[多肉] 仙人掌是不是不健康了

看板Plant作者 (timeins)時間13年前 (2011/06/06 14:08), 編輯推噓1(109)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
仙人掌是在花市購買的 當初有麻煩老闆寫下仙人掌的名子...(厚著臉皮) 不過好像搞丟了 ˊˋ 抱歉~現在我也不知道這株仙人掌的名稱 1.它生長在南部我把它放在陽台斜曬 2.大多數月澆一次水(2~3月) 以下是這株仙人掌的圖片 http://ppt.cc/Bk4Z http://ppt.cc/FAO( 母株長出毛毛的地方都有變色(褐色) 摸起來有點軟趴趴的 不像側枝是輕微刺刺又硬硬的 不好意思想請問目前仙人掌的狀況 仙人掌是否生病了呢? 還是因為側枝太多影響母株的養分,要進行移植? 有看到2、3個生長點都有長芽,是否是空間不足而影響的呢? 是第一次種植仙人掌,心中有很多揣測....(爬了一些文) 但不知道哪一個是對的 在此請益一下版友們的意見~ 謝謝你們的意見 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.130.208.57

06/06 15:36, , 1F
這叫白烏帽子 我都叫他Micky :P

06/06 18:53, , 2F
你在做仙人掌乾嗎?數月澆一次水,太少了

06/06 18:55, , 3F
這個季節一星期澆一次水,土乾後澆到水從盆低流出才夠

06/06 22:10, , 4F
了解,原來是水澆不夠,謝謝你的意見^^

06/07 12:18, , 5F
澆完水別直接拿去太陽曬,根部會熟掉喔 XD

06/07 12:20, , 6F
另...換盆吧,就像明明是熟姐還穿兒童裝,是不會可愛低