[心得] 但丁的地獄之旅-首輪小心得

看板PlayStation作者 (金絲膏男孩)時間14年前 (2010/02/11 10:49), 編輯推噓9(903)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/1
2/9號發售日當天,小弟一下班就立刻前往購買 台中休X館以1480購入,但丁 GET!!! 花了兩天的下班把它走了首輪 總遊戲時間大約是10個小時 不過在下才破完首輪,有些地方記憶不是那麼的清晰 請多包涵!! ----------難度很靠背得分隔線---------- 專業的防雷頁 ---------------------------------------- 小弟以自己不專業的分類來分享一下 畫面:其實當初也是衝著這組team的美術設計想玩得 雖然整體畫面算是非常細,不過想起製作群說得 "噁心~非常的噁心" 好像也還好得樣子,若是要說給我的感覺最噁心 應該就是那群比Diablo II第三章的剝皮者還來的可怕 不是拿著匕首衝過來猛戳 而是雙手就是鐮刀的小鬼娃,真的感覺非常不舒服 不過整體畫面營造地獄,個人認為算是很成功低! 讀取:有讀取嘛? 當然是有啦~不過應該是在讀紀錄檔的時候就全部讀完了 遊戲過程中完全不會有停下來Loading的時候 不過我不是很懂~我只是猜說大概跑動畫的時候也順便讀了吧 只有偶爾行軍的距離超過一定的畫面 死掉之後會右下角會轉一下圈圈 還有死掉的時候會出現一些語錄,那個應該也是在讀取 以上都是硬挑出來的,整體來說是可以無等待的打到底喔! 技能:其實鐮刀的招式有點少 一開始配合重攻擊最後一下會有慢格特寫 打起來的確有莫名的快感 不過就這樣而已,而且鐮刀揮舞範圍看似廣大 但是面對一群怪圍剿的時候,我寧願選擇用聖十字來攻擊 有正常的傷害還有附加擊退的效果 如果是面對2、3隻怪的話,我才會想用鐮刀打 小弟不負責的建議是,鐮刀部份往重攻擊(三角形)的路線升上去 基本的聖十字一定要點滿 這輪我秉著正、邪兼顧的方式走 果然沒有一邊是可以升到滿的 神聖衝擊(我亂取的)就是會附加冰柱的魔攻 這個也可以點一下,還滿好用的,可以斷招,連最後Lucifar也斷的到 還會擊退,這招算是我最喜歡的魔法吧..= = Holy部份我還有不懂得地方,像是自殺攻擊跟天使之翼 我點了!! 阿怎麼用阿?! 解說也沒講阿...點了完全沒用到.. 麻煩知道的人告訴小弟一下, 謝謝 怪物:缺點就是怪物種類太少 打來打去就是那幾隻 後期也只是模組改變,頂多是巴風特靈魂化比較麻煩一點 頭目的部份,死神、米諾斯、豔后、老爸、小舅子、路西法 一開始打他老爸的確有點棘手 好幾次被最後的十字炸裂給搞死 最侯還是靠爆氣硬打才過關 Lucifar我就死很多次了 完全就是花在抓他的衝擊波的時間 黑龍卷也很好躲,基本上來說 熟悉的衝擊波的時間,那第一階段就很好過了 第二階段彷彿再見Diablo 在加上地上的五芒星,根本就是在打暗黑XD 主要攻擊模式普攻、無法防禦的遠攻、全範圍衝擊波、還有全範圍 衝擊波的連打,我的打法是無止境的重攻擊,出劍的話可以檔 跳起來遠攻要抓時間差躲掉,這一定要躲,因為很痛 全範圍的衝擊波只要跳起來就躲掉了 如果遇上連打被擊倒,起身立刻使用神聖衝擊,即刻立即斷招 然後在衝上去施予重攻擊 快沒血的時候,會進入第三階段 這時後會跟死神快死的時候一樣,浮在空中 增加攻擊命中的難度,不過這邊設計成只要按r1就可以立即拉到Lucifar 身邊來攻擊,這時候要善用他老爸給的招式,十字架飛鏢 可以有效的嚇阻及耗血 最後的QTE就不用說了,按完就領便當了 關卡:最後來講一下關卡 基本上前幾章長度都很夠 五章之後就覺得就只是再看畫面 難度的話,目前我只想到傳送鏡那邊有稍微卡了一下 其他並沒有特別難的地方 至於人家說迷宮會讓人抓狂,我倒是覺得還ok 我想只要受過戰神的專業訓練,這些都只是小case 我原本以為會打他老婆,結果還真的跟動畫一樣 看到十字架就領便當,這讓我失望至極... 至於前面一連串的挑戰,說他是在拖台錢 一點也不為過阿!! 不過挑戰要達到而外加分,某些還真的頗難的.. 以上是小弟首輪的心得感想,文章雜亂還請多見諒 PS.首輪打完會開啟一套服裝、地獄難度、Gates of hell好像還有,我忘記了 最後順帶一提,今天2/11不是戰神III 新影片的日子嘛? 來研究一下...嘿嘿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.117.240

02/11 10:54, , 1F
感謝分享..前天拿了片子,這兩天都沒時間玩,今天來感受看看

02/11 11:46, , 2F
推~~

02/11 11:57, , 3F
那兩個到魔法那一面可以更換,像是換飾品一樣

02/11 12:09, , 4F
居然想打老婆...

02/11 12:25, , 5F
製作組是說"disgusting"還是說"disturbing"?

02/12 01:48, , 6F
其實我本來以為每層地獄的怪都會有自己的特色...

02/12 01:49, , 7F
結果打到後面發現怪兼用的情況超嚴重...T_T

02/12 12:07, , 8F
該不會就是羊頭怪+嬰靈LOOP吧 囧

02/12 13:06, , 9F
可以問一下如何在空中呆8秒阿

02/12 13:15, , 10F
還有開腿女... 基本上就這三種...

02/12 14:10, , 11F
8秒只要一直空中三角就過了

02/12 19:27, , 12F
我八秒有卡一下~三角形連發無用~後來才發現是R1+三角形