[掛號] 請問這幾種植物死了嗎?

看板Plant作者 (bibi)時間7年前 (2016/08/31 15:59), 7年前編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
抱歉了板主。我有看到預設貼的那些植物保護手冊之類的網站。 可是我連他是什麼植物都分不出來啊啊啊啊啊~ 植物資料 請看圖片。 名稱及品種名: 請看圖片。 年齡 (如種了幾個月或幾月種的, 可註明是從種子還是小苗開始): 不清楚。是公司種的。 我去他就長這樣了。 異狀部位 (如根/莖/葉): 都有。 照顧方式 我完全不懂植物。這是公司種的。我負責照顧他們。 我有上班時會澆水(澆到水有流出來)、或用噴水壺噴一噴葉子。 栽培介質 (描述土壤的特性:培養土品牌/砂質/黏土/荒地的土): 請看圖片。 土的話超級輕。是不是已經沒有養分(土流失?)了所以很輕? 栽培地點 (如北部/中部/南部/外國; 平地/山區): 北部。 澆水時間及水量 (如幾天澆一次水; 早/中/晚澆水): 澆一次水。澆到水流出來。(我覺得這樣代表應該都吸飽了。) 光照時間及光量 (如是否直曬; 一天可直曬幾小時): 光亮但不是直曬,五小時。 施肥種類及量:(請標示N-P-K含量、微量元素或有機肥名稱) 大概都沒施肥。因為我也沒被交代哪裡有肥料。 施藥種類及量:(請標示農藥、非農藥名稱及施用手法) 沒有。 其他處理 (如移盆/移株/翻土...等等): 沒有。但我有興趣學? 我很想做蚯蚓農場XDD 最近數週的天氣 熱! 溫度: 28~36度?(這幾個星期。) 濕度: 不清楚。 異狀描述 請註明從正常到異常的過程及變化(時間很重要) 如上所述。 有上班時有澆水。(沒上班時就不知道了。) 這兩星期他們就越來越枯黃? 放置地點是外面,之前會給太陽直射。 可是越來越枯。我不想要他們死掉。 就依我覺得天氣很熱=枯黃=被曬的→移進來一點到沒直射的地方。 但也不知道對不對就是了。 他們枯萎外觀不好看,老闆就會要我修剪。 但剪到沒東西剪了這樣不就是代表都死了嗎? 應該說這樣還算是觀賞盆栽嗎!? 其實他們死了我還比較輕鬆可是很可憐啊! 全體合照 (可以照出植株間隔、周圍環境、整體的情況): 無。 但他們都靠很近。旁邊是馬路,所以葉子什麼的會有灰塵。 所以我會用噴水壺噴噴,但噴了我也沒擦葉子就是了。就聊表心意。 畢竟是做生意的地方我又是給人請的。 雖然快下班了但擦葉子好像顯得我很閒。。。? 個人獨照 (挑棵典型的植株): http://i.imgur.com/ceC3LdJ.jpg
近拍模式 (局部病徵,如不正常的塊斑、寄生蟲、變形的葉片): 如上圖,一樣喔。 對了這麼一提,我沒看到蟲。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 104.200.20.46 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Plant/M.1472630397.A.B79.html ※ 編輯: bibilo (104.200.20.46), 08/31/2016 16:01:11

08/31 18:21, , 1F
第一盆是非洲菫嗎??似乎是被曬軟了~@@

08/31 18:24, , 2F
花開完把枝剪一剪吧@@ 還有左下那棵應該是沒就了

08/31 18:25, , 3F
另外不知道你交水噴水的時間,但我的話不會讓水濺到

08/31 18:25, , 4F
葉子 澆水(更正錯字~~~

08/31 19:32, , 5F
左中圖的盆栽似乎是斑葉絡石(初雪葛),我之前是用砂質

08/31 19:32, , 6F
培養土種,夏天土快乾澆水,放在明亮的地方(不要太曬)

08/31 19:32, , 7F
,冬天太冷會休眠(要小心澆水)。

09/02 00:20, , 8F
好的謝謝~我努力救救看~