[問題] 櫻花在台北平地何時該冒新樹芽?

看板Plant作者 (我有個小花園)時間11年前 (2012/12/01 20:57), 編輯推噓4(407)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
這盆12吋盆的櫻花去年剛到我家大約180cm, 轉眼間也半年了, 不幸的是因為紅蜘蛛,不到10月就全部光禿禿了, 我爸雖然一直安慰我櫻花10月掉葉很正常, 可是我想給自己一個心理準備, 想請問版友 1.如果櫻花到明年幾月還是沒冒新葉,就表示這株確定掛了? 2.現在還需要施肥嗎? (查版上文章有說現在好像進入休眠期....@@) 第三個問題是,因為我家陽台有個女兒牆, 所以櫻花是先這樣擺放, | \ | \| -----> 目前已經光禿禿的櫻花樹(剛滿3歲) | / |/ | ----- | | | 女 | | | --------- 兒 | \ / | \ /-----> 12吋盆 牆 | \___/ 所以也就是一年四季都曬不到土,但是枝幹上的葉子全部都曬得到, 這樣放了半年是還沒見到土有甚麼狀況, 因為我是會插筷子10cm深測試土有沒有乾,10cm全乾了才澆水, 請問這樣長期下來會有甚麼問題嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.206.69

12/02 09:59, , 1F
我記得今年是三月底花開完發芽

12/02 18:24, , 2F
那就是說如果4月底都還冒綠葉,就兇多吉少了?! Q_Q

12/03 19:19, , 3F
我之前的櫻花也是得病,葉子都被我拔光了,其實你可以再

12/03 19:19, , 4F
放一段時間,也許葉子就長出來了,我的最近都長出來了喔

12/04 09:30, , 5F
最近?! 真的嗎? 現在不是都12月初了?

12/04 10:46, , 6F
山櫻的話10月禿頭很正常,然後2月就會發新葉

12/04 10:46, , 7F
其他品種我到現在還帶葉,不過要等到34月才發葉

12/04 11:11, , 8F
我的是山櫻,目前是台北平地的盆栽方式,那我到2月份觀察看

12/04 11:11, , 9F
看,希望沒事才好..........

12/06 08:34, , 10F
我家富士櫻十一月開始禿 最近掛著幾片枯葉不知道要不要摘..

12/06 11:02, , 11F
我的山櫻上個月也還掛著枯葉,我就順手把它撚下來了...@@