[閒聊] 戰神系列衰洨人大集合

看板PlayStation作者 (風炎)時間13年前 (2010/11/17 18:47), 編輯推噓23(2304)
留言27則, 23人參與, 最新討論串1/1
這篇算是個大捏 不喜請勿再往下看 以故事時間點來說的話 年份 初登場平台 作品 2008 PSP CoO 2005 PS2 1代 2010 PSP GoS 2007 PS2 2代 2010 PS3 3代 這篇要閒聊的是什麼呢? 那就是到底有哪些神還是哪些路人灑出了鮮血,為我們的光頭鋪出了一條康莊大道(?) 根據整理結果,有以下的禁語 光頭定理 1.0 想想你的家人 2.0 感謝神派你來救我 or 救救我讓我自由 (free me~~~~) 3.0 不靠我的"這個東西"便無法前進 4.0 想過去就通過我這關 (譯:踩過我的屍體) 5.0 非以上四點 (單純就是衰) OK!首先登場的是 CoO 奧林匹斯之鍊 這代的光頭還是在當一個跑腿的,神叫他做什麼,他就去做什麼 (詐騙集團?)。在光頭 的路上第一個獻祭的,那便是這個波斯人了。 波斯人 說真的這傢伙還真衰。侵略了光頭會到的地方,看過斯巴達三百壯士大概可以知道,這兩 個民族似乎很常往來(喂),這波斯人認真說起來算是觸到了光頭定理 5.0,頭被砸了、魔 法被奪了、連女人也被玩了,(開場前還在玩SM不是嗎?!) 冥河的擺渡人-卡戎 這傢伙本來就是贏的,但是kratos這光頭就某方面來講,比金鋼狼還要猛,要殺死這光頭 最好全身打碎到他老媽都認不出來,如果只是單單肚子開個洞還是單純掉下冥界,只不過 是從自家的後花園再出來而已。那卡戎為什麼這麼衰,因為他犯了光頭定理4.0 。你就乖 乖的擺你的渡當好你的船夫,還叫你挑客人勒。挑一個被奪命、奪船、還被奪魔法。 冥王的妻子-冥后 基本上她是犯了光頭定理1.0, 好好的什麼不玩,跑去玩光頭的女兒。光頭王雖然黑心, 但是有一點是非常值得讚許,那就是他對家人(人類)是非常好的,想造反讓光頭的女兒連 靈魂都消失,這是不被允許的。那冥后的衰那就是衰在遇到光頭這個打不死的蟑螂。 一代 噹!噹!現在進入到了一代,一代是系列作中最早出現的作品,因為這作品一開始就夠黑也 就是吸引我繼續玩續作的原因,首先登場的是.. 路人甲 對!就是那個被弓兵貫穿腦袋那個,他犯了光頭定理2.0 ,感謝神派你來救我們,快來幫我 們對付水蛇,講完他的願望他便升天了是也。 船長 這個如果要比衰的話,這絕對是經過精心調配的衰人。因為他也犯了光頭定理2.0 ,感謝 神... (下略)。從祈求波賽頓保佑又被水蛇吞下肚的那一刻起,便開始了他不凡的人生, 被水蛇吞下肚被撈起來,拿了鑰匙又被丟下去。光頭下地獄找不到東西抓,也剛好抓到這 偉大的船長。這衰人船長更誇張的是還會跨代演出,連打個宿敵野蠻人王也要出來露個面 但是只要對他使出一個圈..(默)。 路人乙 就是在上坡那段,火烤一名士兵當活祭便可打開往前的道路,這個路人犯了光頭定理2.0 感謝神....(略),光頭最討厭神,別在他面前講神啦。 戰神-阿瑞斯 說真的,他很強他不應該這麼衰,這敗就敗在他的老爸叔伯與兄弟姐妹一起幫光頭婊他, 老爸叔伯組-天神宙斯,給了光頭閃電,好讓阿瑞斯老馬轉頭被打下盒子 黑帝斯軍團,等等...黑帝斯你老婆不是被光頭捅了嗎?你怎麼還幫光頭 (根據5%表示,黑帝斯被宙斯帶著長年在外玩女人,回家才發現妻子不見了, 旁邊那個阿特拉斯這麼說著這段故事) 海神波賽頓,給了一個破壞平衡的波塞頓之怒,這遊戲有了這個魔法,除了 機關,可以說是沒有過不了的火炎山。 兄弟姐妹組-雅典娜,跟光頭說潘朵拉盒在哪裡,開了這個盒子便可弒神,還有一點 最終戰那把特大巨劍是怎麼一回事?! 月亮女神阿提密斯,給了一把不怎麼好用的巨劍 戰神阿瑞斯(謎:他不是受害者嗎?他怎麼也有一份??) 好吧!我只能說這戰神是自婊,他算是犯了光頭定理1.0, 更糟糕的一點就是他給了光頭一對混沌雙刀, 不但整掉了光頭的妻女,也給光頭一件神一般的武器。 