看板 [ Plant ]
討論串[問題] 咖啡製肥多問
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者DARKBLUE1023 (資深准將-黑手盲腸)時間8年前 (2016/03/27 23:05), 編輯資訊
內容預覽:
因為家裡咖啡喝的量很大,又聽說咖啡渣可製肥,. 但是我試了幾次感覺不得要領,想請問.... 1.曬乾後的咖啡渣攪進土內後澆水不是又濕了嗎?還是可以直接埋在土裡澆水即可?. 2.我現在是埋在土裡澆到整個土面都有水(想說泡爛比較快)是可以的嗎?. 3.有一盆泡了幾輪(內裡的土來來去去),土裡的咖啡渣有變
(還有62個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者rity (禮藏24年)時間7年前 (2017/03/14 18:41), 7年前編輯資訊
內容預覽:
分享一下自己的經驗. 自己偶爾有泡咖啡,有些咖啡渣,量沒有很多,要堆肥不方便,所以就直接鋪在表土上如下圖. http://i.imgur.com/OHCjhZJ.jpg. 基本上就是薄薄一層,可以把表土蓋住,一開始的想法是,. 1.懶得發酵他,就讓他慢慢分解下去. 2.好像有些蟲不喜歡這味道,拿來防
(還有487個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者rity (禮藏24年)時間6年前 (2017/07/17 09:43), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我的咖啡堆肥後續心得. 直接放在土上面乾掉後會變硬. 水份會不容易下去土壤,我也不好觀察土壤的含水度,現在大熱天的,一沒注意,土就會太乾. 所以還是回頭混其他的東西之後,堆肥熟成再用,. 首先是有一盆香蜂草,經過我的多次採收之後,越長越慢,狀況越來約不好,翻起來後土就感覺很沒營養(我用有機質培養土,
(還有348個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 6年前最新作者rity (禮藏24年)時間6年前 (2017/10/02 17:39), 編輯資訊
內容預覽:
前兩週一樣是玩著我的咖啡渣. 不過這次要來的有點太多,沒地方攪拌,只好把剩的通通倒進我種番薯葉的盆子裡. 本來我的番薯葉就像是一般的一樣,長得長長軟軟的,扶不起. 結果後來都站起來了!!!!. 太厲害了,我都想要吃下肚了. 今天收成一下,看看好不好吃. https://i.imgur.com/J3J
(還有120個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