[求名] 小多肉 (玉綴嗎?)

看板Plant作者 (我一天需要58小時)時間8年前 (2015/11/19 12:27), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
拍照時間:11/17/15 拍照地點:紐約 葉序:無 花序:無 照片聯結:http://i.imgur.com/dsP92zD.jpg
其他描述:在類似特力屋的店買的 (Homedepot) 小小一個超可愛我就腦弱帶回家了 他本身連盆栽跟一顆蛋差不多大, 好可愛~~ 上網查一堆圖後感覺像是玉綴, 但我不太確定, 想請各位鑑定一下~ 另外我可以用培養土混合碎蛋殼種他嗎? 他還好小, 是不是要一天澆一次水? 謝謝 -- 很多飲料店都用保麗龍杯子 飲料你只要20分鐘就可以喝完 但是留下的保麗龍杯子 地球500年都消化不完 如果你只買一杯 或是買了就直接喝 請不要又拿一個塑膠袋包著喝 很浪費 夏天其實沒有真的很熱 冷氣不用開這麼冷 每人冷氣每調高一度 就可以省6%的電力 一整個夏天可以省84億度的電 by mmmmmfff -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 104.162.189.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Plant/M.1447907255.A.F2F.html

11/19 13:00, , 1F
應該是玉綴,呃我個人是不太喜歡培養土但如果你要用要

11/19 13:00, , 2F
混多一點顆粒例如小石頭,蛋殼是要當肥料性質嗎?也別

11/19 13:00, , 3F
放太多,培養土比例少一點要把排水性弄好,一個禮拜

11/19 13:00, , 4F
澆一次就可以了,每天澆會死肉的

11/19 13:43, , 5F
好的那我去外面找小碎石給他躺!

11/19 18:26, , 6F
應該是"新"玉綴

11/19 20:25, , 7F
徒長的新玉綴

11/20 10:55, , 8F
為啥要加個新? 難道有舊玉綴嗎~~XD