Gos 斯巴達之鬼 PSP的遊戲可能容量有限,衰人比較沒這麼多,不過擠一擠還是有(?) 首先 泰坦族-席拉 說真的我跟他不熟,沒事講什麼free me,這下你就真的自由了(在另一個世界) 路人甲-卡在石火災中石縫的人 這路人甲單純就是衰,符合定理 5.0,卡在牆上搞不好活比較久,問題就出在光頭是第一 個發現者。我比較想問的就是他是怎麼卡進去的,好讓一個機關剛好有個屍體可以壓來開 門。 復仇女神-厄里倪厄斯 (死神的女兒) 這..這段還真的頗無言的,我到現在還不知道她找光頭要做什麼,對著光頭的同袍插入 後問了一聲 (ghost spatan?) 等等!這立場反了吧,如果要找開啟死之門的方法,應該 是光頭來找她才對,難不成她想體驗一下(逼~),硬是要給個光頭定理的話, 那只好給 定理4.0,單純擋到了光頭要上妓院的路。總言之她就是噴掉了,被插入然後被奪了魔 法。 路人乙-異見者 這...這還真的是當道具使用,拿來壓機關的。我要吐槽的是。強制戰鬥有藍牆擋著 打完怪藍牆解除還算合理,因為魔法是人不可解釋的現象,那在斯巴達地牢中把怪打死 機關門會自己打開是哪一招?為什麼打完了獅子異見者面前的門會打開啊!!!!! 我都懶得說了,那就定理4.0,沒是亂關什麼門。 路人丙-彌達斯王 這傢伙就衰就衰在光頭面前展示能力, "這邊有一段怎麼樣都無法過去的岩漿" "這邊有一雙手可以點岩漿成金便可通過" 這麼巧人有一雙手,燒掉一隻還有另一隻 =.= 定理3.0(蓋章) 路人丁-蘭尼爾斯(看守人) 沒事擋別人路幹嘛!定理4.0 死神-塔納托斯 這....這傢伙說真的我也不知道他要幹嘛,跟他的女兒一樣。就當作是阿瑞斯與雅典娜 寄放小孩在他這邊,說真的他跟奧林匹斯眾神一點關係都沒有。就某方面來說他還真是 個好人,把光頭弟得摩斯養得這麼大。就當他要為女兒報仇吧!!定理1.0與定理4.0。沒 事別玩光頭的家人。 二代 二代第一個要獻祭的衰人 泰坦族-颱風 老大!你就好好在你的山洞當你的宅男,沒事扣別人的馬幹嘛!左眼被挖了拿了弓,右眼順 便拿來當靶試射,光頭要走的時候手還被開火打的哀哀叫。可以說是吃乾抹淨的強盜,連 聲謝謝也沒說。另外,能在外面沒有被關起來的泰坦族大多是沒有參加過大戰的中立泰坦 。 普羅米修斯 這個我也不知道該說什麼了,禁語 "free me! kratos free me",光頭雖然不是醫生,但 是他也很喜歡救人,那便是掛了你再讓你投胎。 馬夫 這傢伙同時犯了3.0跟4.0,首先先說這個3.0,看到沒有?這邊有一道門,上面有個洞, 跟我手上的手環形狀超像的啦。對!就是這麼剛好,又好死不死的馬夫在關門的時候被光 頭看到。這跟八點檔劇情並無差別,偷偷做壞事會被熟人看到,講壞話剛好被聽到的橋 段是一樣的。那4.0呢? 馬夫你是打的過前代戰神嗎?打不過就乖乖讓路吧。黑心光頭看上 的東西一定就會拿到手,更何況光頭還大發慈悲的說了"讓我過去,我就饒你一命"。哇靠 !這可是神一般的恩典。話說回來有打過泰坦模式的人,對於夾門這段應該感到非常滿意, 我真的很希望戰神三最後一段的圈連打可以移到這邊來(喂) 野蠻人王 阿蠻啊阿蠻!巨大化還打不過那就是你的問題了,這一次不會割下你的頭,而是拿你的榔 頭打爆你的人頭。自己衰也就算了,把船長叫出來一起衰。 路人甲 就是在打超級地獄犬拿金羊毛的前一段,這還真的是當道具用。"救救傑森~他手上有進入 梅杜沙神殿唯一的道具"。啥米!他手上有進入梅杜沙神殿唯一的道具?!(立旗的意味) 那你的屍體便是我進去救他的唯一道具了。 梅杜沙 這隻應該還是真物,其他的都是量產型的。不過這隻怎麼這麼肥....美,看來是很多人都 想要找命運三姊妹泡茶,但是面試到這一關就被食了,導致梅杜沙體重超標。 帕修斯 就是隱形人那個,這傢伙的故事說真的還頗精彩的,他的起源故事是說有個國王要嫁女兒 女兒很喜歡馬,你快去弄幾隻竣馬來! 