[求名] 請問這顆仙人掌的名字以及種植疑問

看板Plant作者 (浪隨狂人)時間13年前 (2011/06/24 12:43), 編輯推噓1(104)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
想請問一下小弟種植的這個仙人掌是什麼名字?? http://imgur.com/3vYe7
另外想要請問一下種植的問題 以圖片來說 若種在土裡的為第一代 目前大概長度4公分 我6個月前接手拿到的時候 第一代就大概這麼大 4公分吧 然後那時候第二代只有中間的那4小個 大概2公分左右 然後再接著上面的1公分左右的第三代 大概在4個月前左右 忽然發現最左邊和最右邊都長出了新的第二代 就是如圖中的最大片的那兩片 經過了4個月左右 到現在 剛剛量過 左邊那一片已經到達了 11公分 右邊那一片已經10公分 然後上面也都分別長出了第三代 也都快3公分了(2個禮拜就長這樣了) 總覺得我的仙人掌似乎長的超級快 可是令我比較擔心的是 因為第一代比起上面的都瘦小 只要風一吹就一直晃來晃去 令我很害怕會斷掉 而且新的左右兩邊第二代 也擠壓到中間4個第二代 讓他們長歪了 不知道是不是因為陽光的關係 左右兩邊的第三代也長歪歪的 請問一下 這樣子的仙人掌 需要把旁邊的第二代移植??(種的活嗎?) 或是說給仙人掌一點支撐?? 謝謝各位的解答 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.203.103

06/24 12:56, , 1F
金烏帽子~可以把側芽都拔下來(就是你指的2、3代)~傷口乾燥

06/24 12:57, , 2F
後再插入土後就可以發根

06/24 14:46, , 3F
白屋帽子

06/24 21:52, , 4F
刺座是金色的為金烏帽子,這種很好種,亂種亂活

06/25 23:08, , 5F
@@ 超級好種,我都從一盆繁殖到五六盆了