[器材] 關於稀釋肥料保存、澆水

看板Plant作者 (扛哥)時間8年前 (2016/05/13 18:04), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
各位版友好XD 小弟我最近種了草莓有幾個問題想問 1.我用泥炭土(含有些許肥份)來種草莓,現在1個多月了長得還算可以,目測目前有 2~3公分高,只是他莖的部分有約0.5公分的長度(莖以上才開始長了2~3片葉子), 感覺上有點像一根筷子插在山東白菜下面一樣XD,我怕他如果風強一點會被吹斷! 我需要把莖這部分用土覆蓋住嗎? 2.我買了花寶5號打算用來追肥,但它一克要稀釋1000倍,就算是0.5克也要500CC的水 但是我的草莓苗還很幼小,不需要這麼多的水!而且7~10天才施肥一次,我可以把 稀釋過後的肥料冷藏起來嗎? 3.冷藏過後的肥料水,如果把水溫設定在20度左右,可以拿來灌溉草莓苗嗎? (當然不是在中午的時候,而是在傍晚澆水的時候),我不是用澆灌的方法,而是用 小水碟放入固定的水,讓盆栽由底部吸入,因為我在南部,氣溫有點高,想說用來幫 草莓苗降溫,不知道可不可以? 小弟先感謝各位板友大大了~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.215.149 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Plant/M.1463133872.A.EB9.html

05/13 19:41, , 1F
一般農藥調配水後建議最多放一天 主要怕變質跟藥傷

05/13 19:46, , 2F
1.花寶可以調成濃縮液再稀釋 2.花寶不太會肥傷

05/13 20:16, , 4F
感謝!!那冰涼的水可以使用嗎?

05/13 20:17, , 5F
草莓高出來的莖需要覆土嗎??

05/13 22:18, , 6F
稀釋好的液體不要照陽光喔... 我整罐沒注意到長綠藻 orz

05/14 05:06, , 7F
不用冰,而且0.5g其實滿好量的:它附的湯匙半匙。