[農園] 櫻桃授粉問題

看板Plant作者 (霸者橫攔)時間2年前 (2021/07/05 22:30), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 2年前最新討論串1/1
不是很確定分類,如有錯誤請各位海涵 查到資料如下: 常見品種: Craig’s Crimson Semi-dwarf: 最新產品,自我授粉,樹高中等,果實深紅,味道甘甜 ,清脆可口。Best sweet cherry tree。 Bing Dwarf: 老牌名品,棗紅色,甘甜清脆。市場上賣的多是這種。需要Craig’s Crims on, Lapins等另外一個樹授粉。 Lapins Semi-dwarf: 加拿大新品種。深紅色。自行授粉。 Royal Rainier Semi-Dwarf: 黃裡透紅,也是老牌名品,市場常見。可以自行授粉,但是 和別的樹種在一起,會結的更多。 問題: 最近吃櫻桃突然新血來潮想種來玩 畢竟是隨便買的,我也不確定品種,就是菜市場最常看到深紅色的 我猜是B開頭那位?資料是說要種兩顆以上因為不能自花授粉、那兩顆一樣品種行的通嗎? 還是一定要另一種品種呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.203.231 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Plant/M.1625495437.A.11E.html

07/06 11:53, 2年前 , 1F
要不同品種喔 不過你應該要先擔心種不種的到開花 畢

07/06 11:53, 2年前 , 2F
竟他是溫帶果樹 臺灣平地很難

07/06 12:58, 2年前 , 3F
嗯嗯謝謝你! 其實也算種好玩

07/06 12:59, 2年前 , 4F
嗯嗯謝謝你! 其實也算種好玩