[問題] 頂樓花園地板欲施工,植物要放哪?

看板Plant作者 (山谷百合子)時間8年前 (2015/11/30 12:58), 8年前編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
如題 我家頂樓的水泥地由於種植物近5年,水泥加速風化龜裂剝落,範圍已大到無法忽視的地 步,且地面高低不平整,有些地方會嚴重積水造成蚊蟲孳生,裂縫處不斷生雜草,對植物 與環境不好,非常困擾,所以想對花園施工,做一些水泥重鋪,平整地面及防水等頂樓花 園的最基本工程(不在乎美觀,只要別再積水、龜裂剝落且有平整就好)。 想問,由於我家頂樓盆植了非常多植物,有5盆比人高的樹、有5盆到人胸部高度的樹、有 20盆到人腰部高度的樹、有40盆到人小腿高度的植物。 請問如果要施工的話, ⑴這些植物要暫時移到哪裡去放? 我家已經沒有任何空間可以放了 ⑵找誰幫我移動植物? 我家只有車齡20年的四人座小客車 還有老弱婦孺人等 ⑶找誰幫我施工? 我本來是打算請附近的技工阿伯來施工 但還是想上來問問各位有無相關經驗可以分享讓我參考呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.232.113 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Plant/M.1448859512.A.93B.html

11/30 13:24, , 1F
地點呢~可否考慮先拖到另一半空間集中,先做另一半

11/30 13:27, , 2F
植物太大顆的話只能出動吊車吊下樓,所費不少喔
地點在三樓。 原來可以分一半做兩次啊! 如果沒有要移到別的場所的話,一些大棵的植物可能要3~4個壯丁一起搬一邊吧! 其實我還想問,像我的需求只是要修補平整地面及防水而已,並沒有要美觀美化的話,有 需要去找什麼景觀設計公司嗎?

11/30 15:33, , 3F
標題分類錯誤。
已修正。 ※ 編輯: LizWhite (1.171.232.113), 11/30/2015 16:01:05 ※ 編輯: LizWhite (1.171.232.113), 11/30/2015 16:10:30