國王:"你快去弄幾隻馬來討公主歡心" (這時候帕修斯突然理智斷線 有如嘴砲之神神使漢密斯上身) 帕修斯:"馬算什麼,太簡單了吧,應該拿個梅杜沙的頭才夠看吧"<囧> 正當他事後發現牛皮吹破的時候,天上降下救星漢密斯與雅典娜,(又是個簽金手指的混.) 便開始了他的勇者(洛克人)生活,路上拿到雅典娜鏡盾(這就是遊戲中那面,拿來裝機關 可以反射光線),什麼都切的斷的寶劍(被光頭折斷的那把),黑帝斯的隱形頭盔(被光頭踩 爆的那頂),拿來放梅杜沙頭的那個布(好像是拿來丟石頭那個東西)。但是在戰神2的故事 中,他的公主好像掛了,不小心遇到光頭當作是命運三姊妹的試鍊,總歸一句話,那就是 衰到爆。 伊卡魯斯 這傢伙只說了這樣的一句話 伊卡魯斯:"沒有我的翅膀就無法過去" (啊?!) 說真的這傢伙的丹田氣力十足,客官你聽看看這從翅膀被拔掉的那一刻起, 啊~~~~啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(換氣)啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 老頭!你可以閉嘴去死嗎 (啊勒?) 翻譯官一號+二號 這兩位真的是衰到了極點,先來說說一號吧。由於宙斯政府監工不力,光頭在前一個房間 取得了一個石塊,導致翻譯官的人生有了大大的轉變。如果可以對宙斯政府申請國賠的話 我相信他絕對有資格。再來就是我們的一號翻譯官,不但衰還受到了暴力討債(逼供?!)在 不說也是死說了也是死的命運下,還是乖乖的上路的吧 那二號翻譯官呢? 在說也是死,不說也是死的命運下。草泥馬的我先行自我了斷跳樓總行了吧,媽啦!是誰 在旁邊放了一個月光寶盒,不對!是時光任意門,初玩的玩家不知道這機關該怎麼解的時 候,還真是苦了這位翻譯官。說真的我第一次玩還覺得他有一點吵(謎)。如果遇到動作 遊戲手殘!不對!是不順手的玩家。他便會多跳個幾次。因此我還想畫個圖(?) <<<<<<<翻譯官二號遇到光頭了>>>>>>> ┌──跳樓──────┐ │ │ 事件選擇┴被抓回來逼供┬說──┼死亡 │ │ └不說─┘ 真是太絕望啦.. 斯巴達小隊長 說真的我還覺得這傢伙有夠強,當光頭在羅德島吃鱉完之後,這小隊長便跟他分頭行事 什麼都沒有的小隊長人類,與什麼神器都拿遍的光頭。他們竟然可以在命運三女神的神 殿前碰頭,如果戰神以後要出外傳的話,我看出個小隊長傳都可以。那這個人衰是衰在 哪裡??我只能說,看書要選明亮的地方,打架也要記得開燈。 命運三姊妹 基本上她們很強,沒有什麼好說的,糟就糟在姊妹互婊(?) 1.大姊玩鏡能力辦事不力,與二姊困在鏡中被破鏡 2.三妹本來應是個超強關卡,旁邊放個二姊石像給光頭開時間控制器婊死了 命運三姊妹的"主場"優勢,似乎沒有什麼用。 宙斯 "怎麼可能!?命運三姊妹會幫你?!" (立旗的意味) 這我就不多說了,留在後面說 三代 開場第一個衰鬼要算誰呢? 當然就是叔伯級的 海神-波塞頓 說真的我第一次玩到這邊我還真的有一點疑惑,"我要為阿特蘭提斯報仇" 玩家:"他誰啊?" 不過再後來的PSP gos有交待,我也能夠明白波塞頓為什麼會這麼火,光頭為了找弟弟 搞掉了人家的都市,不是有幾個螺旋排熱的機械裝置嗎?說是為了要穩定火山內能量, 光頭你為了前進打壞人家的家裡也就算了,最後一根你還插了一隻寵物上去幹嘛。囧 最近不是流行一句話嗎? 看過呂布就覺得打得過關羽,打得贏泰坦就覺得打的贏光頭王 (X) 路人甲 被關住的男子旁邊有一把阿波羅之弓 (我名字還要查一下) 關鍵字"free me~",救我出來這把弓便屬於你的了, 這前面就說過了,光頭雖然不是醫生但是他也很喜歡救人,掛了你再讓你投胎便是唯一 的救贖。 冥王-黑帝斯 戰神系列有一個不成文的規定,第一個BOSS就是要做的大,第二個就是要做的有創意, 後面就開始平平(喂),說真的黑帝斯我覺得他很強,只比馬夫弱一點。可是老黑啊! 說真的你比野蠻王還不如,不但有神力,還巨大化,還有主場優勢。打不贏就真的是你 自身的問題了。 太陽神-赫利歐斯 這個嘛!