[問題] 請問生活工場的這種是甚麼土?

看板Plant作者 (柳)時間12年前 (2012/04/13 05:51), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
大家好:) 之前在生活工場買了水耕盆栽回辦公室養, 結果其中一盆生病奄奄一息,就把植物抽出來放生, 但想說土、盆栽還可以再次利用,想在裡面種新的植物, 初次來這版爬文才發現原來植物的照顧有那麼多需要注意的地方啊! 之前買的植物以辦公室的光線來說可能很不適合,所以才養壞....Q___Q 問題來了,我看到植物介紹中都會註明他適合養在某某土或水中, 不知道生活工場這種(有圖有真相)http://ppt.cc/H6tB算是什麼環境呢? 好像是假的土?(所以都不會有蟲子問題 真的蠻不錯的) 因為辦公室環境算是沒甚麼日照,爬文來看似乎適合種非洲菫、銅錢草 不知道這種土適不適合種非洲菫? 謝謝:) -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.226.31

04/13 07:59, , 1F
發泡煉石

04/13 09:30, , 2F
把發泡煉石撥開看看下面的土長怎樣囉~

04/13 14:13, , 3F
感謝:D好像整盆都是這種發泡煉石XDDD

04/14 14:32, , 4F
水耕植物才會整盆用發泡煉石當介質,可考慮改土耕,買

04/14 14:35, , 5F
一般培養土回來種就可以,不過要注意是否有適應不良的

04/14 14:36, , 6F
問題。土耕的話一般會把發泡煉石舖在盆底以利排水或

04/14 14:38, , 7F
土壤表面以防水分過度蒸散及阻擋雜草長出。

04/15 14:21, , 8F
謝謝L大:D