[問題]土長蟑螂怎麼辦

看板Plant作者 (SOC)時間7年前 (2017/07/22 22:03), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
好久沒回老家弄植物,想說老家那邊還有半袋土可以拿來用,想說可以來分盆。 結果發現裡面大概有20隻小蟑螂。 我自己是不太怕,頂多就是一隻一隻徒手捏死,但是怕有漏網之魚。 想說用微波爐微波,但又怕塑膠袋不耐微波等等破掉搞到整個微波爐都是土。 不處理又怕跑到整個家裡都是蟑螂。 我該怎麼辦好?現在找高腳蜘蛛又太遲了。有沒有板友可以建議怎麼處理。 譬如說怎麼分辨塑膠袋能不能微波之類的?還是有其他好方法? 現在是袋口整個被我綑起來,但我還在煩惱中...... -- 小腹若無凸出來,有誰人會知,有時真想要放出,滿腹的臭屎。 踏入貪吃界,是阮不應該,如今想穿褲,褲帶變太窄。 胃腸你若有了解,請你著忍耐,瘦子不是無小腹,只是不敢凸出來。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.129.22 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Plant/M.1500732209.A.CC9.html

07/22 22:05, , 1F
拿去戶外改成放在黑色塑膠袋中,密封後在大太陽底下曝曬

07/22 22:05, , 2F
幾天

07/22 22:25, , 3F
熱水淋一淋

07/22 22:35, , 4F
我試過微波 留開口 降火力時間拖長點不會溶掉爆掉

07/22 22:35, , 5F
不過我只為了殺菌而已 驅蟲還是強日照保險吧?

07/22 22:40, , 6F
三杯 鹽酥 啤酒 胡椒

07/23 09:07, , 7F
樓上胃口很