我只能說他做錯了一件事,那就是在光頭面前展示出他臉孔可以發光的能力。 光頭:"哇啊! 臉上的洞會發光! 看起來好像很好玩!" 就這樣成了世界上的第一支太陽 能手電筒(謎) 神使-漢密斯 "哈哈哈光頭王,你想殺宙斯?!你又想再一次殺死你的家人嗎?" (立旗宣言) 這傢伙真是囉嗦到不行,這唯一的敗筆就是...不是比賽跑嗎?光頭你怎麼開投石車。 不止坐在畫面前的玩家囧了,連神使也囧了。快快獻上紅燒雞腿吧。 英雄-海克利斯 說真的這傢伙真的很壯,衰就衰在接錯任務(?) 來複習一下這衰人的任務表,就某方面說這還頗像魔物獵人的 與故事中有關的三個事件 用紅字表示 十二項英雄偉績 1.殺死涅墨亞獅子 (The Nemean Lion) 2.殺死「九頭蛇」海德拉(The Lernaean Hydra) 3.捕獲「月亮女神」阿耳忒彌斯的刻律涅牝鹿 (The Cerynitian Hind) 4.活捉厄律曼托斯山野豬 (The Erymanthian Boar) 5.清洗奧革阿斯的牛廄 (The Augean Stables) 6.殺死斯廷法利斯湖怪鳥 (The Stymphalian Birds) 7.制伏克里特公牛 (The Cretan Bull) 8.制伏狄俄墨得斯食肉馬 (The Mares of Diomedes) 9.奪取亞馬孫女王 希波呂忒的腰帶 (The Belt of Hippolyte) 10.牽回巨人革律翁的牛群 (The Cattle of Geryon) 11.摘取赫斯珀里得斯的金蘋果 (The Golden Apples of the Hesperides) 12.活捉「地獄三頭犬」刻耳柏洛斯 (Cerberus) 13.殺死KRATOS 不要接下第13個任務,也許他可以活的不錯.... 火神-赫菲斯托斯 這傢伙的衰洨指數在神話中描述的與在遊戲中的沒有差異(?) 總而言之很醜,真的很醜。還有帶瘸。 (瘸什麼啊!你有的瘸嗎?) 如果可以申請家暴的話,他絕對有資格。因為他身上的傷大多是老爸宙斯跟老媽希拉打的 ,那他美麗的老婆是怎麼一回事? 愛神-愛芙羅黛蒂她的美貌令全天界的男神都想跟她來一砲,不!是想跟她交往。就連大 老宙斯也想來一砲。但是老爸宙斯也吃了閉門羹,於是老爸宙斯稟持著老子吃不到,大 家也別想來一砲的心態,把這個美到不行的女兒許配給醜到不行的兒子。從這邊就開始 了冥后情節,"我..我才不是要嫁給他勒,我要反逆"。冥后的反逆是破壞全世界,愛神 的反逆是偷客兄,偷到了誰呢?那就是先代戰神-阿瑞斯,你看那阿瑞斯,氣宇不凡,英 俊挺拔,腰力勇猛,持久十足(喂!)。因此遊戲中當光頭從任意門出來的時候,火神不就 說了嗎?"我老婆是不是又征服了另一個戰神啊",就是這個原因了,火神之所以這樣理 智斷線要挑戰光頭由以上幾點可以整合的出來。 1.爹不愛 2.娘不疼 3.老婆出軌 4.光頭要玩女兒(?) 不過我們的衰人火神,你還是乖乖的上路吧! 天后-希拉 說真的這個沒什麼能力可言,跟那些當屍體壓機關的路人沒什麼兩樣,這天后唯一做 錯的事那就是太囉嗦了是也。不過看到遊戲中的圖像,我開始理解為什麼宙斯要出去 偷吃了(謎) 天神-宙斯 說真的他不衰,可以說是自業自得,這位宙斯大人的能力大家都知道。他可以對著天 空射精落下金雨,然後下面被淋到的母姓就會懷孕了(沒有誤)。我們的光頭王是不是 這樣來的就不得而知了,因為系列作也沒有說到光頭的老媽是什麼身份,這樣好套上 神話梗來說明個光頭是怎麼出來的(喂)。 -- シャナ~シャナ~シャナ~シャナ~シャナ大家族 http://www.wretch.cc/album/album.php?id=windfire1114&book=17&page=1 釘宮醫院證明: 此人目前身染 釘宮S型病毒與L型病毒 很快會轉成釘宮癌末期 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.178.129

