[香草] 短日照地區如何照顧薄荷?

看板Plant作者 (沙子)時間12年前 (2011/12/08 03:13), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
目前居住的地方是個大概下午三點多就差不多天黑的地方 最近的溫度大概是 0-10度 室內有暖氣溫度約25度左右 在這裡我連最簡單的綠薄荷都種的不是很好 他們夏天的時候都還蠻健康的 我把他們放在可以全天都有日照的窗台上 最近全天的日照大概6-7小時吧 我已經把窗戶關起來 所以薄荷在的窗台溫度應該是20左右 但是最近薄荷的葉子都偏小 顏色也沒有很綠 原本的莖是紫紅色很粗壯的感覺 現在都偏綠而且比較細 請問如果我在天黑之後把他移到檯燈下增加光照會比較好嗎? 或是有什麼其他的方式可以改善嗎? (施薄肥?) 另外一盆迷迭香也是 從九月買到現在完全沒長大的感覺 底層的葉子也很容易黑掉 另外葉子上不知道為什麼有時後會有一層白色的霜狀物 不是真的結霜 有這層白色霜狀物的葉子通常都看起來很大又健康 只是有一層東西而已 請問大家這是什麼病嗎? PS, 迷迭香和薄荷擺在一樣的位子 謝謝大家的回答! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 128.148.140.201

12/08 09:08, , 1F
你該不會是放室內吧? 迷迭香該換盆囉

12/08 12:12, , 2F
就是放在原本的窗台 只是把窗戶關起來了 (算是在室內嗎?)

12/08 12:14, , 3F
是在窗戶的裡面 但窗戶是整扇透明的 沒有遮蔽物

12/08 17:11, , 4F
薄荷變細變弱有可能是因為大環境的日照光度減低了

12/08 17:14, , 5F
但是 檯燈效果也只是聊勝於無 要生長勢好 還是要那顆太陽

12/08 17:38, , 6F
有玻璃隔應該還是有差...

12/09 03:45, , 7F
謝謝回答喔~ 我試試看加強一下光照好了!