[請益] 滑壘時入壘的那隻腳有差嗎?

看板PlayBaseball作者 (湖畔獨居老人)時間10年前 (2013/09/10 10:05), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
從小學開始學會滑壘的 從一開始滑壘很像在跌倒,兩手有時還會撐在地上,不小心手會扭到,(很醜) 接著越滑越順之後,幾乎已經不需要用手去輔助了,(SAFE以外還必須帥) 到最後也學會彈性滑壘 (就是滑下去可以直接站起來的那種) 可是從以前就都是左腳入壘..... 我開始觀察所有的職棒球員,幾乎都是右腳入壘 有人跟我說那沒有差,那是習慣性的問題 可是為什麼不管左撇子右撇子球員,全是右腳入壘 是刻意練的嗎? 如果是刻意練右腳入壘,有何好處? 我也曾經想要把左腳入壘改成右腳入壘,但又怕切換不過來腳會斷掉 所以乾脆不換了.... 加上年紀越來越大,越來越避免需要滑壘的機會了..... 只是想問,左腳入壘,跟右腳入壘,差異性在哪裡? (我自己心裡面的答案是右腳入壘可以用左手摸壘包,只是不是很確定) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.179.39

09/10 10:10, , 1F
看了這篇我發現我自己習慣右腳入壘 但我也不知道原因

09/10 10:14, , 2F
起身再繞壘時會比較順

09/10 10:47, , 3F
我只會左腳 所以右膝蓋很醜... 守備也是跪右膝

09/10 12:44, , 4F
左腳入壘起身後會背對三壘啊,所以右腳入壘主要應該是

09/10 12:45, , 5F
要增加上三壘的機會。不過一般水準的比賽我覺得用左腳

09/10 12:45, , 6F
入壘比較安全,可以避免捕手傳過來的球打到蛋蛋 XD