄ █◢█ ██◣ ██◣ ██◣ ██◣ ██◣ ▄▄▄ ▄▄▄▄ ▉▉█ █▆█ █▆█ █ █ █ █ █▕ ▄業▏ ▉▉█ █◥◣ █◥◣ ◥██ █ ◥██ ▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.37.45.149

11/27 20:57, , 1F
頭推

11/27 20:57, , 2F
Push

11/27 21:01, , 3F
推~~

11/27 21:01, , 4F
推推

11/27 21:02, , 5F
5F

11/27 21:09, , 6F
有看有推

11/27 21:13, , 7F
終於出了

11/27 21:23, , 8F
推推

11/27 21:27, , 9F
好看~喔喔喔

11/27 21:32, , 10F
推~

11/27 21:35, , 11F
真高興你沒富奸 推

11/27 21:39, , 12F
富奸好久....推~~~

11/27 22:51, , 13F
推~等好久 東京愛情故事真是讓我遙想當年啊

11/27 22:55, , 14F
推~等續集!!

11/27 22:58, , 15F
這是小說還是羅德大的真實故事啊..感觸好身...跟我同時代嗎XD

11/27 23:00, , 16F
可是推東京愛情故事會洩漏年齡XD

11/27 23:02, , 17F
羅德的愛情故事~~推啊

11/27 23:16, , 18F
從頭看完了...果然是同時代~>_<

11/27 23:16, , 19F
ラブ・ストーリーは突然に

11/27 23:46, , 20F

11/27 23:47, , 21F
富姦什麼?褲子都脫了還不寫完啊! 咦?這邊不是西斯喔 XD

11/28 00:06, , 22F