[掛號] 迷你石斛蘭

看板Plant作者 (KIO)時間11年前 (2013/03/14 01:31), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
植物資料 名稱及品種名:迷你石斛蘭 年齡 (如種了幾個月或幾月種的, 可註明是從種子還是小苗開始):1禮拜不到 異狀部位 (如根/莖/葉):花 照顧方式 栽培介質 :GOOGLE查了好像是蛇木屑 栽培地點 (如北部/中部/南部/外國; 平地/山區):中部 草屯 澆水時間及品質 :一禮拜澆一次(當初賣我的人說的) 光照時間及品質:放在房間窗台旁 沒有直曬到 施肥種類及量:上禮拜買回來到現在還沒有施肥 (賣我的人說不用) 施藥種類及量:同上 其他處理 :沒有 最近數週的天氣 溫度:大概22-25度左右 濕度:不清楚 異狀描述 當初買的時候,那個阿姨跟我說花可以至少再維持一個月,然後照顧方式如上敘述,結果 今天剛好滿一個禮拜,花也凋謝的差不多了,然後就被家人笑 總共買了兩株,白色的那一株有香味,另一株桃紅色的沒有味道,GOOGLE完才知道不一樣 全體合照:http://ppt.cc/p8PJ 個人獨照 (挑棵典型的植株): 近拍模式 (局部病徵,如不正常的塊斑、寄生蟲、變形的葉片): 想請問這樣是照顧方式的問題嗎? 因為GOOGLE的結果和那個阿姨說的有點出入,這些花謝 了我才發現有問題,請問能大概說明適當的照顧方式嗎? 謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.191.91

03/14 21:02, , 1F
澆水時不要澆到花,另外,也要溫和的日照才會持續開花。

03/15 13:31, , 2F
在室溫下不太可能開到1個月~最多就兩個星期~溫度高會加速凋謝

03/15 20:57, , 3F
謝謝兩位!!