11/17 18:57, , 1F
船長真的超衰....

11/17 19:11, , 2F
幫你推XD

11/17 19:14, , 3F
推XDDDDDDD

11/17 19:20, , 4F
船長+1

11/17 19:20, , 5F
船長:You again ahhhhhhh~ (肚子被插)

11/17 19:30, , 6F
好文要推!XDD

11/17 19:31, , 7F
把這些衰仔m到精華區供奉

11/17 19:40, , 8F
推XD

11/17 19:47, , 9F
XD

11/17 19:50, , 10F
三代沒船長我好失望XD 只有留小紙條而已

11/17 19:52, , 11F
話說馬夫其實是鐵修斯,另一個希臘英雄...

11/17 21:12, , 12F
有笑有推,超精彩XD

11/17 21:22, , 13F
超好笑的......戰神3裡面的路人甲我也很疑惑他是誰

11/17 21:24, , 14F
想動黑帝斯老婆主意的人 結果屁股被黑帝斯用三秒膠黏住了

11/17 22:16, , 15F
其實我個人覺得魁爺是整個遊戲最衰洨的人.....

11/17 23:37, , 16F
推推~ 真有趣 又回味了一遍XD

11/18 00:31, , 17F
船長+N

11/18 02:36, , 18F
推推

11/18 02:51, , 19F
確實很多人衰人,但好像少了蓋亞和被秒殺的火焰泰坦族

11/18 08:57, , 20F
波賽頓的女兒勒???她也很雖阿~~~~~

11/18 10:44, , 21F
衰洨人多到我都數不清了 漏掉5個也很正常

11/18 11:01, , 22F
推推推~~~ XDDDDDDDDDDDD

11/18 12:06, , 23F
身為一個新手初次玩三代,人家講free me時,我還重讀了幾次

11/18 12:07, , 24F
尋找可以不用害死人又可以拿到道具的方法....

11/18 13:47, , 25F
推推~

11/18 15:09, , 26F
被拔翅膀也滿衰的..可憐的伊卡洛斯

11/19 17:49, , 27F
國王:"你快去弄幾隻馬來討公主歡心" 對不起我糟糕了